Платунова:На безопасность соцучреждений нужно 300 миллионов рублей

Такое мнение депутат областного Законодательного собрания высказала при рассмотрении законопроекта о введении штрафов за несоблюдение антитеррористического законодательства.

22.11.2018  512

Сегодня Законодательное собрание Кировской области рассмотрело инициативу об установлении штрафов за неисполнение решений антитеррористической комиссии в Кировской области.

Отметим, что решения комиссии направлены на профилактику терроризма. В частности, речь идет об оборудовании учреждений системами оповещения тревоги с выводом их в дежурную часть, оборудовании территории воротами и заборами, обеспечении целостности оконных и дверных проемов и т.д. За их несоблюдение законопроектом предлагается установить штрафы от тысячи до трех тысяч рублей на граждан, от десяти до двадцати тысяч на должностных лиц и от тридцати до пятидесяти тысяч на юридических лиц.

По словам депутата областного Законодательного собрания Татьяны Платуновой (Справедливая Россия), штрафы явно завышены.

- Из 1000 нарушений почти 60% из них выявлено на объектах образования, культуры, спорта, то есть на бюджетных объектах. На сегодняшний день, по информации муниципального образования «Город Киров» для исполнения всех требования антитеррористической комиссии требуется почти 300 миллионов рублей. И это только в городе. Это дополнительная нагрузка на и без того дефицитный бюджет. Также по условиям законопроекта, штрафы могут быть наложены и на руководителей организаций и учреждений социальной сферы. Штраф в 20 тысяч рублей будет для них очень существенной суммой, так как у многих эта сумма больше половины заработной платы. А, если, к примеру, взять руководителя дома культуры в сельской местности, то у него и зарплаты не хватит, чтобы заплатить такой штраф. Поэтому мы считаем, что принятие данного законопроекта является преждевременным, - отметила Платунова.

Более того, по словам Татьяны Викторовны, необходимости в таком поспешном принятии законопроекта нет, так как федеральным законодательством, ответственность за подобные нарушения не предусмотрена.

Отметим, что несмотря на позицию коллег, депутаты утвердили законопроект. За него проголосовали 42 депутата, против – 4.

назад


Читайте также:

27.12.2018    Дорогие друзья!
Почти завершился 2018 год. Традиционно все подводят итоги года уходящего и строят планы на будущее.
19.12.2018    Затраты на экс-губернаторов не снизят
ОЗС утвердило проект бюджета на 2019 год.
11.12.2018    Без баллов и повышения пенсионного возраста
Депутаты Госдумы фракции «Справедливая Россия» внесли проект новой страховой пенсионной системы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  96

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  84

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  98

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  83

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  80


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150