В рамках ГЧП

Проект углубления дна Вятки и возрождения по ней судоходства власти Кировской области планируют реализовать в режиме государственно-частного партнерства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Игоря Васильева. По словам главы региона, «очень многие вещи будем решать в режиме частно-государственного партнерства, как это сейчас происходит по спортивным сооружениям с компанией «Газпром».

10.12.2018  1121

Васильев еще раз акцентировал, что планируется не просто углубить дно реки, но и дать толчок для развития ежегодно подтопляемого во время паводков микрорайона Вересники. Именно сюда после проведения дноуглубительных и дноочистительных работ планируется доставить освободившийся донный грунт.
 
Власти региона уже подали заявку на участие проекта в федеральной программе дноуглубления и берегоукрепления, добавил губернатор.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Подрядчика для строительства суда все еще ищут
На официальном сайте торгов вновь размещена информация о конкурсе на строительство здания Ленинского районного судав Кирове. На этот раз максимальная цена контракта составляет почти 100 млн рублей. Напомним, в апреле подрядчику предлагали выполнить тот же объем работ за 90 млн. (3)
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ПозитиФ, 10.12.2018, 14:37
    ПОУМНИЧАЮ. Главное не перепутать последовательность. Сначала берегоукрепление, а уже потом грунт из русла для подъёма уровня замли. Иначе весной всё унесёт.
    ответить
  • Атаман, 11.12.2018, 09:50
    Губернатор планирует казалось бы на удивление всем сделать из Вересников элитный жилой квартал с вводом не менее 1 млн. кв. метров жилья (средняя цена от 60 до 80 т.руб за кв метр)- это мега проект! Ну правильно, спорткомплекс Газпром построил, возможно и бассейн построит. Но под благими намерениями кроется простая человеческая «нажива»! Все просто, жители будут переселены куда-нибудь из ветхого- аварийного жилья по программе переселения, некоторые земли переведут с одной категории в другую, а другие просто скупят по дешевке ну итд. Это еще не весь цикл, здесь нужно сделать насыпь или поднять уровень на 3-5 метров, это около 5 млн куб. песка, между прочим это не менее 1 млрд руб. А откуда ресурсы? Весь песок будет из реки Вятка. Назвать эти работы очисткой русла или дноуглублением нельзя, потому что все это будет осуществляться на определенном участке (выгодном участке), а не на всем протяжении реки. Как нам объяснили эксперты такие «некомплексные работы» могут нанести существенный ущерб (возможное разрушение береговых и мостовых опор) и негативные природные последствия. Помимо этого дана команда у всех юр.лиц лицензии на добычу общераспространенные полезные ископаемые (песок, гравий итд) прекратить (под любым предлогом) и новые не выдавать. А как же конкуренция, как же развитие малого и среднего бизнеса? Все ясно, теперь будут свои компании (Краснодар, Сочи), чтобы полностью закольцевать процесс! «Выхлоп» от этого проекта составляет по приблизительным расчетам не менее 50 млрд руб., а потенциальный застройщик знаете кто? Здесь должна быть «ЖЕЛЕЗНО(ая)» логика!) Будем наблюдать.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  367  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  188

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  171

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  324  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  804


В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  90

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  95

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  88