За незаконную добычу грунта

В Кировской области вынесли приговор экс-работнику организации, которая занимается строительством автомобильных дорог. Он признан виновным в нарушении правил охраны окружающей среды. Ущерб от его действий составил 4 млн рублей.

06.12.2018  630

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, в июле 2017 года директор компании «Гюмри», которая строила автодорогу «Нема-Колобово», назначил 58-летнего сотрудника на должность начальника участка дороги в Немском районе. В августе-сентябре тот принял решение о добыче грунта на сельскохозяйственном участке около деревни Михино и дал указание  подчиненным вывезти грунт.
 
Таким образом с земли был снят и перемещен плодородный слой почвы, уничтожен растительный покров на площади более 2 тысяч м² и было изъято более 6 тысяч м³ песка и суглинка. Ущерб оценивается в 4 млн рублей.
 
В ходе расследования начальник участка признал вину, способствовал  раскрытию дела и восстановил плодородие земли. В итоге суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

назад


Читайте также:

24.08.2019    Выкупят и снесут
Администрация Ульяновска приняла решение выкупить квартиры у жильцов дома, который будет снесен.
24.08.2019    При разработке федеральной программы развития ИЖС применят опыт Липецкой области
Опыт Липецкой области будет использован при разработке федеральной программы развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
22.08.2019    Работы завершатся к октябрю
К октябрю в Кировской области завершатся работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  135

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  109

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  98

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  106


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  207