ККС ремонтируют главный коллектор Кирова

22 ноября компания «РКС-Киров» приступила в городе Кирове к очередному этапу ремонта главного канализационного коллектора.

23.11.2018  589

Цель работ – повысить надежность системы водоотведения в областном центре.

Необходимость ремонта обусловлена сильным износом трубопровода, который был введен в эксплуатацию более 40 лет назад. Его общая протяженность составляет около 3 километров, работы проводятся на участке длиной более 500 метров.

Ремонт выполняется без остановки главной канализационной насосной станции, подающей стоки в систему трубопроводов. Стоки перекачиваются по резервному трубопроводу, поэтому услуги водоотведения для жителей города предоставляются в полном объёме. Для организации ремонтных работ, обеспечения подъезда специальной техники и транспорта специалисты компании «РКС-Киров» проложили временную подъездную дорогу.

В ремонте коллектора применяются стальные износостойкие трубы. Они имеют внутреннее цементно-песчаное покрытие и наружную усиленную изоляцию, что обеспечивает безаварийную эксплуатацию на 50 лет.

Применение коммуникаций из современных материалов послужит гарантией надежной работы канализационной системы на протяжении длительного времени.

Специалисты компании «РКС-Киров» планируют завершить работы на этом участке до конца 2018 года. В следующем году ремонт коллектора будет продолжен.

назад


Читайте также:

02.08.2019    Новый поставщик
С 1 августа МУП "Водоканал" приступил к выполнению обязанностей по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения на территории Кирова. Ранее эти функции выполняли "Кировские коммунальные системы".
21.03.2019    "РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор
В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.
07.03.2019    В компании «РКС-Киров» введен единый номер
С начала марта 2019 года компания «РКС-Киров» ввела единый номер телефона 699-599.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  335  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  509  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  192


Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  147

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  135

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  131