За незаконную добычу грунта

В Кировской области вынесли приговор экс-работнику организации, которая занимается строительством автомобильных дорог. Он признан виновным в нарушении правил охраны окружающей среды. Ущерб от его действий составил 4 млн рублей.

06.12.2018  558

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, в июле 2017 года директор компании «Гюмри», которая строила автодорогу «Нема-Колобово», назначил 58-летнего сотрудника на должность начальника участка дороги в Немском районе. В августе-сентябре тот принял решение о добыче грунта на сельскохозяйственном участке около деревни Михино и дал указание  подчиненным вывезти грунт.
 
Таким образом с земли был снят и перемещен плодородный слой почвы, уничтожен растительный покров на площади более 2 тысяч м² и было изъято более 6 тысяч м³ песка и суглинка. Ущерб оценивается в 4 млн рублей.
 
В ходе расследования начальник участка признал вину, способствовал  раскрытию дела и восстановил плодородие земли. В итоге суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

назад


Читайте также:

19.04.2019    Эстонские "страшилки"
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 
19.04.2019    Миллиардеры пока молчат
Ни один миллиардер не задекларировал свои доходы за 2018 год, сообщают в УФНС по Кировской области. В  ведомстве напоминают, что кампания подходит к концу: подать декларацию надо до 30 апреля. (4)
19.04.2019    Дорожные вопросы
Прокуратура Кировской области проверила соблюдение законности в сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности, в том числе и со стороны регионального Минтранса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  672

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  631  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  586

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  370

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  425


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  468

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  164