60% под землю

Вчера на градсовете в администрации Кирова снова подняли вопрос о парковках. Там было предложено, чтобы 60% парковочных мест располагалось под землей. Эту мысль поддержал глава администрации города Илья Шульгин. Но он отметил, что для этого в городе должна появиться удобная система общественного транспорта.

07.12.2018  2586

– Необходимо сделать так, чтобы 60% парковок находилось под землей, а 40% - на поверхности, - сказал Константин Павлов, директор «Архитектурной мастерской Константина Павлова». – У нас же пока наоборот. И скоро весь город будет заставлен машинами.

Другие архитекторы заметили, что не каждый готов платить за парковочное место под землей. Гораздо проще бесплатно припарковать машину на улице. На это Шульгин сказал, что это недорого (он лично платит 2000 рублей в месяц), и автовладельцы должны прийти к такой схеме. Кроме того, по его словам, в Кирове нужно изменить систему общественного транспорта – людям должно быть удобно пользоваться им или ходить пешком, а не ехать на машине.

В итоге обсуждение данного вопроса перенесли на следующий градостроительный совет.

назад


Читайте также:

15.06.2020    Повесили навигацию
На остановках «Трансагентство» и «Железнодорожный вокзал» в Кирове появились схемы движения общественного транспорта, нарисованные кировским дизайнером, сообщает паблик «Красивый Киров».
13.06.2020    Поездки возобновляются
«КировПассажирАвтотранс» сообщил о возобновлении автобусных рейсов Киров-Казань с 19 июня.
10.06.2020    Поменяют маршруты
С 15 июня по 20 сентября на нечетной стороне улицы Ивана Попова от ул. Некрасова до ул. Щорса будут менять теплосети. Из-за этого временно изменится движение общественного транспорта.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хрен, 07.12.2018, 10:54
    Ак чо? Действовать нужно в русле нынешней политики власти. Вводить конские поборы. Въезд в город для авто делайте платным, скажем 1000 рублей, парковка на поверности вся платная - 50 рублей в час. И пусть медийные идиоты и прочие уважаемые люди, после вечера с птс и калькулятором в руках, спорят потом на сходках и в эфирах, как всем нам выгоднее платить, с лошадиной силы или с единицы техники...
    ответить
  • ПозитиФ, 07.12.2018, 15:23
    Проект можно реализовать не привлекая бюджетных средств. Над поверхностной стоянкой разрешить строительство объектов, имеющих коммерческую перспективу использования- спортивные объекты,Магазины, офисные центы, жильё и т.д.
    ответить
  • Перескоков, 07.12.2018, 09:38
    Конечно денег больше потратить, значит откаты больше! Когда этого жадного уже отстранят?
    ответить
  • Отмазка, 07.12.2018, 09:57
    Очередной виток развития социал - дарвинизма . Сначала всех развели на застройке сверху, затем решили загнать лохов под землю. Гоблины, что вы продаете?
    ответить
  • Да уж, 07.12.2018, 20:01
    Этого придурка надо гнать ссаными тряпками, пока делов не наворотил. Он похоже до сих пор думает, что в Казани живёт. Они только жрать могут, похоже. Проблема со свалками - пусть народ платит, проблема с парковами - народ, с дорогами - народ, на пенсии своим детями не хватает - пусть народ подольше поработает...
    ответить
  • Гость, 07.12.2018, 10:23
    Если не в состоянии содержать машину, не надо её заводить. Не хочешь платить за подземную стоянку в центре города, покупай квартиру в Коминтерне.
    ответить
    • Наш ответ лохозаводчикам, 07.12.2018, 10:34
      Вы же крутые только на распальцовке. В реальной конкуренции, при наличии развития малоэтажки на общих с вами условиях, можно и в Коминтерн, и дальше. Вы же лапу сосать будете с вашим уровнем технологий и воровства
      ответить
      • кстати о транспорте, 07.12.2018, 10:40
        В развитие темы малоэтажки. Дислокация сети микроавтобусов в районах малоэтажки на условиях каршеринга, блаблакара и пр. Утром везешь соседей в город и на сервисное обслуживание транспорта. Вечером обратно
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  231

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  133

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  104

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  163

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  128