Ямы для экологии

В районах Республики Татарстан ведется работа по строительству биотермических ям. За пять лет в регионе появилось 11 таких объектов. Два из них - на этой неделе в Кайбицком районе.

02.12.2018  1736

Площадь каждой ямы - 200 кв. м, глубина - 10 м. Внутри находятся емкость и вентиляционная труба, а рядом - помещение для рабочих инструментов, спецодежды и химпрепаратов. В нем ветврач осматривает павшее животное с целью выявить причины его гибели. С внутренней стороны ограды выкапывается канава. Ее задача - защитить окружающую среду в случае наполнения ямы водой.

При строительстве ям действующие скотомогильники закапывают и консервируют.

назад


Читайте также:

13.05.2019    Речная экология
Подведены итоги оценки состояния окружающей среды в Кировской области за I квартал. Вятский научно-технический информационный центр мониторинга и природопользования назвал основные источники загрязнения рек и водоемов.
11.05.2019    Обсудят экологию
4 июня в Ижевске пройдет экологическая конференция "Отходы производства и потребления". Ее проводит региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды при поддержке главы и правительства Удмуртии.
07.05.2019    За незаконное сжигание отходов
«Фанерный комбинат Бора» оштрафовали на 100 тысяч рублей за сжигание отходов. Кроме того, предприятие теперь включено в реестр объектов, негативно влияющих на окружающую среду.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  96

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  83

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  98

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  83

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  78


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150