За незаконную добычу грунта

В Кировской области вынесли приговор экс-работнику организации, которая занимается строительством автомобильных дорог. Он признан виновным в нарушении правил охраны окружающей среды. Ущерб от его действий составил 4 млн рублей.

06.12.2018  437

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, в июле 2017 года директор компании «Гюмри», которая строила автодорогу «Нема-Колобово», назначил 58-летнего сотрудника на должность начальника участка дороги в Немском районе. В августе-сентябре тот принял решение о добыче грунта на сельскохозяйственном участке около деревни Михино и дал указание  подчиненным вывезти грунт.
 
Таким образом с земли был снят и перемещен плодородный слой почвы, уничтожен растительный покров на площади более 2 тысяч м² и было изъято более 6 тысяч м³ песка и суглинка. Ущерб оценивается в 4 млн рублей.
 
В ходе расследования начальник участка признал вину, способствовал  раскрытию дела и восстановил плодородие земли. В итоге суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

назад


Читайте также:

14.12.2018    Завод за 20 миллиардов
Китайская коммерческая торговая компания «Лэ Лу Кэ» планирует создать целлюлозный завод в Кировской области, об этом стало известно по итогам переговоров зампреда правительства Андрея Плитко с делегацией КНР 13 декабря. (5)
14.12.2018    Планы на ремонт
В рамках реализации федеральных проектов в Кировской области к 2024 году отремонтируют 683,6 км дорог. Такую цифру озвучили на общественных слушаниях в региональном министерстве транспорта. Речь идет о проектах "Дорожная сеть" и и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства".
13.12.2018    Неэффективные промпарки
Контрольно-счетная палата Кировской области проверила промышленные парки, построенные в регионе. Аудиторы в очередной раз подтвердили, что их деятельность имеет низкую эффективность. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1718  16

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  963  3

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  255  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  906

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  852  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  754  1


Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  111

Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  513

Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  174