251 уголовное дело

За 9 месяцев этого года следователям Кировской области поступило более 300 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения в 251 случаях возбуждены уголовные дела. Чаще всего дела возбуждались по фактам взяточничества, хищения и мошеннических действий в сфере экономики, злоупотребления и превышения должностных полномочий, сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по региону.

09.12.2018  4468

В частности, в этом году возбуждены уголовные дела в отношении трех депутатов Заксобрания, 35 местных чиновников (в том числе 21 депутата и 14 глав муниципальных образований). В суд с утвержденным обвинительным заключением направлено 67 уголовных дела о 145 преступлениях этой категории. 
 
В управлении озвучили и ТОП-5 громких уголовных коррупционных дел 2018 года.
 
1. В отношении начальника отдела особых производств УФССП России по Кировской области. Она незаконно сняла обеспечительные меры и арест с имущества жительницы региона-поручителя по  многомиллионному кредиту  в одном из банков.
 
2. В отношении начальника Росреестра по Кирово-Чепецкому, Зуевскому и Фаленскому районам - за получение взятки за выдачу свидетельства о праве собственности на квартиру. Приговорен судом к штрафу в размере 1,530 млн рублей, дисквалификации на госслужбе на три года.
 
3. В отношении бывшей главы Порезского сельского поселения Унинского района. Она путем злоупотребления своими полномочиями получила в собственность жилье по федеральной программе расселения граждан из ветхого жилья, аналогичным способом обеспечила жильем своих знакомых. Приговорена к 3 годам колонии строгого режима.
 
4. В отношении инспектора ГИБДД Мурашинского района. Систематически получал взятки за выдачу водительских удостоверений. Приговорен к 2,5 лет лишения свободы, дисквалифицирован на 3 года.
 
5. В отношении главы Кордяжского сельского поселения Зуевского района, получившего взятку в размере 100 тысяч рублей за утилизацию понтонов. Осужден к многомиллионному штрафу.
 

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • квас, 09.12.2018, 23:26
    знаем как вы работаите, одна тока фамилия белых и вы уже зря носите погоны
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  140

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  137

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  100

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  96