Потребкооперация теряет выручку

Председатель Совета Кировского облпотребсоюза Алексей Гущин рассказал о проблемах с которыми сталкивается потребительская кооперация в нашем регионе. В условиях растущей конкуренции со стороны федеральных торговых сетей она теряет рентабельность.

04.12.2018  650

По словам Алексея Гущина, в 2017 году предприятия кооперации уплатили 645 млн рублей налогов и сборов. Сегодня на них заняты более 6 тысяч человек. Он отметил, что  сегодня торговля товарами в удаленных селах и деревнях почти нерентабельна: число жителей там снижается, сокращается товарооборот, закрываются стационарные торговые объекты. Решением проблемы могло бы стать приобретение автолавок для выездной торговли.
 
Профсоюзные активисты также указали на состояние дорог, незаконную скупку ягод и грибов у населения. По их мнению, поддержка необходима потребительским обществам, которые закупают сельскохозпродукцию у организаций малых форм хозяйствования и доставляют товары в отдаленные населенные пункты. 

назад


Читайте также:

15.12.2018    В Елгани открыли новый комплекс
В селе Елгань Унинского района заработал новый животноводческий комплекс. В его создание было вложено 90 млн рублей. С вводом комплекса валовое производство молока вырастет до восьми тысяч тонн. (7)
14.12.2018    Погасили долги
40 млн рублей вернули прокуроры предпринимателям, которые оказывали услуги по государственным и муниципальным контрактам. Об этом было объявлено сегодня, 14 декабря, на заседании коллегии прокуратуры по вопросам соблюдения закона о защите прав предпринимателей.
14.12.2018    Осмотр новогодних деревьев
Специалисты отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области проверили ели, которые предприниматель из Советского района будет поставлять в соседние регионы для новогодних торжеств. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ПозитиФ, 05.12.2018, 07:37
    Не понятно, что значит незаконная скупка грибов и ягод? Неужели я не могу купить ведро черники у частника в Светлополянске или Коми? По моему эта фраза- перебор.
    ответить
    • Оптимисс, 05.12.2018, 08:27
      Уточни у куратора свою позицию по этому вопросу. А то сдуру наплетешь тут несанкционированное, и уволят тебя. Станешь безработным тунеядцем со всеми вытекающими. И ягод-грибочков тебе не собрать, и налоги за тунеядство предстоит платить. Одним валежником не прокормишься же, его еще собрать надо, то бишь найти где-то, а ты ведь не один такой, всем нужен валежник.
      ответить
      • ПозитиФ, 05.12.2018, 08:39
        Про какого куратора Вы написали. Я не состою на службе ни у одного работодателя, т.к. на пенсии. Соответственно "станешь безработным тунеядцем со всеми вытекающими" мне не грозит.А вот Вам за Вашу не гражданскую позицию, если продолжите её в обществе, длинный язычёк скоро укоротят. И не валежник, а полноценный пиловочник придётся заготавливать.
        ответить
        • Оптимисс, 05.12.2018, 08:42
          А ты какой пенсионер? Служивый, поди? Во сколько на пенсию вышел? В 35? В 37? Молодец, заработал! Здравия желаю, гражданин начальник!
          ответить
          • ПозитиФ, 05.12.2018, 09:57
            Не служивый. С какой целью интересуетесь во сколько я вышел на пенсию? За пожелание здоровья спасибо.
            ответить
        • Хрен, 05.12.2018, 08:43
          О-о-о, да ты тут уже тюрьмой людям угрожаешь. Не надолго тебя с пожеланиями добра хватило. На полчаса.
          ответить
          • ПозитиФ, 05.12.2018, 10:00
            Никому тюрьмой я не угрожаю, а предупреждаю о возможных негативных последствиях."Предупреждён- значит вооружён" гласит народная мудрость.
            ответить
  • дурак, 04.12.2018, 19:32
    сборщики грибов и ягод уронили ващще всю эканомику россии . это личные враги путина. вот сборщики хвороста - савсем другое дело - действуют строго в рамках закона и очень организованно . сразу чувствуется железная направляющая роль партии
    ответить
    • Карабас, 04.12.2018, 19:37
      Сборщики валежника "ударили" по Газпрому.
      ответить
      • дурак, 04.12.2018, 21:20
        государсво газпром в беде не оставит - принудительно подключит сборщиков валежника к газу и введёт повышающий кофициент
        ответить
  • Житель_села, 05.12.2018, 06:43
    Надо еще больше "магнитов, пятерочек, ошанов".
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Никаких сверхприбылей»
«Никаких сверхприбылей»

Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей».

  393

Свет города

Кировская мэрия презентовала проект по замене всех светильников на улицах города.

  342

Тариф «предновогодний»

В Кировской области утвердили тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами.

  345

«Коррупционный» огонь

Количество преступлений коррупционной направленности в России в целом растет: по сравнению с прошлым годом их стало больше на 2%.

  356  1

Подождем до мая

Как идет работа по заключению концессионного соглашения с арендаторами тепловых сетей?

  331

Футбол с кировской пропиской

Первый в регионе крытый манеж для занятий футболом появится на улице Некрасова.

  343

Театральный аванс

В четверг в России и Кирове состоялось торжественное открытие Года театра.

  314