«Обложат налогом и все»

В 2035 году количество предприятий в сфере малого и среднего бизнеса Кировской области должно увеличиться на 20% и составить 23,5 тысячи. По мнению руководителя ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса, президента НП «Биотехнгологический кластер Кировской области» Валерия Туруло, показатель в 20% будет выполнен. В эфире «Эхо Москвы» в Кирове он объяснил, почему.

09.12.2018  972

- Будут ли выполнено эти 20 процентов? Будут, и объясню почему. Сегодня к малому бизнесу приравниваются и самозанятые. Все бабушки на улице, они будут обозначены как малый бизнес. И его необходимо обложить налогом, - пояснил Валерий Туруло.
 
Сумма налога составит 4-6%. Запротоколируют, обложат налогом и все. Честнее, пусть негуманно, поступают в Испании. Там налог на жизнь. Год прожил, значит ты должен был иметь какой-то ресурс был, все — заплати. Я четко понимаю, что мне придется платить. 
 
- Я же живой, существую, значит у меня есть какой-то доход. Возьмем увеличение НДС. А Медведев говорит: эти два процента выливаются в то, что надо в полтора раза повышать ЖКХ. Вопрос возникает — какого вы тогда вводили эти два процента, если такие последствия? Вы специально взрываете ситуацию? – продолжил гость студии.
 
Туруло убежден: когда речь идет о малом и среднем бизнесе, то здесь главный элемент — создание достаточных прозрачных условий для бизнеса. Чтоб не получалось, что когда надо развивать, то мы им дали какие-то льготы, а когда задачу выполнили, начинаем изменять правила игры. 
 
- Они (правила – прим. ред) не должны меняться. А они меняются. Возьмем киоскеров. Киселев призывал — приходите, сделайте остановки, надо бюджет наполнять. Взяли. А чем это закончилось? Вы свою задачу выполнили — пошли вы на хрен. Начали давить повышением цен на землю и все подобное, - говорит Туруло.
 
Предприниматель, по словам гостя студии, не установит такой объект, потому что по земельному кодексу отвести земельный участок практически невозможно. 
 
- Как придумала администрация, давайте не землю будет давать в аренду, а торговые места. А аренду установим такую же, как на землю. А какие налоги сумасшедшие! Если нашли властные структуры будет этим заниматься честно, то и предприниматели будут честно работать, - подчеркнул Туруло.

назад


Читайте также:

18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (2)
16.01.2020    Надежда на восстановление
В министерстве имущественных отношений региона рассказали, что здание первого роддома в Кирове планируется отремонтировать к 650-летию города.
16.01.2020    Перевозчиков похвалили
На совещании по работе общественного транспорта а администрации Кирова, чиновники рассказали, что вполне удовлетворены работой перевозчиков. Однако, возможности для улучшения обслуживания все еще есть. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ПозитиФ, 09.12.2018, 20:00
    Этот показатель можно выполнить за 1 год и даже полгода. Надо лишь вернуться к налогообложению по УСН до 2010г. Всё!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.