Без надземных и подземных переходов

В Кирове не будут строить подземные и надземные пешеходные переходы.  Они, в отличие от «плоскостных» решений, не обеспечивают безопасность, заявил глава администрации Илья Шульгин.

01.12.2018  3185

– Есть мировой опыт, который говорит о том, что ни подземные, ни надземные переходы не повышают уровень безопасности дорожного движения, - рассказал он журналистам.
 
По его словам, такие переходы серьезными ограничителями для передвижения  людей с ограниченными возможностями, мам с колясками и пожилых жителей. Безопасность дорожного движения будут обеспечивать «плоскостные» решения.
 
Напомним, в Кирове будет объявлен месяц тотального дорожного контроля и введены меры для кардинального снижения ДТП в Кирове. Поводом послужила трагедия на улице Московской. 

назад


Читайте также:

10.07.2020    В открытом вагоне
В составе поезда узкоколейной железной дороги из Кирово-Чепецка в микрорайон Каринторф появился открытый вагон.
09.07.2020    Долги погашены
В Кировской области вмешательство прокуратуры поспособствовало выплате зарплаты 195 сотрудникам лесопромышленного комбината.
08.07.2020    Почему сломался фонтан
Фонтан на Театральной площади в Кирове не работает. Это связано с проведением технических работ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ну да , 01.12.2018, 12:22
    По этому вся Москва в подземных переходах. Ну а в Вятке будем ходить по проезжей дороге , а к пробкам мы уже привыкли . Главное подавать идеи
    ответить
    • Местный, 02.12.2018, 12:48
      Настало время понять, что жители города являются политическими хозяевами страны, и, соответственно, с ними нельзя обращаться, как с насекомыми, даже в том случае, когда они выступают в роли участников дорожного движения
      ответить
    • Житель_села, 01.12.2018, 16:29
      Перестаньте бузить. На дворе 21 век, на подходе прорывные технологии типа телепортация, а вы все в каменный век тянете, средств и так не хватает.
      ответить
      • Обыватель, 02.12.2018, 20:33
        Сельпо, прювет. Путиняка уже пользуется телепатией. А может уже и телепартацией.
        ответить
  • Интересно, 01.12.2018, 12:24
    А как это "плоскостное" решение защитит от пьяных на пешеходных переходах???
    ответить
  • Карабас, 01.12.2018, 12:59
    Сказали бы просто: Нет денег
    ответить
  • 5, 02.12.2018, 19:32
    идиот все таки. Скажи про переходы маме убитой девочки на пьяным водителем на Московской
    ответить
  • Водила , 01.12.2018, 14:40
    Даёшь больше плоскостных переходов и естественно больше светофоров. Ну а пробки дело привычное.
    ответить
  • Категорический императив, 01.12.2018, 14:29
    Казалось бы, можно с уважением относиться к решению градоначальника, расставившего приоритеты в пользу создания среды обитания, предполагающей первоочередное право Закона (ПДД), взаимоуважения участников движения,приоритета пешеходов и общественного транспорта. Мудрый мэр задает нам вопрос, а куда вы все так торопитесь, чего такого вы тут производите, кроме интриг, провокаций, сплетен. распила на подземных переходах и разведения лохов и вынужденных банкротов? Если бы не был известен ответ. Надо дать заработать Кировсигналу и рязанским концессионерам. Кстати, практически сбежав из нашего дурдома , хочу засвидетельствовать. В Подмосковье (сравнимом с Кировом)основная масса светофоров у же работает с отдельной фазой для пешеходов. Светофоры на каждом перекрестке(200м.) и между ними на перегонах масса пешеходных переходов (наземных)И вдруг понимаешь. Тут люди деньги зарабатывают.
    ответить
  • bOris, 02.12.2018, 20:39
    Может кто-то объяснит связь между алкашами за рулем с видеофиксацией и подземными переходами. По какому поводу такая истерия? Из убитой девочки делают повод для накачки бабла прокладкам с видеофиксации, строителям переходов и владельцам коммуникаций, в дорогах. Девочка погибла на светофоре от пьяного за рулем, с которым кто-то перед этим жрал боярышник и видел, как он садился за руль
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1216  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1355  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1204  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  786