«Забыли, что все государственное»

Расследование уголовных дел, связанных с работой ЦДС, на дальнейшую работу предприятия не повлияет. Там произошло банальное воровство. Схема всегда одна: что-то покупается у производителя и перепродается в муниципальную организацию по завышенной цене. Об этом в интервью «БН» заявил депутат Кировской городской думы, генеральный директор ООО «Компания Стратегия-Север» Денис Ерохин.

25.11.2018  1210

Денис Ерохин.

- Например, те же «умные» остановки: каждое табло для них закупалось по 90 тысяч рублей. Это что за цена? За эти деньги можно купить шикарный телевизор. Они говорили, что там у них какая-то гениальная разработка. Да приложение «Яндекс-такси» намного гениальнее. А чем, например, занималась организация «Электронный проездной», вы знаете?
 
- Нет.
 
- Мы тоже. Руководитель ЦДС приходил к нам на комиссию в думе и тоже не мог ответить на этот вопрос. Зачем был создан ООО «Электронный проездной», когда эти функции могло также выполнять муниципальное предприятие ЦДС? Из отчета КСП стало ясно, что там было около восьми очень трудолюбивых людей, которые и в ЦДС, и в «Электронном проездном» работали по 8 часов в день (всего 16 часов) и получали зарплату и там, и тут. А это бюджетные организации, и бюджетные деньги, так как учредитель ООО «Электронного проездного» - МБУ «ЦДС», - говорит Ерохин.
 
Последнее из дел, возбужденное в отношении директора «Электронного проездного», связано с тем, что деньги муниципального предприятия были положены им на свой депозитный счет, с которого снимались проценты. 
 
- Это что у людей в голове происходит? Думаю, они все дружно забыли, что это все государственное, - недоумевает депутат. - Чувство безнаказанности и уверенность, что так будет всегда, и привела (и, надеюсь, и дальше будет приводить) туда, где они сейчас находятся, - в тюрьму. У нас в городе в каждом муниципальном предприятии при прежней власти наблюдалась одна и та же история - воровство. Видимо, МУПы выполняли при прежнем руководстве роль «прачки» по отмыванию бюджетных денег.
 
Полную версию интервью с Денисом Ерохиным читайте в свежем номере газеты "Бизнес Новости" и на сайте Bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

19.08.2019    Квест в Кирово-Чепецке
7 сентября в Кирово-Чепецке впервые пройдет экологический квест. Город присоединился к общероссийскому движению "Чистые игры".
16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • none, 25.11.2018, 15:41
    Правильно, зачем покупать табло за 90 т. руб., нужно купить шикарный телик и играть в Плойку.. Кругом одни "Специалисты" развелись - каждый второй..
    ответить
    • Хрен, 25.11.2018, 18:15
      Ты специалист чтоли? Ну и чего там? В этом табло на 90000 рублей?
      ответить
      • none, 26.11.2018, 08:44
        Так залезь с отверткой и проверь элементную базу. Ты же другим не веришь - все кругом врут и воруют.
        ответить
        • Хрен, 26.11.2018, 09:00
          Ты, смотрю, лазил уже с отверткой. Всё знаешь, так не томи. Чего там есть в ней на 90000? Укажи какие элементы в ней могут столько стоить. Я после в Алми позвоню узнаю, на Али-экспресс посмотрю, если цифры сойдутся, то сразу же, на этом основании, тебе и поверю.
          ответить
  • народ, 25.11.2018, 11:52
    Все правильно про ЦДС написал.
    ответить
    • Хрен, 25.11.2018, 18:18
      Сожрут парня сволочи, к гадалке не ходи. Увидишь.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  228  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  133

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  187  1

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  127


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  56

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  190