За незаконную добычу грунта

В Кировской области вынесли приговор экс-работнику организации, которая занимается строительством автомобильных дорог. Он признан виновным в нарушении правил охраны окружающей среды. Ущерб от его действий составил 4 млн рублей.

06.12.2018  594

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, в июле 2017 года директор компании «Гюмри», которая строила автодорогу «Нема-Колобово», назначил 58-летнего сотрудника на должность начальника участка дороги в Немском районе. В августе-сентябре тот принял решение о добыче грунта на сельскохозяйственном участке около деревни Михино и дал указание  подчиненным вывезти грунт.
 
Таким образом с земли был снят и перемещен плодородный слой почвы, уничтожен растительный покров на площади более 2 тысяч м² и было изъято более 6 тысяч м³ песка и суглинка. Ущерб оценивается в 4 млн рублей.
 
В ходе расследования начальник участка признал вину, способствовал  раскрытию дела и восстановил плодородие земли. В итоге суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

назад


Читайте также:

16.06.2019    Отремонтировали дорогу горбылем
Уставшие ждать ремонта центральной улицы жители поселка Христофорово в Лузском районе отремонтировали дорогу горбылем. Фотографии они выложили в социальных сетях.  (1)
15.06.2019    За передачу арестованного автомобиля
В Богородском районе ИП оштрафовали за передачу третьим лицам «КАМАЗа». Как пояснили в прокуратуре, автомобиль был арестован судебными приставами.
15.06.2019    «Вятавтодор» отремонтировал дорогу
Областное предприятие «Вятавтодор» отремонтировало разрушенную дорогу в Лебяжском районе после представления от прокуратуры.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  162

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  155  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  120

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  153

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  140

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  111


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  160