Уникальный опыт

Проект по созданию опорных школ, разработанный в нашем регионе, внедрят в Омской области. Для заимствования уникального опыта Киров посетила министр образования Татьяна Дернова. В настоящее время в Омской области существует одна государственная школа. По словам Дерновой, власти региона решили посетить Киров, когда узнали, что здесь действует система управления, позволяющая решить ряд проблем в сфере общего образования.

27.11.2018  657

- Мы планируем познакомиться поближе с проектом, который неоднократно был высоко оценен на федеральном уровне, – рассказала она.

О создании государственной модели управления системой образования гостям из Омска рассказали заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов и министр образования Кировской области Ольга Рысева. Зампред отметил, что начинать регионализацию нужно от периферии к областному центру. По его словам, сохранение школ в сельских поселениях рассматривается как стратегическая часть программы экономического развития области.

– Опорные школы, расположенные в каждом муниципалитете, фактически обеспечивают руководство системой общего образования в районе, проводят единую образовательную и молодежную политику на территории районов, используя для этого все имеющиеся ресурсы, - подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

На первом этапе в регионе было создано 47 государственных опорных школ. Сейчас власти приступили ко второму этапу.

- Дальнейшее развитие сети опорных школ осуществляется двумя путями – это создание 11 новых государственных школ и присоединение к новым государственным школам 18 сельских малочисленных школ в качестве структурных подразделений, – поделился заместитель председателя правительства.

Таким образом, с 1 января 2019 года в регионе будет функционировать 58 государственных школ, при этом в шести районах области все школы станут государственными со следующего года.

Министру образования Омской области также рассказали, что в нашем регионе работает Центр дистанционного образования детей, который ориентирован на удаленные формы обучения. На капитальный ремонт здания было выделено 17,585 млн рублей из резервного фонда президента РФ и 3,8 млн рублей - из областного бюджета (эти средства были направлены на оснащение и благоустройство территории). Центр начал работу в отремонтированном здании с 1 сентября.

– Нас заинтересовала работа Центра дистанционного образования, так как подобных учреждений в Омске нет. Мы обязательно присмотримся к той работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, которая ведется в Кировской области, – подчеркнула Татьяна Дернова.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Модернизация детских поликлиник
В Центре медицинской реабилитации продолжаются масштабные ремонтные работы.
06.08.2020    К началу учебного года количество мест в детских садах Кировской области увеличится
В 2020 году в регионе выделены средства для создания дополнительных групп в частных детских садах для детей от 1,5 до 3 лет.
06.08.2020    В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза
В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  557  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  545  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  298

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  389  2


В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза

В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.

  121