Добывали грунт без лицензии

При строительстве водовода в Куменском районе строительная организация незаконно добыла грунт. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

26.11.2018  799

Фото: СУ СК

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, в 2015-2016 годах при возведении водозабора строительная компания без лицензии добыла грунт близ деревни Мошаны для обустройства подъездных путей. В результате было незаконно добыто более 58 тысяч кубометров грунта, стоимость которого составила более 8,5 млн рублей.
 
Плодородный слой в месте проведения работ был повреждён, также был нарушен водный и воздушный режим почвы. Все это привело к уничтожению плодородия на участке. Вред, по мнению следователей, является существенным: повреждена значительная площадь участка и на его восстановление понадобится не менее 5 лет. 
 
Следователи возбудили уголовное дело и сейчас устанавливают круга лиц, причастных к совершению преступления. 

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  393  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  583

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  173

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  296


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  115

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  115