Подано заявление на банкротство

На этой неделе в Арбитражный суд Кировской области поступило исковое заявление о банкротстве в отношении ООО «Вятка-Надым». Компания является застройщиком проблемного дома в Кирове, на переулке 1-ый Гороховском, 21. Дом должен быть был сдан в эксплуатацию до конца 2016 года. Иск на банкротство компании подал ИП Жаравин Алексей Викторович.

05.12.2018  1921

Одновременно истец подал ходатайство о включении требований в реестр требований кредиторов. Как указано в картотеке суда, сумма требований составила 707 тысяч рублей. На этой же неделе региональный минстрой подал в отношении компании исковое заявление о привлечении к административной ответственности по ст.203 АПК РФ.

В начале этого года сообщалось, что для достройки дома необходимо 32 млн рублей. Строительство дома на 100 квартир по 1-му Гороховскому переулку, 21, началось в 2015 году. В конце 2016 года областной минстрой обнаружил нарушения, допущенные инвестором при переуступке квартир гражданами. В частности, «КРИК» проводило переуступку прав без фактической оплаты в полном объеме цены договора.

 

назад


Читайте также:

24.04.2019    Меньше разрешений - больше коттеджей
Застройщикам Кировской области начали реже выдавать разрешения на строительство. Об этом свидетельствуют данные регионального минстроя за первый квартал 2019 года. (1)
24.04.2019    Из-за нарушения сроков
13 застройщиков попали в поле зрения прокуратуры из-за нарушения сроков строительства многоквартирных домов. Им внесены представления, сообщили в пресс-службе ведомства.
24.04.2019    Пути выхода из кризиса
Проблема нестабильных цен на топливном рынке остра для всех регионов России. Пути решения, выработанные на основе предложений субъектов, сегодня, 24 апреля, Председатель Заксобрания Кировской области Владимир Быков озвучил в Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Работаем с опережением
Работаем с опережением

В лесной сфере Кировской области формируется конкурентная среда. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

  592

Интернет «за колючей проволокой»

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении так называемый «закон о суверенном Рунете». Эксперты пока не могут однозначно сказать, к чему это приведет, так как не ясно, как закон будет реализован.

  258

Черный кот, белый попугай

Повышается ли культура содержания животных в Кирове? Чем грозит налог на кошек и собак? Что важнее — автопарковки или площадки для выгула? На эти и другие вопросы отвечает совладелица сети зоомагазинов Zoki Елена Макарова.

  257

Бизнес-гид по гостиницам

В Кировской области больше 150 гостиниц и отелей. Как и чем живет этот бизнес — в обзорном материале «Бизнес Новостей».

  262

«Люблю кофе. И свободу»

Первую прибыль 10-летняя Людмила Гронская получила, продавая газеты, а осенью прошлого года девушка стала призером кировского этапа федеральной программы «Ты — предприниматель».

  314  1


Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

  185

Битва за миллион: кто займет первое место в чемпионате «Дом.ru» по Dota 2?

26 апреля стартуют финальные игры второго онлайн-чемпионата по Dota 2, который проводит телеком-оператор «Дом.ru» при поддержке Федерации компьютерного спорта России. Восемь команд сразятся за призовой фонд в один миллион рублей.

  153

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  507