Платунова:На безопасность соцучреждений нужно 300 миллионов рублей

Такое мнение депутат областного Законодательного собрания высказала при рассмотрении законопроекта о введении штрафов за несоблюдение антитеррористического законодательства.

22.11.2018  346

Сегодня Законодательное собрание Кировской области рассмотрело инициативу об установлении штрафов за неисполнение решений антитеррористической комиссии в Кировской области.

Отметим, что решения комиссии направлены на профилактику терроризма. В частности, речь идет об оборудовании учреждений системами оповещения тревоги с выводом их в дежурную часть, оборудовании территории воротами и заборами, обеспечении целостности оконных и дверных проемов и т.д. За их несоблюдение законопроектом предлагается установить штрафы от тысячи до трех тысяч рублей на граждан, от десяти до двадцати тысяч на должностных лиц и от тридцати до пятидесяти тысяч на юридических лиц.

По словам депутата областного Законодательного собрания Татьяны Платуновой (Справедливая Россия), штрафы явно завышены.

- Из 1000 нарушений почти 60% из них выявлено на объектах образования, культуры, спорта, то есть на бюджетных объектах. На сегодняшний день, по информации муниципального образования «Город Киров» для исполнения всех требования антитеррористической комиссии требуется почти 300 миллионов рублей. И это только в городе. Это дополнительная нагрузка на и без того дефицитный бюджет. Также по условиям законопроекта, штрафы могут быть наложены и на руководителей организаций и учреждений социальной сферы. Штраф в 20 тысяч рублей будет для них очень существенной суммой, так как у многих эта сумма больше половины заработной платы. А, если, к примеру, взять руководителя дома культуры в сельской местности, то у него и зарплаты не хватит, чтобы заплатить такой штраф. Поэтому мы считаем, что принятие данного законопроекта является преждевременным, - отметила Платунова.

Более того, по словам Татьяны Викторовны, необходимости в таком поспешном принятии законопроекта нет, так как федеральным законодательством, ответственность за подобные нарушения не предусмотрена.

Отметим, что несмотря на позицию коллег, депутаты утвердили законопроект. За него проголосовали 42 депутата, против – 4.

назад


Читайте также:

11.12.2018    Без баллов и повышения пенсионного возраста
Депутаты Госдумы фракции «Справедливая Россия» внесли проект новой страховой пенсионной системы.
21.11.2018    Ковязин: Для применения УК муниципального тарифа нужно соблюсти ряд условий
Подходит к завершению календарный год и некоторые управляющие компании предлагают жильцам, обслуживаемых ими домов, поднять тариф на содержание, а в случае несогласия угрожают увеличить его до муниципального. Правомерно ли это, разбираемся в материале.
29.10.2018    Эсеры заняли первое место на первых в регионе Межпартийных спортивных играх
Соревнования прошли в Туже в минувшую пятницу.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1729  16

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  964  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  256  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  908

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  853  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  755  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  111

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  176

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  514