Не выдают бизнес-кредиты

Исследование делового климата в Татарстане в 2018 году показало, что развитию бизнеса мешает нехватка заемных средств. Более 8 тысяч опрошенных предпринимателей заявили о том, что им не выдают деньги под залог, несмотря на то, что их кредитная история не испорчена просрочками. 

21.11.2018  641

На вчерашнем расширенном заседании совета по предпринимательству бизнесмены пожаловались, что банки отказывают им в выдаче кредитов для бизнеса и предлагают потребительские кредиты с большими процентами.
 
В свою очередь представители банков наиболее явными причинами отказа в кредитовании бизнеса назвали непрозрачную бухгалтерию и другие вопросы,связанные с оформлением документов. 
 
По мнению президента Татарстана Рустама Минниханова, государство должно содействовать предпринимателям и брать часть их рисков на себя. Помимо этого, следует организовать образовательные курсы для представителей бизнеса с разъяснением проблемных вопросов.

назад


Читайте также:

18.08.2019    Стартует бизнес-миссия
С 19 по 21 августа состоится культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Кировской области. В программе - проведение круглых столов по торгово-экономическому и музейному сотрудничеству, на темы деревообработки и природопользования, работа биржи деловых контактов, экскурсии на предприятия региона.
16.08.2019    Кировчане любят кино
Согласно рейтингу Фонда кино и Министерства культуры РФ, Кировская область вошла в тройку лидеров в ПФО по количеству кинопоказов. С начала года кинотеатры региона посетило больше 536 тысяч человек, сборы составили 102 миллиона рублей.
13.08.2019    "Умное" видеонаблюдение для ритейла
Еще несколько лет назад функционал систем наблюдения ограничивался отслеживанием обстановки в офисе, супермаркете, торговом центре или на прилегающей к ним территории.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1199

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  404  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  985


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  188