Неэффективные промпарки

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила промышленные парки, построенные в регионе. Аудиторы в очередной раз подтвердили, что их деятельность имеет низкую эффективность.

13.12.2018  790

Расходы бюджетных средств на создание промышленных парков «Игроград», «Слободино», промпарка в Вятских Полянах составили 795 млн рублей. Из этой суммы средства федерального бюджета составили 696 млн рублей, а областного – 99 млн рублей. Также в уставный капитал управляющей компании промпарков - «Корпорация  развития Кировской области» - внесено областное имущество общей стоимостью 166,5 млн рублей.
 
Проверка показала, что деятельность по созданию и функционированию парковых зон имеет низкую эффективность. Напомним, по решению правительства Кировской области 3 из 5 промпарков были ликвидированы
 
- Ликвидированы частные промышленные парки в г. Лузе и г. Белая Холуница, которые с момента их создания не функционировали, - отметили в КСП. - Ликвидирован промпарк «Игроград», который не оправдал себя в качестве центра индустрии детских товаров.
 
«Слободино не оказывает влияния на состояние инвестиционного климата в области.
 
 - Единственный функционирующий промпарк в г. Вятские Поляны  введен в эксплуатацию с отставанием более чем в 3 года от первоначально запланированного срока, но так и не достроен в полном объеме, является убыточным для управляющей компании, - считают аудиторы.
 
Особое внимание КСП обращает на финансовое состояние Корпорации развития и ненадлежащее выполнение ею своих обязанностей. Аудиторы считают, что она не сможет непрерывно осуществлять свою деятельность.
 
Министерство имущественных отношений и инвестполитики и корпорация представили новые направления работы, их эффективность которых будет оценена по итогам 6 месяцев 2019 года.
 
Из положительных моментов в КСП отметили, что корпорация активизировала работу по взысканию дебиторской задолженности, получили лицензию на работу блочно-модульной котельной в промпарке Вятских Полян, утвердила тариф на теплоснабжение, а также полностью сдала в аренду помещения промпарков в Вятских Полянах и «Игрограда».

назад


Читайте также:

16.06.2019    Отремонтировали дорогу горбылем
Уставшие ждать ремонта центральной улицы жители поселка Христофорово в Лузском районе отремонтировали дорогу горбылем. Фотографии они выложили в социальных сетях.  (1)
15.06.2019    За передачу арестованного автомобиля
В Богородском районе ИП оштрафовали за передачу третьим лицам «КАМАЗа». Как пояснили в прокуратуре, автомобиль был арестован судебными приставами.
15.06.2019    «Вятавтодор» отремонтировал дорогу
Областное предприятие «Вятавтодор» отремонтировало разрушенную дорогу в Лебяжском районе после представления от прокуратуры.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мусорная долина, 13.12.2018, 18:33
    Чубайс, который сам напросился в самые умные получил намедни от Леонида Невзлина итоговое послание.Какому продавцу мухоморов направлено послание счетной палаты в нашей губернии? Кто главный идеолог нашей грандиозной нано-мусорной долины?
    ответить
  • Ъ, 14.12.2018, 11:35
    Если пролистать "БН" за прошедшие годы и посмотреть комментарии к темам о создании этих "Промпарков", - сразу видно, что читатели верно комментировали их создание - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, но никто, понимаете никто из читающих эти рубрики руководителей области НЕ ПРИСЛУШАЛСЯ к мнению здравомыслящих читателей. Это происходит и в настоящее время - МЫ пишем, что надо строить кольцо или стрелки на светофоры на перекрёстке Щорса-Производственная,....строят эти кольца и планируют новые везде, но только не там где надо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  159

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  154  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани? ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  119

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  152

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  139

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  109


Кировчанин погасил долги за теплоэнергию на 150 тысяч рублей

Освежить память должнику помог рейд энергетиков и приставов.

  160