Крематорий для домашних животных

В Кирове на улице Потребкооперации обнаружен незаконный крематорий. На нем сжигались останки домашних животных. Об этом местные жители рассказали активистам Общероссийского народного фронта. Там были проведены ветеринарные проверки, после чего предприятию был выписан штраф за прием и вывозку биологических отходов.

06.12.2018  1286

Жители домов, расположенных на улице Потребкооперации, пожаловались в ОНФ, что на территории местной пилорамы сжигаются останки животных. Как правило, это происходит по ночам или в выходные дни. При этом, по их словам, в воздухе появляется специфический запах.
 
По заявлению ОНФ проверку данного предприятия провело управление ветеринарии. Она показала, что на этой территории действительно расположена крематорная установка, в которой сжигаются останки домашних животных, поступающих из ветеринарных клиник. Однако на этот биологический материал у предприятия нет никаких ветеринарных документов. То есть, неизвестно, что это за животные и от чего они умерли.
 
Также у предприятия нет разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, и оно не платит взнос за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, санитарно-защитная зона для данного вида деятельности должна составлять не менее 500 метров. Но эту норму предприятие не соблюдает.
 
В итоге оно заплатит штраф за прием и вывозку биологических отходов без документов. Однако специалисты Роспотребнадзора проводили проверку не в месте выброса загрязняющих веществ, поэтому нарушения по воздуху не выявили.
 
По информации ОНФ, это далеко не единственный подобный крематорий в регионе.
 
- Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним, - считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

назад


Читайте также:

12.09.2019    Флайборд-шоу в Кирово-Чепецке
В субботу, 14 сентября, в Кирово-Чепецке будут отмечать День города. Одним из самых интересных мероприятий праздничной программы станет флайборд-шоу со спецэффектами.
11.09.2019    Экологический проект в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке состоялся экологический квест. Он стал частью федерального проекта "Чистые игры", в котором принимают участие российские моногорода.
11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Эффект масштаба"
"Эффект масштаба"

Механизмы "обеления" лесной сферы дают реальные результаты: за год доходы бюджета выросли в два раза. Об этом, цифровизации региона и внедрении новых умных систем в эксклюзивном интервью "Бизнес Новостям" рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

  1407  15

Кадастровая оценка: отсчет начался

Опубликован проект отчета с новыми показателями кадастровой стоимости объектов капитального строительства и промышленных земельных участков.

  1254  3

Торговля без оптимизма

Общий оборот розничной торговли Кировской области снизился, а 50% предпринимателей отмечают падение прибыли.

  330


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  183