25 ноября в 17 часов Вятский симфонический оркестр в программе «Северный ветер» продолжит уроки музыкальной географии

За дирижерским пультом приглашенный дирижер — лауреат международных конкурсов, главный дирижер Дальневосточного Академического симфонического оркестра Антон Шабуров.

22.11.2018  375

Солистка – лауреат международных конкурсов Елена Иванова-Летягина (флейта).

Слушатели познакомятся с музыкальной культурой Финляндии, Норвегии, Дании периода середины XIX–XXвеков. Всех этих композиторов объединяет любовь к своим национальным корням, истории, музыке. В программе: «Норвежские танцы» Эдварда Грига, «Концерт для флейты с оркестром» Карла Нильсена, «Симфония N1» Яна Сибелиуса.

Григ - первый норвежский композитор, творчество которого вышло за пределы своей страны и стало достоянием общеевропейской культуры. Благодаря Григу музыкальная школа Норвегии встала вровень с другими национальными школами Европы, хотя ее развитие протекало в очень сложных условиях.

Вдохновенным певцом старой Зеландии, именно так ещё называют Данию, стал Карл Нильсен. В последнее время его произведения всё чаще звучат в исполнении ведущих оркестров мира. В биографии этого композитора нет ничего особенного, кроме одного: он много работал. Нильсен очень любил свою работу – сочинение музыки. В процессе творческой эволюции он нашёл свой собственный музыкальный язык. Карл Нильсен – очень яркий, глубокий композитор. При этом его мелодии всегда построены на каком-то скандинавском фольклоре – финском, норвежском, датском.

Национальной гордостью Финляндии стало творчество композитора Яна Сибелиуса, автора многочисленных симфонических, скрипичных, фортепианных, камерных и вокальных произведений.

Не пропустите урок музыкальной географии!

Цена билета 200 - 400 руб.

Возрастная категория 6+

Билеты в кассе и на сайте philarmonia43.ru

Справки тел. (8332) 64-52-87

назад


Читайте также:

19.05.2019    Представления в онлайн-режиме
В Филармонии появится виртуальный концертный зал, сегодня идут работы по его организации. Зал будет создан на базе малого зала, который рассчитан на 176 мест, сообщил директор Вятской филармонии Борис Скальный.
02.04.2019    Культурный онлайн
В Вятской филармонии появится виртуальный концертный зал. Это произойдет в рамках проекта «Цифровая культура». Речь идет об онлайн-трансляциях знаковых мероприятий в сфере культуры и создании мультимедиа-гидов в музеях.
27.02.2019    Рок и симфонический оркестр
В Кирове в рамках «Вятской весны» состоится совместный концерт рок-группы «Торба-на-Круче» и Вятского симфонического оркестра. Кроме того, в марте-апреле к нам приедут артисты из разных стран. Филармония подготовила новую интересную программу.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  375  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109