Открылся кинотатр

В Кирсе (Верхнекамский район Кировской области) открылся современный кинозал. Субсидию в размере около 5 млн рублей кирсинский молодежный центр «Заря» получил в рамках федеральной программы Фонда кино. Деньги предназначены на оснащение кинозала современным видеопроекционным и звуковым оборудованием для организации регулярных кинопоказов, сообщает правительство региона. 

09.12.2018  592

Напомним, о готовности финансировать из федерального бюджета открытие кинотеатров во всех райцентрах Кировской области, где их еще нет, заявил Министр культуры РФ Владимир Мединский во время рабочей поездки в Кировскую область. Фонд кино по результатам конкурсного отбора предоставил 202 кинозалам страны в 57 субъектах РФ финансовую поддержку. 
 
- В Кировской области в 2017-2018 годах реализуется восемь таких проектов на общую сумму 40 млн рублей. Кинотеатр в Кирсе - уже пятый в этом году кинозал, открытый в области благодаря участию в конкурсе Фонда кино, - отметили в правительстве.
 
Как отметила на открытии министр культуры Кировской области Татьяна Мазур, вслед за Кирсом кинотеатр откроется в Орлове, затем в Лузе, а 27 декабря – уже второй по счету - в Вятских Полянах. 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ПозитиФ, 09.12.2018, 20:04
    Отлично! За фед ресурсы и дальше надо так же бороться и получать их. Всех замов у губера надо отправить как Курдюмова в министерства деньги выбивать на регион. А те бабки, что собираются для областного и местных консолидированных бюджетов и министерства самостоятельно могут освоить с мин.фином КО и Чуриным.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.