Комментарий относительно сноса

Сегодня в Кирове на участках, которые занимает горнолыжный комплекс "Калинка-Морозов" был произведен снос построек. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в июне разрешения на их использование были отозваны. По просьбе "Бизнес Новостей" руководство комплекса предоставило комментарий касаемо происходящих сегодня событий.

05.12.2018  2148

Фото предоставлено руководством комплекса.

- Сегодня в 11 дня на комплекс приехала техника. Снесла законно установленный забор. Человек, преставившийся позже подрядчиком, вскрыл ломом замок пункта управления подъёмника. По требованию представиться, он передал копию распоряжения городской администрации, в которой территориальному управлению было поручено снести временные сооружения на комплексе, по причине того, что они находятся на земле муниципалитета. Однако требования демонтировать забор в распоряжении не было. На каком основании был причинен ущерб комплексу - не понятно.

Действия "подрядчиков" были остановлены сотрудниками комплекса. На место была вызвана полиция. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По нашему мнению, все эти действия связаны с процессом отъема земли у горнолыжного комплекса. Администрация пытается любыми способами надавить на комплекс и помешать его работе.

назад


Читайте также:

21.08.2019    О пересадочном тарифе
Генеральный директор «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове рассказал, что билет на общественный транспорт с пересадкой по предварительным подсчетам обойдется в 54 рубля. (2)
21.08.2019    Статистика частичной занятости
Кировстат подсчитал количество частично занятого населения на предприятиях области во втором квартале 2019 года.
20.08.2019    Кировская область определит границы
На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах Кировской области с Республикой Коми и Пермским краем. Границы еще с 7 соседствующими регионами находятся в стадии определения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Солдат удачи, 05.12.2018, 19:10
    С чего вдруг незаконно? Построено все законно. А вот снос не обоснован. Администрация города отрывается в Кирове по полной. Как все разворуют смоются отсюда. А простые люди останутся не с чем
    ответить
    • Пётр, 05.12.2018, 19:24
      Чё-то больно уж похоже на разборки из 90-х! Только "действующие лица"(читай -бандючки) из администрации.
      ответить
      • Гость, 05.12.2018, 19:57
        А за беспредел администрации заплатит бюджет, то есть мы - налогоплательщики.
        ответить
  • Гость, 05.12.2018, 19:32
    А мозг включать отдавшие распоряжение не пробовали? Кто-нибудь подскажет альтернативу для семей этому спорткомплексу? Что создал Шульгин для создания нормального отдыха жителей города? Почему объекты сносятся до разрешения спора судом? Опять сядут в лужу как с осинским полигоном?
    ответить
    • Павел, 06.12.2018, 08:35
      А как же Кочуровский парк? Это ведь лучшее место для отдыха с марсианским ландшафтом.
      ответить
  • Гость, 05.12.2018, 22:52
    Ещё есть желающие вложить деньги в улучшение региона?
    ответить
  • 1, 06.12.2018, 08:50
    Дочь поставил на лыжи и доску на этом склоне . . . шаговая доступность, очень жду дня выборов, чтобы выразить свое мнение.
    ответить
  • Михаил, 06.12.2018, 09:17
    Это не только пример отношения временщиков городской власти к коренному бизнесу, но и пример беззубости все структур "защиты" и коммуникаций бизнеса и власти (ВТПП,защитник прав предпринимателей г-н Попов и т.д.). Отстоим горнолыжную школу Морозова!!!!
    ответить
  • Гость, 06.12.2018, 14:13
    Так что все таки планируется в дальнейшем на этой горе?
    ответить
  • ПозитиФ, 05.12.2018, 18:25
    Так же бульдозерами надо вопрос решать с Коневским рынком.Сначала снести, а потом уже суды по 2-3 года кто прав, а кто не прав.Иначе "топтаться на месте" придётся и уговаривать убраться незаконно захвативших городскую землицу не один год.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  430  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  224

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  449  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  224


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  226

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  157

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  75

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  131

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  173