«Забыли, что все государственное»

Расследование уголовных дел, связанных с работой ЦДС, на дальнейшую работу предприятия не повлияет. Там произошло банальное воровство. Схема всегда одна: что-то покупается у производителя и перепродается в муниципальную организацию по завышенной цене. Об этом в интервью «БН» заявил депутат Кировской городской думы, генеральный директор ООО «Компания Стратегия-Север» Денис Ерохин.

25.11.2018  1253

Денис Ерохин.

- Например, те же «умные» остановки: каждое табло для них закупалось по 90 тысяч рублей. Это что за цена? За эти деньги можно купить шикарный телевизор. Они говорили, что там у них какая-то гениальная разработка. Да приложение «Яндекс-такси» намного гениальнее. А чем, например, занималась организация «Электронный проездной», вы знаете?
 
- Нет.
 
- Мы тоже. Руководитель ЦДС приходил к нам на комиссию в думе и тоже не мог ответить на этот вопрос. Зачем был создан ООО «Электронный проездной», когда эти функции могло также выполнять муниципальное предприятие ЦДС? Из отчета КСП стало ясно, что там было около восьми очень трудолюбивых людей, которые и в ЦДС, и в «Электронном проездном» работали по 8 часов в день (всего 16 часов) и получали зарплату и там, и тут. А это бюджетные организации, и бюджетные деньги, так как учредитель ООО «Электронного проездного» - МБУ «ЦДС», - говорит Ерохин.
 
Последнее из дел, возбужденное в отношении директора «Электронного проездного», связано с тем, что деньги муниципального предприятия были положены им на свой депозитный счет, с которого снимались проценты. 
 
- Это что у людей в голове происходит? Думаю, они все дружно забыли, что это все государственное, - недоумевает депутат. - Чувство безнаказанности и уверенность, что так будет всегда, и привела (и, надеюсь, и дальше будет приводить) туда, где они сейчас находятся, - в тюрьму. У нас в городе в каждом муниципальном предприятии при прежней власти наблюдалась одна и та же история - воровство. Видимо, МУПы выполняли при прежнем руководстве роль «прачки» по отмыванию бюджетных денег.
 
Полную версию интервью с Денисом Ерохиным читайте в свежем номере газеты "Бизнес Новости" и на сайте Bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

19.10.2019    Коммунальные долги
Долги кировчан за жилищно-коммунальные услуги превысили 5 миллиардов рублей. Такие данные по итогам I полугодия приводит Кировстат.
18.10.2019    Проблемы с мостом
Транспортная прокуратуры выявила нарушения законодательства при эксплуатации моста через реку Чепцу в Кирово-Чепецке.
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • none, 25.11.2018, 15:41
    Правильно, зачем покупать табло за 90 т. руб., нужно купить шикарный телик и играть в Плойку.. Кругом одни "Специалисты" развелись - каждый второй..
    ответить
    • Хрен, 25.11.2018, 18:15
      Ты специалист чтоли? Ну и чего там? В этом табло на 90000 рублей?
      ответить
      • none, 26.11.2018, 08:44
        Так залезь с отверткой и проверь элементную базу. Ты же другим не веришь - все кругом врут и воруют.
        ответить
        • Хрен, 26.11.2018, 09:00
          Ты, смотрю, лазил уже с отверткой. Всё знаешь, так не томи. Чего там есть в ней на 90000? Укажи какие элементы в ней могут столько стоить. Я после в Алми позвоню узнаю, на Али-экспресс посмотрю, если цифры сойдутся, то сразу же, на этом основании, тебе и поверю.
          ответить
  • народ, 25.11.2018, 11:52
    Все правильно про ЦДС написал.
    ответить
    • Хрен, 25.11.2018, 18:18
      Сожрут парня сволочи, к гадалке не ходи. Увидишь.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  850  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  563

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  600


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  172

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  155

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  269

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  149