Чемодан, вокзал, Москва

10.12.2018 13:25:00 1305 0

Данные о перемещениях населения Кировской области озвучили сегодня в региональном органе статистики. Наиболее привлекательным местом для переезда названа Москва. А основными доводами для миграции специалисты называют причины личного и семейного характера, работу или учебу. 

За девять месяцев 2018 года в Кировской области число выбывших составило почти 46 тысяч человек. За то же время в регион приехали более 42 тысяч, что говорит об отрицательном миграционном приросте.

Кировская область стала регионом-донором для других субъектов России. Больше всего кировчан уехали в Москву и Московскую область. Среди других предпочитаемых мест переезда оказались Санкт-Петербург, Республики Татарстан, Марий Эл, Коми, Нижегородская и Тюменская области.

Что касается миграции из стран СНГ, то больше всего в регион приезжают трудиться граждан Таджикистана: в 2017 году таких было 43 человека. В 2017 году на территорию области прибыли 49 человек из Китая, 16 — из Вьетнама. А, к примеру, число выбывших в Украину составило 300 человек, в Армению — 160.

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела статистики населения Екатерины Верещагиной, численность населения региона неуклонно снижается. С 2010 года, когда проводилась последняя перепись населения, она сократилась на 58,1 тысяч человек, более 29 тысяч из которых — за счет миграции, - отметила она.

По словам заместителя руководителя Кировстата Владимира Зырина, устойчивая миграционная убыль не может не вызывать тревогу. «Если в 1990 году в области проживало 1,6 миллионов человек, то по данным за 2018 год — 1,2 миллиона, - подчеркнул он. - В целом, тенденция не вызывает оптимизма».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте