Спешим переселять

В Кировской области 765 человек переселили из аварийного жилья. Об этом рассказал сегодня министр строительства региона Руслан Бондарчук во время видеоконференции с заместителем генерального директора государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Олегом Руриным.

04.12.2018  506

— По состоянию на 4 декабря для переселения граждан по программе этого года на вторичном рынке приобретено 459 квартир площадью более 17 тыс. кв. метров, — рассказал Руслан Бондарчук.

Всего переселено 765 человек из 345 аварийных домов общей площадью более 13 тыс. кв. метров. В 8 районах Кировской области на данный момент строится еще 30 домов, в которые будут переселены 405 семей. В этом году, по измененным правилам программы, для переселения приобретаются как новые квартиры, так и жилье на вторичном рынке.

Напомним, Кировская область заплатит штраф, если не расселит жителей аварийных домов в этом году вовремя. В сентябре «Бизнес Новости» писали о том, что наш регион вошел в число субъектов, которые не уложились в сроки.

назад


Читайте также:

16.03.2019    6 миллиардов на расселение
В Кировской области реализуется региональный проект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Объем финансирования - 6 млрд руб, в основном за счет средств федерального бюджета.
11.03.2019    Дольщица выиграла суд
В конце февраля Октябрьский районный суд удовлетворил иск кировчанки к министерству строительства Кировской области и включил ее в число обманутых дольщиков.
28.02.2019    Медленно переселяем
Кировскую область назвали в числе регионов, которые отстают в реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 05.12.2018, 09:30
    Уже 5 лет жду предоставление квартиры по решению суда.Администрация платит штрафы, но квартиру не предоставляет.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  829  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  448  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  299

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  329  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  376  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  118

ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  146