В рамках ГЧП

Проект углубления дна Вятки и возрождения по ней судоходства власти Кировской области планируют реализовать в режиме государственно-частного партнерства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Игоря Васильева. По словам главы региона, «очень многие вещи будем решать в режиме частно-государственного партнерства, как это сейчас происходит по спортивным сооружениям с компанией «Газпром».

10.12.2018  1063

Васильев еще раз акцентировал, что планируется не просто углубить дно реки, но и дать толчок для развития ежегодно подтопляемого во время паводков микрорайона Вересники. Именно сюда после проведения дноуглубительных и дноочистительных работ планируется доставить освободившийся донный грунт.
 
Власти региона уже подали заявку на участие проекта в федеральной программе дноуглубления и берегоукрепления, добавил губернатор.

назад


Читайте также:

25.06.2019    Стали меньше добывать
В январе-мае добыча полезных ископаемых снизилась в Кировской области на 5,8%. Такие данные в сравнении с аналогичным периодом 2018 года приводит Кировстат.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ПозитиФ, 10.12.2018, 14:37
    ПОУМНИЧАЮ. Главное не перепутать последовательность. Сначала берегоукрепление, а уже потом грунт из русла для подъёма уровня замли. Иначе весной всё унесёт.
    ответить
  • Атаман, 11.12.2018, 09:50
    Губернатор планирует казалось бы на удивление всем сделать из Вересников элитный жилой квартал с вводом не менее 1 млн. кв. метров жилья (средняя цена от 60 до 80 т.руб за кв метр)- это мега проект! Ну правильно, спорткомплекс Газпром построил, возможно и бассейн построит. Но под благими намерениями кроется простая человеческая «нажива»! Все просто, жители будут переселены куда-нибудь из ветхого- аварийного жилья по программе переселения, некоторые земли переведут с одной категории в другую, а другие просто скупят по дешевке ну итд. Это еще не весь цикл, здесь нужно сделать насыпь или поднять уровень на 3-5 метров, это около 5 млн куб. песка, между прочим это не менее 1 млрд руб. А откуда ресурсы? Весь песок будет из реки Вятка. Назвать эти работы очисткой русла или дноуглублением нельзя, потому что все это будет осуществляться на определенном участке (выгодном участке), а не на всем протяжении реки. Как нам объяснили эксперты такие «некомплексные работы» могут нанести существенный ущерб (возможное разрушение береговых и мостовых опор) и негативные природные последствия. Помимо этого дана команда у всех юр.лиц лицензии на добычу общераспространенные полезные ископаемые (песок, гравий итд) прекратить (под любым предлогом) и новые не выдавать. А как же конкуренция, как же развитие малого и среднего бизнеса? Все ясно, теперь будут свои компании (Краснодар, Сочи), чтобы полностью закольцевать процесс! «Выхлоп» от этого проекта составляет по приблизительным расчетам не менее 50 млрд руб., а потенциальный застройщик знаете кто? Здесь должна быть «ЖЕЛЕЗНО(ая)» логика!) Будем наблюдать.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  463  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  603

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  191

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  356  2


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  144

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  88

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  133