Сумма может увеличиться

По словам депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Катасонова, регион не готов к реализации программы по обращению с твердыми бытовыми отходами. Он полагает, что сумма, которую платит одна семья за вывоз ТБО, может увеличиться в 5-6 раз.

11.12.2018  1271

Как сказал Катасонов, на сегодняшний день в регионе не определен тариф и не создана электронная модель территориальной схемы обращения с отходами.

Сейчас в Оренбурге тариф составляет 2,13 руб за квадратный метр, ожидается, что с нового года он будет 150 руб на человека. При нормативных показателях (2-комнатная квартира, где проживают 3 человека) с квартиры придется платить 450 руб. Но в ней может быть прописано и четыре, и пять человек, говорит депутат. Это значит, что для одной семьи плата может увеличиться в 5-6 раз.

"Такое увеличение невозможно без четкой программы действий, которой нет. Люди не понимают, за что им придется платить такие деньги, и на что они будут направлены", - подытожил Катасонов.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Реформа молодая
Комитет по экологической безопасности и природопользованию Заксобрания Кировской области обсудил внедрение реформы ТКО. С экспертной оценкой выступили министр охраны окружающей среды области Алла Албегова и министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Редькин. (9)
16.07.2019    В Кирове к контейнерам несут "непрофильные" отходы
В областном центре участились случаи выноса строительного мусора и иных отходов, не относящихся к ТКО, на площадки для твердых коммунальных отходов.
15.07.2019    Проблема ржавой воды
Мэр Саранска Петр Тултаев потребовал сделать перерасчет жителям, получающим некачественную воду. В последнее время в городе участились случаи, когда из кранов текла ржавая горячая вода, сообщает izvmor.ru. Количество жалоб превысило 1300.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  494

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  220

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  307

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  223

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  199


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  90

В Кирове состоится вечерний забег «Ночная Вятка»

На старт выйдет около 300 любителей бега из Кирова и других регионов.

  102