25 ноября в 17 часов Вятский симфонический оркестр в программе «Северный ветер» продолжит уроки музыкальной географии

За дирижерским пультом приглашенный дирижер — лауреат международных конкурсов, главный дирижер Дальневосточного Академического симфонического оркестра Антон Шабуров.

22.11.2018  514

Солистка – лауреат международных конкурсов Елена Иванова-Летягина (флейта).

Слушатели познакомятся с музыкальной культурой Финляндии, Норвегии, Дании периода середины XIX–XXвеков. Всех этих композиторов объединяет любовь к своим национальным корням, истории, музыке. В программе: «Норвежские танцы» Эдварда Грига, «Концерт для флейты с оркестром» Карла Нильсена, «Симфония N1» Яна Сибелиуса.

Григ - первый норвежский композитор, творчество которого вышло за пределы своей страны и стало достоянием общеевропейской культуры. Благодаря Григу музыкальная школа Норвегии встала вровень с другими национальными школами Европы, хотя ее развитие протекало в очень сложных условиях.

Вдохновенным певцом старой Зеландии, именно так ещё называют Данию, стал Карл Нильсен. В последнее время его произведения всё чаще звучат в исполнении ведущих оркестров мира. В биографии этого композитора нет ничего особенного, кроме одного: он много работал. Нильсен очень любил свою работу – сочинение музыки. В процессе творческой эволюции он нашёл свой собственный музыкальный язык. Карл Нильсен – очень яркий, глубокий композитор. При этом его мелодии всегда построены на каком-то скандинавском фольклоре – финском, норвежском, датском.

Национальной гордостью Финляндии стало творчество композитора Яна Сибелиуса, автора многочисленных симфонических, скрипичных, фортепианных, камерных и вокальных произведений.

Не пропустите урок музыкальной географии!

Цена билета 200 - 400 руб.

Возрастная категория 6+

Билеты в кассе и на сайте philarmonia43.ru

Справки тел. (8332) 64-52-87

назад


Читайте также:

18.03.2020    Культурные ограничения
До 26 марта в "Вятской филармонии" не будет концертов: 9 из них отменены, еще 2 перенесены на более поздние даты.
23.11.2019    Будет новый директор
В Кирове объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора МБУ "Детская филармония".
03.09.2019    Открытие II Межрегионального музыкального фестиваля "Земляки. Возвращение на Вятку"
9 сентября в 18 часов - Вятский симфонический оркестр имени В. А. Раевского.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  901  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  342  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  715

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  277