Комментарий относительно сноса

Сегодня в Кирове на участках, которые занимает горнолыжный комплекс "Калинка-Морозов" был произведен снос построек. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в июне разрешения на их использование были отозваны. По просьбе "Бизнес Новостей" руководство комплекса предоставило комментарий касаемо происходящих сегодня событий.

05.12.2018  2074

Фото предоставлено руководством комплекса.

- Сегодня в 11 дня на комплекс приехала техника. Снесла законно установленный забор. Человек, преставившийся позже подрядчиком, вскрыл ломом замок пункта управления подъёмника. По требованию представиться, он передал копию распоряжения городской администрации, в которой территориальному управлению было поручено снести временные сооружения на комплексе, по причине того, что они находятся на земле муниципалитета. Однако требования демонтировать забор в распоряжении не было. На каком основании был причинен ущерб комплексу - не понятно.

Действия "подрядчиков" были остановлены сотрудниками комплекса. На место была вызвана полиция. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По нашему мнению, все эти действия связаны с процессом отъема земли у горнолыжного комплекса. Администрация пытается любыми способами надавить на комплекс и помешать его работе.

назад


Читайте также:

19.05.2019    На мусор дадут из бюджета
Районам распределили 30,8 млн рублей субсидий из облбюджета на оборудование контейнерных площадок. Деньги получат все муниципалитеты согласно результатам проведенных инвентаризаций в районах. (3)
19.05.2019    Представления в онлайн-режиме
В Филармонии появится виртуальный концертный зал, сегодня идут работы по его организации. Зал будет создан на базе малого зала, который рассчитан на 176 мест, сообщил директор Вятской филармонии Борис Скальный.
17.05.2019    Апрельское подорожание
Цены на товары и услуги на потребительском рынке Кировской области с начала года выросли в среднем на 1,2%. Такие данные приводит Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Солдат удачи, 05.12.2018, 19:10
    С чего вдруг незаконно? Построено все законно. А вот снос не обоснован. Администрация города отрывается в Кирове по полной. Как все разворуют смоются отсюда. А простые люди останутся не с чем
    ответить
    • Пётр, 05.12.2018, 19:24
      Чё-то больно уж похоже на разборки из 90-х! Только "действующие лица"(читай -бандючки) из администрации.
      ответить
      • Гость, 05.12.2018, 19:57
        А за беспредел администрации заплатит бюджет, то есть мы - налогоплательщики.
        ответить
  • Гость, 05.12.2018, 19:32
    А мозг включать отдавшие распоряжение не пробовали? Кто-нибудь подскажет альтернативу для семей этому спорткомплексу? Что создал Шульгин для создания нормального отдыха жителей города? Почему объекты сносятся до разрешения спора судом? Опять сядут в лужу как с осинским полигоном?
    ответить
    • Павел, 06.12.2018, 08:35
      А как же Кочуровский парк? Это ведь лучшее место для отдыха с марсианским ландшафтом.
      ответить
  • Гость, 05.12.2018, 22:52
    Ещё есть желающие вложить деньги в улучшение региона?
    ответить
  • 1, 06.12.2018, 08:50
    Дочь поставил на лыжи и доску на этом склоне . . . шаговая доступность, очень жду дня выборов, чтобы выразить свое мнение.
    ответить
  • Михаил, 06.12.2018, 09:17
    Это не только пример отношения временщиков городской власти к коренному бизнесу, но и пример беззубости все структур "защиты" и коммуникаций бизнеса и власти (ВТПП,защитник прав предпринимателей г-н Попов и т.д.). Отстоим горнолыжную школу Морозова!!!!
    ответить
  • Гость, 06.12.2018, 14:13
    Так что все таки планируется в дальнейшем на этой горе?
    ответить
  • ПозитиФ, 05.12.2018, 18:25
    Так же бульдозерами надо вопрос решать с Коневским рынком.Сначала снести, а потом уже суды по 2-3 года кто прав, а кто не прав.Иначе "топтаться на месте" придётся и уговаривать убраться незаконно захвативших городскую землицу не один год.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  93

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  82

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  95

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  81

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  78


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150

Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  162