Неэффективные промпарки

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила промышленные парки, построенные в регионе. Аудиторы в очередной раз подтвердили, что их деятельность имеет низкую эффективность.

13.12.2018  639

Расходы бюджетных средств на создание промышленных парков «Игроград», «Слободино», промпарка в Вятских Полянах составили 795 млн рублей. Из этой суммы средства федерального бюджета составили 696 млн рублей, а областного – 99 млн рублей. Также в уставный капитал управляющей компании промпарков - «Корпорация  развития Кировской области» - внесено областное имущество общей стоимостью 166,5 млн рублей.
 
Проверка показала, что деятельность по созданию и функционированию парковых зон имеет низкую эффективность. Напомним, по решению правительства Кировской области 3 из 5 промпарков были ликвидированы
 
- Ликвидированы частные промышленные парки в г. Лузе и г. Белая Холуница, которые с момента их создания не функционировали, - отметили в КСП. - Ликвидирован промпарк «Игроград», который не оправдал себя в качестве центра индустрии детских товаров.
 
«Слободино не оказывает влияния на состояние инвестиционного климата в области.
 
 - Единственный функционирующий промпарк в г. Вятские Поляны  введен в эксплуатацию с отставанием более чем в 3 года от первоначально запланированного срока, но так и не достроен в полном объеме, является убыточным для управляющей компании, - считают аудиторы.
 
Особое внимание КСП обращает на финансовое состояние Корпорации развития и ненадлежащее выполнение ею своих обязанностей. Аудиторы считают, что она не сможет непрерывно осуществлять свою деятельность.
 
Министерство имущественных отношений и инвестполитики и корпорация представили новые направления работы, их эффективность которых будет оценена по итогам 6 месяцев 2019 года.
 
Из положительных моментов в КСП отметили, что корпорация активизировала работу по взысканию дебиторской задолженности, получили лицензию на работу блочно-модульной котельной в промпарке Вятских Полян, утвердила тариф на теплоснабжение, а также полностью сдала в аренду помещения промпарков в Вятских Полянах и «Игрограда».

назад


Читайте также:

19.01.2019    Технологии банков
Интерес к оплате проезда в общественном транспорте с помощью банковских карт оказался взрывным. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал управляющий Кировским отделением Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Артем Пищик. В сентябре услугу опробовали сначала на трех автобусах, а уже в октябре запустили на большем количестве транспортных средств. (3)
18.01.2019    Против «черных копателей»
В декабре прошлого года в отношении недропользователей Кировской области начали действовать новые правила контроля. Эти требования должны очистить рынок от «черных копателей», считают в министерстве охраны окружающей среды.
17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мусорная долина, 13.12.2018, 18:33
    Чубайс, который сам напросился в самые умные получил намедни от Леонида Невзлина итоговое послание.Какому продавцу мухоморов направлено послание счетной палаты в нашей губернии? Кто главный идеолог нашей грандиозной нано-мусорной долины?
    ответить
  • Ъ, 14.12.2018, 11:35
    Если пролистать "БН" за прошедшие годы и посмотреть комментарии к темам о создании этих "Промпарков", - сразу видно, что читатели верно комментировали их создание - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, но никто, понимаете никто из читающих эти рубрики руководителей области НЕ ПРИСЛУШАЛСЯ к мнению здравомыслящих читателей. Это происходит и в настоящее время - МЫ пишем, что надо строить кольцо или стрелки на светофоры на перекрёстке Щорса-Производственная,....строят эти кольца и планируют новые везде, но только не там где надо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  547

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  574

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  606  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  716  4


За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  411

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  284