Правительство отказало католикам

Вчера, 4 декабря, Приход Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической церкви получил очередной отказ правительства области в передаче здания Александровского костела в Кирове.

05.12.2018  699

- Отказ обосновывается тем, что начиная с даты постройки здание якобы подвергалось реконструкциям и в настоящий момент "утратило" религиозное назначение, - рассказал юрист Ян Чеботарёв, представляющий интересы католического прихода. 
 
Отметим, ранее Арбитражный суд отказал католикам в передаче пользование на 49 лет нескольких помещений в костеле. Тогда отец Григорий Зволинский, комментируя решение суда, заявил, что Приход будет оспаривать решение суда и попросит передать здание целиком. 
 
- Отец Григорий в Москве согласует в архиепархии вопрос оспаривания и начнем, - пишет Чеботарев в соцсетях. 

назад


Читайте также:

16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Край непуганых хоругвеносцев, 05.12.2018, 13:23
    Как говаривал "предатель Родины" Э.Кант - А , пофиг, нравственный закон внутри нас
    ответить
    • Ответ хоругвеносцам с минусами, 05.12.2018, 20:19
      Имейте уважение к величайшей религии мира. Кстати, это они придумали орган, прошли проблемы религиозных войн, инквизиции. из всех проблем выходят с человеческим лицом "нашего друга" Канта.И вполне прагматично с позиций инвест климата не доводить ситуацию до абсурда. От РПЦ вы инвестиций не дождетесь, только провокаций.
      ответить
  • ПозитиФ, 05.12.2018, 15:34
    Отдайте костёл, не жлобтесь и не гневите бога. Пусть церковное здание используется по его первоначальному назначению.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  143

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  105

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  123

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  104


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  182