Добывали грунт без лицензии

При строительстве водовода в Куменском районе строительная организация незаконно добыла грунт. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

26.11.2018  936

Фото: СУ СК

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, в 2015-2016 годах при возведении водозабора строительная компания без лицензии добыла грунт близ деревни Мошаны для обустройства подъездных путей. В результате было незаконно добыто более 58 тысяч кубометров грунта, стоимость которого составила более 8,5 млн рублей.
 
Плодородный слой в месте проведения работ был повреждён, также был нарушен водный и воздушный режим почвы. Все это привело к уничтожению плодородия на участке. Вред, по мнению следователей, является существенным: повреждена значительная площадь участка и на его восстановление понадобится не менее 5 лет. 
 
Следователи возбудили уголовное дело и сейчас устанавливают круга лиц, причастных к совершению преступления. 

назад


Читайте также:

05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
30.06.2020    ПСД для водовода
Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал на заседании гордумы, что на 2020 год запланирована подготовка всего пакета проектно-сметной документации (ПСД) по строительству Куменского водовода. (2)
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  86

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  92  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  74

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  69