25 ноября в 17 часов Вятский симфонический оркестр в программе «Северный ветер» продолжит уроки музыкальной географии

За дирижерским пультом приглашенный дирижер — лауреат международных конкурсов, главный дирижер Дальневосточного Академического симфонического оркестра Антон Шабуров.

22.11.2018  402

Солистка – лауреат международных конкурсов Елена Иванова-Летягина (флейта).

Слушатели познакомятся с музыкальной культурой Финляндии, Норвегии, Дании периода середины XIX–XXвеков. Всех этих композиторов объединяет любовь к своим национальным корням, истории, музыке. В программе: «Норвежские танцы» Эдварда Грига, «Концерт для флейты с оркестром» Карла Нильсена, «Симфония N1» Яна Сибелиуса.

Григ - первый норвежский композитор, творчество которого вышло за пределы своей страны и стало достоянием общеевропейской культуры. Благодаря Григу музыкальная школа Норвегии встала вровень с другими национальными школами Европы, хотя ее развитие протекало в очень сложных условиях.

Вдохновенным певцом старой Зеландии, именно так ещё называют Данию, стал Карл Нильсен. В последнее время его произведения всё чаще звучат в исполнении ведущих оркестров мира. В биографии этого композитора нет ничего особенного, кроме одного: он много работал. Нильсен очень любил свою работу – сочинение музыки. В процессе творческой эволюции он нашёл свой собственный музыкальный язык. Карл Нильсен – очень яркий, глубокий композитор. При этом его мелодии всегда построены на каком-то скандинавском фольклоре – финском, норвежском, датском.

Национальной гордостью Финляндии стало творчество композитора Яна Сибелиуса, автора многочисленных симфонических, скрипичных, фортепианных, камерных и вокальных произведений.

Не пропустите урок музыкальной географии!

Цена билета 200 - 400 руб.

Возрастная категория 6+

Билеты в кассе и на сайте philarmonia43.ru

Справки тел. (8332) 64-52-87

назад


Читайте также:

31.07.2019    Отремонтируют филармонию
В Чебоксарах отремонтируют здание Чувашской государственной филармонии. На эти работы из республиканского бюджета планируется выделить 215,4 млн рублей. Объявлен аукцион по выбору подрядной организации.
19.05.2019    Представления в онлайн-режиме
В Филармонии появится виртуальный концертный зал, сегодня идут работы по его организации. Зал будет создан на базе малого зала, который рассчитан на 176 мест, сообщил директор Вятской филармонии Борис Скальный.
02.04.2019    Культурный онлайн
В Вятской филармонии появится виртуальный концертный зал. Это произойдет в рамках проекта «Цифровая культура». Речь идет об онлайн-трансляциях знаковых мероприятий в сфере культуры и создании мультимедиа-гидов в музеях.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1177

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  382  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  954


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  153

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  172