Не смог обжаловать приговор

Собственник «Чепецкого тепличного комбината» Аллахверди Кулиев не смог обжаловать приговор. Он признан виновным  в даче взятки: предприниматель пытался помочь своему знакомому за 2 млн рублей избежать уголовной ответственности. 

26.11.2018  953

Напомним, за взятку в 2 млн рублей он предлагал следователю изменить меру пресечения в отношении своего знакомого, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней, с заключения под стражу на подписку о невыезде.  В будущем он собирался поспособствовать его выезду за пределы страны.
 
Суд назначил Кулиеву 4 года лишения свободы и штраф в 20 млн рублей. Не согласившись с приговором, адвокат обжаловал его в суд апелляционной инстанции. 
 
- Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе, - сообщили в прокуратуре области. 
 
Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.
 
Напомним, Аллахверди Кулиев создал «Чепецкий тепличный комбинат» на базе разрушенного совхоза «Чепецкий» .

назад


Читайте также:

21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
21.10.2019    Заседание переносится
Пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области перенесли с 24 на 25 октября. (7)
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  367  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  603  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  230


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  237

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  57

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127