Инвестиции в АПК

За 5 лет объем инвестиций в сферу АПК Республики Татарстан оценивается в 253 млрд рублей. Из них 164 млрд рублей составили инвестиции в сельское хозяйство, 89 млрд рублей – в пищевую промышленность, сообщил республиканский вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Во многом, именно это позволило Татарстану не допустить серьезного снижения валовой продукции сельского хозяйства.

08.12.2018  1117

В числе реализованных проектов Ахметов отметил индустриальный парк «Овощная долина», площадка которого предполагает привлечение 44 резидентов. На тепличном комбинате «Майский» введены в эксплуатацию цех площадью 1 га и рассадная теплица на 1 га. 
 
Несмотря на ситуацию с рухнувшими ценами на молоко, в конце прошлого и в текущем году в республике заработал ряд животноводческих комплексов. Из них наиболее крупные - комплексы ООО «Хузангаевское», АПК «Продпрограмма», СХПК им. Вахитова. В этом году введена в эксплуатацию первая очередь откормочного комплекса АПК «Продпрограмма». ООО «Феникс» открыл свинокомплекс.
 
-  В Лаишевском районе начала работу первая очередь рыбоводческого комплекса «Биосфера-Фиш» на производство 1 млн мальков стерляди в год. Продолжается строительство второй очереди производительностью 4 млн мальков, - привел еще пример Марат Ахметов.
 
Как отмечают в республиканской пресс-службе, хорошую динамику роста объемов продукции демонстрируют и крестьянско-фермерские хозяйства. Ежегодный рост составляет 10%. 
 
- Немаловажную роль здесь также сыграли инвестиции через различные программы поддержки малых форм хозяйствования. Только в текущем году по всем направлениям гранты предоставлены 170 КФХ на сумму 562 млн рублей с проектами преимущественно животноводческого направления. Также 13 сельскохозяйственных кооперативов получили гранты в сумме 266 млн рублей на реализацию проектов по переработке мяса, молока и овощей, - отмечается в сообщении.

назад


Читайте также:

11.07.2019    Минздрав об арбузах
Министерство здравоохранения Татарстана предупредило о том, что арбузы не только полезны, но и вредны. Речь, конечно же, идет о некачественной продукции.
27.06.2019    Поддержка для АПК
В Кировской области продолжается работа по предоставлению аграриям субсидий по инвестиционным кредитам, оформленным до 1 января 2017 года. Возмещение идет в плановом порядке по заявлениям сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ирина Головкова, выступая на аграрной комиссии ОЗС с информацией о поддержке АПК и состоянии предприятий. (2)
31.05.2019    Цена встала на место
«Рынок сырого молока выровнялся. Цена встала на место. В этом году повторения ситуации не ожидается». Об этом заявил сегодня на пресс-завтраке зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, комментируя прошлогоднюю ситуация с падением цен на сырье (подробнее здесь). (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Евгений Марков , 08.12.2018, 22:44
    Так ещё надо сравнить возможности бюджетов Кировской области и республики Татарстан, прежде чем ставить соседей в пример. У Кировской области нет таких крупных налогоплательщиков, как КамАЗ и нефтехимические комплексы в Нижнекамске и Казани. И для сельского хозяйства в Татарстане условия лучше, чем в Кировской области : климат позволяет растить гречиху на зерно и подсолнечник в количестве, достаточном для производства масла.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  448

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  205

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  254

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  200

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  168


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  225

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  100

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  118