Как преодолеть спады производства?

НБД-Банк, при поддержке Министерства промышленной политики Правительства Кировской области, провел семинар для представителей производственных предприятий региона.

05.12.2018  535

Можно ли предприятию пережить кризис с наименьшими потерями? На что расставить акценты в условиях спада объемов производства? Как предотвратить возникновение кризисных ситуаций в управлении, производстве, логистике, бюджете, инвестициях? Ответы на эти вопросы постарались получить участники семинара «Угрозы и возможности в условиях рецессии», который состоялся на минувшей неделе.

Семинар, автором которого выступил эксперт в области управления и финансирования, начальник кредитного управления, член Правления ПАО «НБД-Банк» Дмитрий Федюнин, вызвал неподдельный интерес среди представителей производственных предприятий региона. А их, к слову, собралось на мероприятиинемало: предприятия легкой и оборонной промышленности, малый и средний бизнес.

Участники семинара обсудили причины возникновения кризисных ситуаций в бизнесе и на конкретных примерах разобрали, какие эффективные антикризисные решения необходимо принимать, чтобы пройти неблагоприятные периоды с минимальными потерями.

– По словам Дмитрия Федюнина, в сильнейший кризис предприятие редко попадает всего по одной причине. К стагнации, зачастую, приводит ряд мелких, изначально незаметных ошибок в разных сферах жизни организации.

Для того чтобы избежать ситуации, когда вставшее на рельсы производство остановится, необходимо постоянно анализировать текущее положение дел и грамотно оценивать риски. Эффективный бизнес можно построить и удержать только тогда, когда руководство готово к принятию жестких решений, в том числе и к полной перестройке системы логистики, бюджетирования, расширения или сужения линейки выпускаемой продукции. В ходе семинара участники получили реальные решения, которые можно применять на практике.

Андрей Перескоков, министр промышленной политики Правительства Кировской области

- Подобные мероприятия направлены, в первую очередь, на развитие промышленного потенциала региона. Любое предприятие за свою жизнь переживает различные ситуации, в том числе спады и кризисы. Уверен, участники семинара получили много полезной информации, и эти знания позволят быстрее и эффективнее справляться с трудностями.

Андрей Гордин, технический директор ООО«Кировский биохимический завод»

- Те моменты, о которых нам рассказали на прошедшем семинаре, полезны для всех предприятий: от малого до среднего и даже крупного бизнеса. Услышал много интересногои нового, я получил ответы на свои вопросы. Все полученные знания, безусловно, передам своим специалистам. Будем стараться внедрять их на практике. С уверенностью могу сказать, что время было потрачено с пользой.

Отдельно отметим, что прошедший семинар состоялся в рамках проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес», организатором которого выступает «НБД-Банк», а также в рамках соглашения между Министерством промышленной политики Кировской области и банком.

- Одной из основных задач в работе НБД-Банка является активная поддержка малого и среднего бизнеса. Но она не ограничивается только предоставлением каких-либо выгодных финансовых решений, - рассказал Дмитрий Федюнин, – Образовательный проект «Лидер года. Малый и средний бизнес» - это еще одна возможность помогать бизнесу. Ведь предпринимателям, производственным предприятиям требуются не только финансирование, но и своевременная исчерпывающая информация о процессах, происходящих на рынке, новые идеи, подходы, решения, обмен практическим опытом. И сегодня мы делаем все, чтобы обеспечить доступ к таким знаниям. Даем только те кейсы, которые уже завтра можно применить на практике. Это социальная миссия банка – помогать бизнесу развиваться и преодолевать трудности.

Реклама ПАО «НБД-Банк» Лицензия 1966

Адрес офиса: г. Киров, ул. Ленина / Герцена, 79Б/6

(8332) 64-03-03, 64-57-62

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1716  16

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  963  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  253  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  906

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  852  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  754  1


Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  512

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  110

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  174