За незаконную добычу грунта

В Кировской области вынесли приговор экс-работнику организации, которая занимается строительством автомобильных дорог. Он признан виновным в нарушении правил охраны окружающей среды. Ущерб от его действий составил 4 млн рублей.

06.12.2018  507

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, в июле 2017 года директор компании «Гюмри», которая строила автодорогу «Нема-Колобово», назначил 58-летнего сотрудника на должность начальника участка дороги в Немском районе. В августе-сентябре тот принял решение о добыче грунта на сельскохозяйственном участке около деревни Михино и дал указание  подчиненным вывезти грунт.
 
Таким образом с земли был снят и перемещен плодородный слой почвы, уничтожен растительный покров на площади более 2 тысяч м² и было изъято более 6 тысяч м³ песка и суглинка. Ущерб оценивается в 4 млн рублей.
 
В ходе расследования начальник участка признал вину, способствовал  раскрытию дела и восстановил плодородие земли. В итоге суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

назад


Читайте также:

20.02.2019    По запросу бизнеса
В Белой Холунице «оживляют» сферу легкой промышленности. Местные власти делают это за счет тесного взаимодействия с учебными предприятиями и инвестором. Специально по запросу бизнеса в моногороде (который к тому же скоро получит статус ТОСЭР) в рамках реализации лучших муниципальных практик обучают сотрудников для компании «Пилот», которая займется выпуском продукции для кировских марок «Клевер» и «Бельэтаж».
19.02.2019    Снести "Новое Сергеево"?
Уголовные дела по нескольким домам, завершения строительства которых ждут обманутые дольщики, в ближайшее время будут направлены в суд. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Следственном управлении по Кировской области. Его руководитель Айрат Ахметшин сказал среди прочего, что дома в слободе «Новое Сергеево» нужно снести.
19.02.2019    Почти 12 тысяч человек заболели ОРВИ
Почти 12 тысяч человек в Кировской области заболели ОРВИ. Специалисты напоминают об основных мерах профилактики.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  494  2

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  615  18

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  350

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  434  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  330


1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  202

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  153

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  230