Развивая медицинский туризм

В Кировской области активно развивается медицинский туризм. Основная часть иногородних пациентов - это жители Коми, Удмуртии, Москвы и Нижегородской области. Самые востребованные направления - сердечно-сосудистая хирургия, урология, неврология и отоларингология.

11.12.2018  946

Одним из лидеров этого направления является Кировская областная клиническая больница. Здесь поставили задачу повысить качество и доступность оказания специализированной медпомощи, и успешно с ней справились. В результате в этом году в больницу ежемесячно приезжают на лечение более ста жителей других регионов, а также граждане зарубежных стран.

«Мы улучшили условия пребывания пациентов, оборудовали палаты повышенной комфортности, отремонтировали кардиохирургическое и нейрохирургическое отделения, а также централизованную клинико-диагностическую лабораторию», – рассказывает главврач больницы Вадим Ральников.

Кроме того, больница приобрела современное оборудование: С-дугу, систему водоподготовки для отделения гемодиализа, аппарат радиочастотной абляции, аппарат УЗИ и наркозно-дыхательную аппаратуру. Это заметно повысило качество оказываемых медицинских услуг.

В результате сейчас областная клиническая больница соответствует всем современным стандартам оказания медпомощи. Ежегодно здесь проходят лечение более 23 тысяч пациентов. Им оказываются услуги по 18 различным направлениям.

«Привлечение пациентов из других городов – это, прежде всего, дополнительное финансирование. Средства направляются на ремонт и оснащение медицинских учреждений и повышение зарплаты персоналу. Планируется, что в 2018 году доход от лечения иногородних пациентов принесет в бюджет регионального Фонда ОМС около миллиарда рублей», - говорит зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Кировские семьи продолжат получать выплаты на детей
Например, выплаты на детей до 3 лет за апрель и май в Кировской области получили 18 тыс. граждан. Потраченные средства составили 192 млн рублей.
25.05.2020    2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице
Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.
25.05.2020    Кировские соцработники начали получать стимулирующие выплаты одними из первых в стране
Средства на стимулирующие выплаты для сотрудников региональных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений уже поступили из резервного фонда Правительства РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  353

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  266  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  168

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  148


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  80

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  74