Без баллов и повышения пенсионного возраста

Депутаты Госдумы фракции «Справедливая Россия» внесли проект новой страховой пенсионной системы.

11.12.2018  638

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму проект федерального закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации». В проекте депутатов возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Помимо этого, устанавливается запрет на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 г.

- Мы предлагаем ряд изменений пенсионного законодательства, в том числе отказаться от индивидуальных пенсионных коэффициентов и системы начисления пенсионный баллов из-за их непрозрачности. А вместо этого вернуть принцип расчета пенсии по формуле, учитывающей общий трудовой стаж, возраст и зарплату, - рассказал один из авторов законопроекта, депутат Государственной думы Вадим Белоусов.

Помимо этого, законопроектом предлагается признать утратившей силу норму об отмене индексации пенсий работающих пенсионеров.

Чтобы финансово обеспечить выполнение закона, депутаты предложили отменить систему регрессивных тарифов страховых пенсионных взносов. За счет новой шкалы ежегодный объем поступлений в Пенсионный фонд увеличится на 600 млрд руб., в Фонд соцстрахования - на 90 млрд руб. Также депутаты считают необходимым отменить налоговые льготы в отношении бизнеса, привлекающего неофициальный труд либо прибегающего к серым зарплатным схемам.

Отметим, что проект альтернативной пенсионной системы эсеры вносят не в первый раз. По формальным основаниям - из-за отсутствия заключения Правительства - Госдума не рассматривала инициативу. На текущий момент кабмин предоставил отрицательное заключение на проект.

назад


Читайте также:

09.07.2019    По версии Forbes
Представлен российский рейтинг доходов депутатов и государственных служащих. В ТОП-100 - три представителя Кировской области. (3)
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
15.03.2019    Белоусов задержан
Депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в 3 млрд рублей. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на адвоката Белоусова Игоря Трунова.  (14)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  298

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  198

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  194


Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  72