Планы на санавиацию

В рамках приоритетного проекта «Здравоохранение» в 2019-2021 годы Удмуртия получит 2,1 млрд рублей. Их них 784 млн рублей – в 2019 году, сообщил председатель республиканского правительства Ярослав Семенов. Средства пойдут на мероприятия, направленные на выполнение ключевых показателей: снижение смертности, развитие первичного звена, оснащение поликлиник, создание единого цифрового пространства здравоохранения. 

08.12.2018  2623

Со следующего года в республике стартует и санавиация, сообщил Семенов. Для этого будет создано 20 вертолетных площадок.
 
- На 2019 год у нас уже запланировано начало санитарной авиации. Для этого в республике будет оборудовано 20 вертолетных площадок для транспортировки тяжелобольных из отдаленных районов и труднодоступных населенных мест, - цитируют Семенова в республиканской пресс-службе.
 
Помимо этого, планируется строительство ФАПа в Вавожском районе и его полное переоснащение. 
 
- Будет приобретено 4 мобильных диагностических комплекса – это одна из самых важных составляющих системы первичной медицинской помощи, - добавил председатель правительства.
 
 
 

Теги: ПФО

назад


Читайте также:

30.05.2019    Как повысить конкурентоспособность
 Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в селекторном совещании под председательством Анатолия Кириенко, замруководителя аппарата Правительства РФ Анатолия Кириенко.
30.05.2019    «Удовлетворен - не удовлетворен»
В Ульяновске  модернизируют систему питания детей в школах, детсадах и летних оздоровительных лагерях. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов. (1)
30.05.2019    Ищут подрядчика для ремонта
110,9 млн рублей направят в Казани на реконструкцию объекта культурного наследия «Дом Дряблова». Работы будут финансироваться из бюджета республики Татарстан. Власти ищут подрядчика на сайте торгов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Серж, 09.12.2018, 10:55
    По версии МЧС в Удмуртии 26 вертолетных площадок, по количеству районных центров, плюс ещё 20 или распил?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  446

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  205

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  253

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  198

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  167


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  224

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  118

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  98