Ехал ли император через Вятку?

Представители Кировской области презентовали в Тюмени свою часть туристического «Императорского маршрута».

02.12.2018  692

На его доработку уйдет еще несколько месяцев. Однако точных данных о том, что Николай II был на Вятке, у наших историков пока нет.

Делегация Кировской области приняла участие в туристском форсайт-форуме «Сибирь — Урал». Там прошла презентация национального туристского проекта «Императорский маршрут», координатором которого выступает Тюменская область. Он реализуется под эгидой Министерства культуры России совместно с Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», комитетом по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры России. Маршрут должен рассказать о том, как и где жила семья последнего российского императора — Николая II.

Всего на карту нанесено несколько объектов. Среди них, конечно, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, а также Пермь, Тобольск, Тюмень и Омск. На форуме прошла презентация «Императорского маршрута» по Кировской области, который называется у нас «Вятские версты императорской семьи».

— Кировская область находится на северном направлении Транссибирской магистрали, и нашему региону важно взаимодействовать с регионами Сибири и Урала, в том числе в реализации таких крупных туристских проектов, как «Императорский маршрут», — сказала Марионэлла Шевченко, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области.

В связи с этим Центр развития туризма Кировской области подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством туризма и продвижения Тюменской области. Он предусматривает обмен информацией, координацию совместной работы по реализации проекта «Императорский маршрут». Планируется, что в Кировской области работа над маршрутом завершится в течение ближайших месяцев. Затем он будет представлен на экспертизу комиссии «Императорского маршрута».

— Я считаю полезными любые инициативы по привлечению туристов в Киров, - прокомментировал эту инициативу для «Бизнес Новостей» историк Антон Касанов. - Участие в каждом проекте федерального уровня вносит свою толику в общее дело по увеличению турпотока. Что касается темы с местами посещений Николая II и его семьи, то тут Кирову сложно конкурировать со многими другими городами, в которых Николай II реально побывал и где оставил какие-то материальные свидетельства своего присутствия. В Вятке же в среде историков до сих пор ведется дискуссия по вопросу о том, был ли у нас Николай II, и если он останавливался здесь в своем последнем путешествии, то где конкретно. В этой ситуации мы могли бы использовать в целом тему монархов и Вятки, так как у нас побывали Александр II, цесаревич Александр Николаевич (будущий император Александр II), а также многие великие князья и т.д.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • был или не был - кому он нужен, 02.12.2018, 21:11
    ваш николай кровавый, отрекшийся от страны, утопивший народ в крови
    ответить
    • ага, 02.12.2018, 21:40
      даже если и ехал, то по-любому был послан в душе столько раз, сколько киромчан встретил на своем пути
      ответить
  • Исправьте ошибку, историки, 03.12.2018, 18:51
    Во второй строчке снизу должно быть "у нас побывали Александр I..."
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1394  1

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  544

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  594  4

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  469  1


Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах

Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.

  199

Tele2 дополняет тарифы уникальными предложениями для абонентов в период самоизоляции

Tele2 предлагает абонентам подключить полезные сервисы, которые помогут сохранить привычный быт и стиль жизни в период самоизоляции. Искусственный интеллект сформирует для каждого абонента индивидуальные онлайн-предложения.

  225

Фитнес на дому: МегаФон открыл кировчанам бесплатный спортивный контент

Теперь заниматься зарядкой, пилатесом, растяжкой и медитацией прямо из дома. Оператор предложил пользователям МегаФон ТВ и платформы «МегаФон Образование» бесплатный доступ к фитнес-урокам.

  176

В Приволжье растет спрос на голосовой и интернет-трафик

Tele2 фиксирует рост активности клиентов на площадке "Маркет Tele2".

  115