В Дороничах и Костино улучшится обстановка

Агрохолдинг «Красногорский» начал строительство системы навозоудаления. По словам гендиректора предприятия Владимира Гомана, объём инвестиций в экологический проект составит около 150 млн рублей. Он позволит улучшить экологическую ситуацию.

01.12.2018  1918

Будут созданы две лагуны  - сооружения в виде котлованов, предназначенные для того, чтобы собирать и хранить навоз. Их общая вместимость составит 60 тыс. кубометров, они предотвратят попадание испарений в воздух. 
 
- Отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота будут поступать по специальному закрытому трубопроводу, который углублён в землю на расстоянии 2,5 метров. Воздействие на внешнюю среду в данном случае минимально, - рассказал Гоман.
 
Переработанные массы будут использоваться в качестве удобрений.  В Кирове такой проект реализуется впервые, вторая экологическая лагуна появится в Дороничах.

назад


Читайте также:

22.07.2019    В Кирове делают награды для президента
Награды, которые вручает президент России Владимир Путин, производят в Кирове. Здесь же чеканят монеты для других государств. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора».
22.07.2019    Купили тепловозы
Для узкоколейной железной дороги, которая связывает Кирово-Чепецк с микрорайоном Каринторф, привезли второй тепловоз. Первый прибыл в середине июля, сообщает паблик "Кировский транспорт".
21.07.2019    Работы в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке ведется ремонт улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень на 2019 год включено восемь объектов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хрен, 01.12.2018, 13:58
    Экологическая лагуна. Откуда термины-то такие берете? Яма для говна это, яма с говном, а не экологическая лагуна.
    ответить
  • Alekseyali, 01.12.2018, 13:37
    10 САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ товаров ЭТОГО МЕСЯЦА https://www.youtube.com/watch?v=9v9BBktN0pg
    ответить
  • Иван, 01.12.2018, 14:25
    Хорошо, если сделают, а то в Чистых прудах каждое лето говном воняет и только сейчас решили переделать.
    ответить
  • Хрен, 01.12.2018, 19:14
    На фото, что? Стесняюсь спросить. "Экологическая лагуна"? Рыбачки на донку свиных глистов ловят?
    ответить
  • гость, 01.12.2018, 19:26
    гоман это кто?,жертвы Фурсенко?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  48

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  52

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  48

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  52