Уходим от песка

Кировские подрядчики, занимающиеся чисткой улиц, утверждают, что частично ушли от песко-соляной смеси. Об этом говорилось сегодня на утреннем совещании в администрации Кирова. Центральные улицы города обрабатываются специальным жидким мягкокомпонентным реагентом. Однако на второстепенным улицах все еще применяется песок.

10.12.2018  862

Совещание в мэрии было собрано по итогу рейда по улицам, который прошел в выходные. Больше всего замечаний было высказано по субботе. Дело в том, что главный городской подрядчик — ГДМС — занимался ликвидацией последствий аварии, из-за которой залило водой улицы Луганскую и Менделеева. Поэтому некоторые второстепенные улицы и загородные территории остались не убранными.

А глава администрации Илья Шульгин отметил, что на центральных улицах было слишком много песко-соляной смеси:

- Везде кучи песка и грязи! Ещё летом мы говорили о том, чтобы в зимнем содержании дорог уйти от песко-соляной смеси. Поэтому город от песка немедленно очистить и начать применять альтернативные реагенты, - настойчиво рекомендовал Шульгин.

Представитель подрядчика сообщил, что данное поручение уже выполнено: центральная часть города (улицы Горького, Воровского, Солнечная, К. Маркса, Азина, Преображенская, Московская и др.) была обработана жидким многокомпонентным реагентом. Песок и соль использовались только на второстепенных улицах и загородных территориях.

Также Шульгин обратил внимание на зауженные улицы из-за большого количества так называемых машин-"подснежников". ДДХ было рекомендовано продумать механизм их эвакуации.

назад


Читайте также:

30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
30.06.2020    ПСД для водовода
Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал на заседании гордумы, что на 2020 год запланирована подготовка всего пакета проектно-сметной документации (ПСД) по строительству Куменского водовода. (2)
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Я, 10.12.2018, 13:05
    С эвакуацией надо что-то решать. Например, пр-т Строителей. Везде знаки "Стоянка запрещена" с 23.00 до 6.00. Но автомобили, грузовички стоят там каждую ночь. Давайте отталкиваться от того, что удобство одного человека (он бросил автомобиль на ночь под запрещающим знаком)приносит неудобство десяткам и сотням других (Для дорожных служб это сложность уборки и невозможность чистки от бордюра до бордюра. Ответственность за случайное повреждение чужого автомобиля. Для автомобилистов днём - зауженная проезжая часть, пробки и аварийные ситуации). Пора уже в городе ввести более жёсткую политику к нарушителям правил остановки и стоянки.
    ответить
    • Да, 10.12.2018, 13:24
      Согласен. Во дворах то же места нет для стоянок - точечная застройка сделала своё чёрное дело. И. Шульгин, выделите в городе альтернативные места для автостоянок. Это ваша прямая обязанность по благоустройству города.
      ответить
    • Водитель, 10.12.2018, 13:39
      Полностью Вас поддерживаю. Оставленные на дорогах автомашины, создают помехи для движения, провоцируют ДТП из-за сужения дороги. Надо активнее штрафовать и эвакуировать авто таких водителей. Кстати вот и дополнительные средства в бюджет города
      ответить
  • Возмущен, 10.12.2018, 14:30
    в выходные сыпали песок прямо напротив администрации города! Кто от чего куда уходит? Как сыпали песок с солью, так и продолжают.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  956  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  853

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  854


Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  579

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  179

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  536

Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  149