Не смог обжаловать приговор

Собственник «Чепецкого тепличного комбината» Аллахверди Кулиев не смог обжаловать приговор. Он признан виновным  в даче взятки: предприниматель пытался помочь своему знакомому за 2 млн рублей избежать уголовной ответственности. 

26.11.2018  996

Напомним, за взятку в 2 млн рублей он предлагал следователю изменить меру пресечения в отношении своего знакомого, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней, с заключения под стражу на подписку о невыезде.  В будущем он собирался поспособствовать его выезду за пределы страны.
 
Суд назначил Кулиеву 4 года лишения свободы и штраф в 20 млн рублей. Не согласившись с приговором, адвокат обжаловал его в суд апелляционной инстанции. 
 
- Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе, - сообщили в прокуратуре области. 
 
Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.
 
Напомним, Аллахверди Кулиев создал «Чепецкий тепличный комбинат» на базе разрушенного совхоза «Чепецкий» .

назад


Читайте также:

24.01.2020    Домашний арест продлен
Экс-глава Кирова и бывший спикер ОЗС Владимир Быков остается под домашним арестом еще на 2 месяца. Такое решение приняли сегодня на заседании в Первомайском районном суде. (7)
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  81

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  69

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  77

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  73