Комментарий относительно сноса

Сегодня в Кирове на участках, которые занимает горнолыжный комплекс "Калинка-Морозов" был произведен снос построек. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в июне разрешения на их использование были отозваны. По просьбе "Бизнес Новостей" руководство комплекса предоставило комментарий касаемо происходящих сегодня событий.

05.12.2018  1756

Фото предоставлено руководством комплекса.

- Сегодня в 11 дня на комплекс приехала техника. Снесла законно установленный забор. Человек, преставившийся позже подрядчиком, вскрыл ломом замок пункта управления подъёмника. По требованию представиться, он передал копию распоряжения городской администрации, в которой территориальному управлению было поручено снести временные сооружения на комплексе, по причине того, что они находятся на земле муниципалитета. Однако требования демонтировать забор в распоряжении не было. На каком основании был причинен ущерб комплексу - не понятно.

Действия "подрядчиков" были остановлены сотрудниками комплекса. На место была вызвана полиция. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По нашему мнению, все эти действия связаны с процессом отъема земли у горнолыжного комплекса. Администрация пытается любыми способами надавить на комплекс и помешать его работе.

назад


Читайте также:

14.12.2018    Завод за 20 миллиардов
Китайская коммерческая торговая компания «Лэ Лу Кэ» планирует создать целлюлозный завод в Кировской области, об этом стало известно по итогам переговоров зампреда правительства Андрея Плитко с делегацией КНР 13 декабря. (5)
14.12.2018    Планы на ремонт
В рамках реализации федеральных проектов в Кировской области к 2024 году отремонтируют 683,6 км дорог. Такую цифру озвучили на общественных слушаниях в региональном министерстве транспорта. Речь идет о проектах "Дорожная сеть" и и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства".
13.12.2018    Неэффективные промпарки
Контрольно-счетная палата Кировской области проверила промышленные парки, построенные в регионе. Аудиторы в очередной раз подтвердили, что их деятельность имеет низкую эффективность. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Солдат удачи, 05.12.2018, 19:10
    С чего вдруг незаконно? Построено все законно. А вот снос не обоснован. Администрация города отрывается в Кирове по полной. Как все разворуют смоются отсюда. А простые люди останутся не с чем
    ответить
    • Пётр, 05.12.2018, 19:24
      Чё-то больно уж похоже на разборки из 90-х! Только "действующие лица"(читай -бандючки) из администрации.
      ответить
      • Гость, 05.12.2018, 19:57
        А за беспредел администрации заплатит бюджет, то есть мы - налогоплательщики.
        ответить
  • Гость, 05.12.2018, 19:32
    А мозг включать отдавшие распоряжение не пробовали? Кто-нибудь подскажет альтернативу для семей этому спорткомплексу? Что создал Шульгин для создания нормального отдыха жителей города? Почему объекты сносятся до разрешения спора судом? Опять сядут в лужу как с осинским полигоном?
    ответить
    • Павел, 06.12.2018, 08:35
      А как же Кочуровский парк? Это ведь лучшее место для отдыха с марсианским ландшафтом.
      ответить
  • Гость, 05.12.2018, 22:52
    Ещё есть желающие вложить деньги в улучшение региона?
    ответить
  • 1, 06.12.2018, 08:50
    Дочь поставил на лыжи и доску на этом склоне . . . шаговая доступность, очень жду дня выборов, чтобы выразить свое мнение.
    ответить
  • Михаил, 06.12.2018, 09:17
    Это не только пример отношения временщиков городской власти к коренному бизнесу, но и пример беззубости все структур "защиты" и коммуникаций бизнеса и власти (ВТПП,защитник прав предпринимателей г-н Попов и т.д.). Отстоим горнолыжную школу Морозова!!!!
    ответить
  • Гость, 06.12.2018, 14:13
    Так что все таки планируется в дальнейшем на этой горе?
    ответить
  • ПозитиФ, 05.12.2018, 18:25
    Так же бульдозерами надо вопрос решать с Коневским рынком.Сначала снести, а потом уже суды по 2-3 года кто прав, а кто не прав.Иначе "топтаться на месте" придётся и уговаривать убраться незаконно захвативших городскую землицу не один год.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1718  16

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  963  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  255  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  906

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  852  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  754  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  111

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  174

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  513