Сумма может увеличиться

По словам депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Катасонова, регион не готов к реализации программы по обращению с твердыми бытовыми отходами. Он полагает, что сумма, которую платит одна семья за вывоз ТБО, может увеличиться в 5-6 раз.

11.12.2018  1169

Как сказал Катасонов, на сегодняшний день в регионе не определен тариф и не создана электронная модель территориальной схемы обращения с отходами.

Сейчас в Оренбурге тариф составляет 2,13 руб за квадратный метр, ожидается, что с нового года он будет 150 руб на человека. При нормативных показателях (2-комнатная квартира, где проживают 3 человека) с квартиры придется платить 450 руб. Но в ней может быть прописано и четыре, и пять человек, говорит депутат. Это значит, что для одной семьи плата может увеличиться в 5-6 раз.

"Такое увеличение невозможно без четкой программы действий, которой нет. Люди не понимают, за что им придется платить такие деньги, и на что они будут направлены", - подытожил Катасонов.

назад


Читайте также:

24.03.2019    Мусорный тариф могут снизить
По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Кировская область вошла в число субъектов, где успешно стартовала «мусорная реформа». 62 региона предоставили прогнозы о возможном снижении тарифов на услуги региональных операторов. (9)
22.03.2019    Кировская область: проверка тарифов
Кировская область вошла в число регионов, где Федеральная антимонопольная служба проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора. (1)
21.03.2019    Ниша свободна
Итальянским бизнесменам предложили построить мусороперерабатывающий завод в Кировской области. Такую идею озвучил глава региона Игорь Васильев на Всеобщей конфедерации итальянской промышленности, которая прошла в Генуе 20 марта. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1109  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1514  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1077

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  885  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  884


Партия "Родина" дарит родные игрушки

Женсовет и родительский комитет дошкольной группы сельской школы из деревни Угор Верхошижемского района Кировской области благодарят руководство регионального отделения Партии «Родина» в лице члена Совета реготделения Юрия Ковалева за неизменную отзывчивость к просьбам и пожеланиям земляков.

  291

Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  163

«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  102

Tele2 помогает инвестировать

Мобильный оператор Tele2 открывает онлайн-продажу паевых инвестиционных фондов в партнерстве с управляющей компанией «Альфа Капитал».

  75