Ехал ли император через Вятку?

Представители Кировской области презентовали в Тюмени свою часть туристического «Императорского маршрута».

02.12.2018  606

На его доработку уйдет еще несколько месяцев. Однако точных данных о том, что Николай II был на Вятке, у наших историков пока нет.

Делегация Кировской области приняла участие в туристском форсайт-форуме «Сибирь — Урал». Там прошла презентация национального туристского проекта «Императорский маршрут», координатором которого выступает Тюменская область. Он реализуется под эгидой Министерства культуры России совместно с Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», комитетом по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры России. Маршрут должен рассказать о том, как и где жила семья последнего российского императора — Николая II.

Всего на карту нанесено несколько объектов. Среди них, конечно, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, а также Пермь, Тобольск, Тюмень и Омск. На форуме прошла презентация «Императорского маршрута» по Кировской области, который называется у нас «Вятские версты императорской семьи».

— Кировская область находится на северном направлении Транссибирской магистрали, и нашему региону важно взаимодействовать с регионами Сибири и Урала, в том числе в реализации таких крупных туристских проектов, как «Императорский маршрут», — сказала Марионэлла Шевченко, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области.

В связи с этим Центр развития туризма Кировской области подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством туризма и продвижения Тюменской области. Он предусматривает обмен информацией, координацию совместной работы по реализации проекта «Императорский маршрут». Планируется, что в Кировской области работа над маршрутом завершится в течение ближайших месяцев. Затем он будет представлен на экспертизу комиссии «Императорского маршрута».

— Я считаю полезными любые инициативы по привлечению туристов в Киров, - прокомментировал эту инициативу для «Бизнес Новостей» историк Антон Касанов. - Участие в каждом проекте федерального уровня вносит свою толику в общее дело по увеличению турпотока. Что касается темы с местами посещений Николая II и его семьи, то тут Кирову сложно конкурировать со многими другими городами, в которых Николай II реально побывал и где оставил какие-то материальные свидетельства своего присутствия. В Вятке же в среде историков до сих пор ведется дискуссия по вопросу о том, был ли у нас Николай II, и если он останавливался здесь в своем последнем путешествии, то где конкретно. В этой ситуации мы могли бы использовать в целом тему монархов и Вятки, так как у нас побывали Александр II, цесаревич Александр Николаевич (будущий император Александр II), а также многие великие князья и т.д.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • был или не был - кому он нужен, 02.12.2018, 21:11
    ваш николай кровавый, отрекшийся от страны, утопивший народ в крови
    ответить
    • ага, 02.12.2018, 21:40
      даже если и ехал, то по-любому был послан в душе столько раз, сколько киромчан встретил на своем пути
      ответить
  • Исправьте ошибку, историки, 03.12.2018, 18:51
    Во второй строчке снизу должно быть "у нас побывали Александр I..."
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  495

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  220

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  308

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  223

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  199


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  90

В Кирове состоится вечерний забег «Ночная Вятка»

На старт выйдет около 300 любителей бега из Кирова и других регионов.

  103