Константин Елсуков: «Строить дома, бизнес, жизнь»

Даже не имея глубоких познаний в краеведении, любой вспомнит словосочетание «деревянная Вятка».

02.12.2018  359

Так окрестил нашу губернию заезжий купец в конце XVIII века. Конечно, город рос и менялся, превратившись сегодня в урбанистический муравейник, но лесные массивы и мастера деревянного зодчества из Кирова известны и по сей день по всей России. Если уж вспоминать период купеческой Вятки, то в памяти всплывают примеры меценатства и благоустройства города силами известных торговых людей. Вы скажете, бизнес сегодня и два века назад – разные процессы. Но принципы хорошего предпринимательства остаются теми же: надежность, качество, честность.

Константин Елсуков, директор компании «Галион», – наглядный пример успешного бизнесмена с инновационным подходом, но в традициях вятского купечества. О том, как случайно попав в сферу деревянного домостроения, влюбиться в это дело на всю жизнь. О партнерстве в семейном бизнесе, поддержке детской команды по хоккею и городе, в котором хочется жить.

Попал и влюбился!

- В сферу деревянного домостроения я попал случайно. По образованию я менеджер, специалист в сфере продаж. Строил успешно карьеру в транснациональных компаниях Coca-Cola, Вимм-Билль-Данн, Henkel, Энфорта, был руководителем отделов продаж, специалистом по продвижению. До прихода в компанию «Галион» я был представителем концерна по производству бытовой химии «Весна» на территории Кировской области и Республики Коми, в принципе был всем доволен и не собирался что-то кардинально менять. Но в начале 2015 года друг позвал меня к себе в фирму создать отдел продаж и организовать его работу , я согласился. И меня затянуло! Я просто с головой ушел в тонкости деревянного домостроения, деревообработки, чем один материал отличается от другого, как строят, кто строит... По сути до 2015 года компания «Галион» существовала номинально, о ее существовании знал очень узкий круг людей. Я взялся за ее развитие, и через два года выкупил бизнес у друга. С другом мы до сих пор работаем в одной сфере, и офисы находятся в одном здании, взаимодействуем, помогаем друг другу.

Строим все!

Мы представляем деревянное домостроение со всех его сторон. Это оцилиндровка, профилированный, клееный брус. Уровень квалификации специалистов, с которыми мы работаем, позволяет строить малоэтажные дома из любого материала. Здесь все зависит только от желания заказчика, его эстетического восприятия будущего дома и, конечно, от финансовых возможностей. Мы можем укомплектовать дом «под ключ»: любой пиломатериал, все стеновые элементы, крепеж, утеплители – все, что будет необходимо под любой запрос и проект. У нас есть партнеры в регионах, которые представляют наши интересы. Мы поставляем домокомплекты, а компании-партнеры ставят дома на своих территориях. С нами удобно работать, потому что мы одни из немногих готовы предоставить любые материалы для деревянного домостроения по хорошим партнерским ценам.

География наших партнеров обширная. Мы очень активно работаем с компаниями из Тульской, Московской, Пермской, Тверской и Нижегородской областей. Но и сами строим. Бригады выезжают в разные регионы и собирают наши домокомплекты. Сейчас обсуждаем один интересный проект в Карачаево-Черкесии, в горах. Заказчик попросил укомплектовать дом полностью. Построенных нами домов по всей России гораздо больше, чем в нашем регионе. В Кирове слишком высокая конкуренция, компании не умещаются на локальном рынке, многим кировским игрокам приходится строить дома в других регионах. С другой стороны, кировчане пытаются сэкономить, поэтому ищут частные бригады, не задумываясь о том, что получат в результате и кто будет нести гарантийные обязательства. Конечно, работа частной бригады обойдется дешевле, но со всеми вытекающими последствиями. Кому-то повезет и попадутся добросовестные строители, сделают хорошо, а кому-то не повезет.

«Стоп! Это то, о чем я мечтал!»

- Мы не предлагаем своим клиентам готовые проекты домов, потому что каждый человек индивидуален. Были такие случаи, когда люди где-то покупали готовый проект дома за 200 тысяч рублей. А потом приходили к нам и говорили, что купленный проект дома, выполненный в кирпиче, им не нравится и хочется построить такой же дом, но в клееном брусе, а еще нужно стену передвинуть – и все.... от этого проекта уже никакого толка. Мы любим работать с заказчиками следующим образом: просто просим нарисовать желаемую планировку дома и уже по ней создаем проект. У нас есть проектная служба, очень хороший специалист-проектировщик, профессиональная программа. Мы создадим любой проект и будем корректировать его до того момента, пока заказчик нам не скажет: «Стоп! Это то, о чем я мечтал!»

Телевизоры Burg&glass

- Моя жена Ирина – мой партнер по бизнесу. В нашей компании она своеобразный кризис-менеджер. Если с клиентом возникают сложности, менеджер и проектировщик не могут договориться с заказчиком, Ирина подхватывает работу и всегда доводит ее до результата: счастливый клиент в красивом собственном доме. Кроме этого, Ирина помогает мне в финансовых вопросах. Но у нее есть и свой бизнес – продажа телевизоров Burg&glass. Это новинка в дизайне помещений, пока не все дизайнеры и заказчики осознали, насколько такие телевизоры технологичны и интересны в интерьерном решении. В отличие от Европы, у нас все еще дизайн комнаты строится вокруг телевизора, он на почетном месте. А созданные по немецкой технологии телевизоры Burg&glass в интерьере заменяют даже зеркало или стеклянную поверхность, он скрыт в интерьере и пока он не нужен, его просто не видно. Такие новинки техники могут устанавливаться и работать постоянно в зоне рецепции, лифтах. Бывают заказчики, которые хотят видеть такой телевизор на дне бассейна. Без проблем! С такой технологией возможно все.

Строить по всей России

- Самая главная задача для компании «Галион» на ближайшее время – выстроить качественную дилерскую сеть по всем регионам России. А когда мы достигнем этой цели, то будем активно развиваться на локальном рынке, стремиться в массы. Но здесь все нужно четко продумать, как предложить Кирову продукт, не удешевляя его стоимость, так как я не хочу продавать некачественные дома. Мне важно гордиться построенными домами, но быть постоянно востребованными.

Гордиться хоккеистами

- Но бизнес – это не только готовый продукт, счастливые клиенты и твой заработок. Предпринимательство – это ответственность и возможность помочь тем, кому это необходимо. Мы поддерживаем юношескую команду по хоккею с мячом «Родина». Хоккеисты кировской «Родины» стали серебряными призерами на Кубке мира по хоккею с мячом среди юношей. В шведском городе Боллнесе за престижный трофей сражались команды из Швеции, Финляндии, Норвегии и России. В первую очередь успех на таком турнире дал ребятам уверенность в себе: на сегодняшний день они одни из лучших в мире в своей возрастной категории. «Серебро» на Кубке мира дает надежду на то, что на них обратят внимание, увеличат финансирование команды, потому что этими ребятами Кировская область может гордиться. Хотелось бы обратиться к тем компаниям, которые могут и готовы помочь команде достигать высоких целей. Поверьте, эти одаренные ребята будут Вам очень признательны!

#Камон

- Буквально на днях открылась первая work-place площадка европейского типа под открытым небом #Камон в Кирове. Этот проект был создан исключительно на деньги спонсоров и неравнодушных жителей города. Площадка сделана по примеру подобных площадок в европейских городах. Мы были одними из тех, кто откликнулся на клич организаторов помочь облагородить часть территории Александровского парка. На мой взгляд. такие начинания– это здорово! Если браться за дело всем миром, можно реализовать и более масштабные проекты. Главное, чтобы люди не оставались равнодушными к идеям начинателей таких проектов.

Честность и открытость

По-моему, самое главное в жизни, а значит, и в бизнесе, – быть открытым. Честным как перед другими, так и перед самим собой. Никогда не обманывать себя, питая ложные иллюзии, говорить людям правду и требовать этого от них. Малейшая ложь разрушает отношения. Бизнес должен радовать владельца каждый день. Приходя на работу, я ощущаю, что делаю важное дело. Хочется верить, что живя в домах, построенных компанией «Галион», люди становятся счастливее и у них возникает желание тоже сделать что-то хорошее для родных, знакомых, любимого города. Если верить в такой обмен энергиями, то в любом случае увидишь качественных изменения среды, которая тебя окружает.

8 (8332) 206-873, 206-877

info@ddgaleon.ru

Теги: Галион

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1724  16

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  963  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  256  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  907

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  852  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  755  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  111

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  513

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  176