«Обложат налогом и все»

В 2035 году количество предприятий в сфере малого и среднего бизнеса Кировской области должно увеличиться на 20% и составить 23,5 тысячи. По мнению руководителя ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса, президента НП «Биотехнгологический кластер Кировской области» Валерия Туруло, показатель в 20% будет выполнен. В эфире «Эхо Москвы» в Кирове он объяснил, почему.

09.12.2018  1040

- Будут ли выполнено эти 20 процентов? Будут, и объясню почему. Сегодня к малому бизнесу приравниваются и самозанятые. Все бабушки на улице, они будут обозначены как малый бизнес. И его необходимо обложить налогом, - пояснил Валерий Туруло.
 
Сумма налога составит 4-6%. Запротоколируют, обложат налогом и все. Честнее, пусть негуманно, поступают в Испании. Там налог на жизнь. Год прожил, значит ты должен был иметь какой-то ресурс был, все — заплати. Я четко понимаю, что мне придется платить. 
 
- Я же живой, существую, значит у меня есть какой-то доход. Возьмем увеличение НДС. А Медведев говорит: эти два процента выливаются в то, что надо в полтора раза повышать ЖКХ. Вопрос возникает — какого вы тогда вводили эти два процента, если такие последствия? Вы специально взрываете ситуацию? – продолжил гость студии.
 
Туруло убежден: когда речь идет о малом и среднем бизнесе, то здесь главный элемент — создание достаточных прозрачных условий для бизнеса. Чтоб не получалось, что когда надо развивать, то мы им дали какие-то льготы, а когда задачу выполнили, начинаем изменять правила игры. 
 
- Они (правила – прим. ред) не должны меняться. А они меняются. Возьмем киоскеров. Киселев призывал — приходите, сделайте остановки, надо бюджет наполнять. Взяли. А чем это закончилось? Вы свою задачу выполнили — пошли вы на хрен. Начали давить повышением цен на землю и все подобное, - говорит Туруло.
 
Предприниматель, по словам гостя студии, не установит такой объект, потому что по земельному кодексу отвести земельный участок практически невозможно. 
 
- Как придумала администрация, давайте не землю будет давать в аренду, а торговые места. А аренду установим такую же, как на землю. А какие налоги сумасшедшие! Если нашли властные структуры будет этим заниматься честно, то и предприниматели будут честно работать, - подчеркнул Туруло.

назад


Читайте также:

29.09.2020    Верхушка айсберга
Схемы легализации похищенных денег дольщиков кировского ЖК "Виктория" лежат на поверхности. Для их раскрытия нужны желание и политическая воля, в том числе органов прокуратуры. В этом уверен Василий Лажинцев, один из потерпевших в делах, связанных с махинациями в ЖК.
28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия.  (4)
28.09.2020    Долги и ЖКХ
Задолженность жителей Кировской области за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет 5,1 млрд рублей.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ПозитиФ, 09.12.2018, 20:00
    Этот показатель можно выполнить за 1 год и даже полгода. Надо лишь вернуться к налогообложению по УСН до 2010г. Всё!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  285

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  686

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  485

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  510

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  572

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  573

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  488


В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  148

213 млн рублей израсходовано на дополнительные выплаты социальным работник в Кировской области

Выплаты соцработникам продлены до 15 октября. На эти цели выделено еще 44 млн рублей.

  171

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  306