Как преодолеть спады производства?

НБД-Банк, при поддержке Министерства промышленной политики Правительства Кировской области, провел семинар для представителей производственных предприятий региона.

05.12.2018  769

Можно ли предприятию пережить кризис с наименьшими потерями? На что расставить акценты в условиях спада объемов производства? Как предотвратить возникновение кризисных ситуаций в управлении, производстве, логистике, бюджете, инвестициях? Ответы на эти вопросы постарались получить участники семинара «Угрозы и возможности в условиях рецессии», который состоялся на минувшей неделе.

Семинар, автором которого выступил эксперт в области управления и финансирования, начальник кредитного управления, член Правления ПАО «НБД-Банк» Дмитрий Федюнин, вызвал неподдельный интерес среди представителей производственных предприятий региона. А их, к слову, собралось на мероприятиинемало: предприятия легкой и оборонной промышленности, малый и средний бизнес.

Участники семинара обсудили причины возникновения кризисных ситуаций в бизнесе и на конкретных примерах разобрали, какие эффективные антикризисные решения необходимо принимать, чтобы пройти неблагоприятные периоды с минимальными потерями.

– По словам Дмитрия Федюнина, в сильнейший кризис предприятие редко попадает всего по одной причине. К стагнации, зачастую, приводит ряд мелких, изначально незаметных ошибок в разных сферах жизни организации.

Для того чтобы избежать ситуации, когда вставшее на рельсы производство остановится, необходимо постоянно анализировать текущее положение дел и грамотно оценивать риски. Эффективный бизнес можно построить и удержать только тогда, когда руководство готово к принятию жестких решений, в том числе и к полной перестройке системы логистики, бюджетирования, расширения или сужения линейки выпускаемой продукции. В ходе семинара участники получили реальные решения, которые можно применять на практике.

Андрей Перескоков, министр промышленной политики Правительства Кировской области

- Подобные мероприятия направлены, в первую очередь, на развитие промышленного потенциала региона. Любое предприятие за свою жизнь переживает различные ситуации, в том числе спады и кризисы. Уверен, участники семинара получили много полезной информации, и эти знания позволят быстрее и эффективнее справляться с трудностями.

Андрей Гордин, технический директор ООО«Кировский биохимический завод»

- Те моменты, о которых нам рассказали на прошедшем семинаре, полезны для всех предприятий: от малого до среднего и даже крупного бизнеса. Услышал много интересногои нового, я получил ответы на свои вопросы. Все полученные знания, безусловно, передам своим специалистам. Будем стараться внедрять их на практике. С уверенностью могу сказать, что время было потрачено с пользой.

Отдельно отметим, что прошедший семинар состоялся в рамках проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес», организатором которого выступает «НБД-Банк», а также в рамках соглашения между Министерством промышленной политики Кировской области и банком.

- Одной из основных задач в работе НБД-Банка является активная поддержка малого и среднего бизнеса. Но она не ограничивается только предоставлением каких-либо выгодных финансовых решений, - рассказал Дмитрий Федюнин, – Образовательный проект «Лидер года. Малый и средний бизнес» - это еще одна возможность помогать бизнесу. Ведь предпринимателям, производственным предприятиям требуются не только финансирование, но и своевременная исчерпывающая информация о процессах, происходящих на рынке, новые идеи, подходы, решения, обмен практическим опытом. И сегодня мы делаем все, чтобы обеспечить доступ к таким знаниям. Даем только те кейсы, которые уже завтра можно применить на практике. Это социальная миссия банка – помогать бизнесу развиваться и преодолевать трудности.

Реклама ПАО «НБД-Банк» Лицензия 1966

Адрес офиса: г. Киров, ул. Ленина / Герцена, 79Б/6

(8332) 64-03-03, 64-57-62

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  494

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  220

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  307

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  223

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  199


В Кирове состоится вечерний забег «Ночная Вятка»

На старт выйдет около 300 любителей бега из Кирова и других регионов.

  102

Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  90