Неэффективные промпарки

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила промышленные парки, построенные в регионе. Аудиторы в очередной раз подтвердили, что их деятельность имеет низкую эффективность.

13.12.2018  731

Расходы бюджетных средств на создание промышленных парков «Игроград», «Слободино», промпарка в Вятских Полянах составили 795 млн рублей. Из этой суммы средства федерального бюджета составили 696 млн рублей, а областного – 99 млн рублей. Также в уставный капитал управляющей компании промпарков - «Корпорация  развития Кировской области» - внесено областное имущество общей стоимостью 166,5 млн рублей.
 
Проверка показала, что деятельность по созданию и функционированию парковых зон имеет низкую эффективность. Напомним, по решению правительства Кировской области 3 из 5 промпарков были ликвидированы
 
- Ликвидированы частные промышленные парки в г. Лузе и г. Белая Холуница, которые с момента их создания не функционировали, - отметили в КСП. - Ликвидирован промпарк «Игроград», который не оправдал себя в качестве центра индустрии детских товаров.
 
«Слободино не оказывает влияния на состояние инвестиционного климата в области.
 
 - Единственный функционирующий промпарк в г. Вятские Поляны  введен в эксплуатацию с отставанием более чем в 3 года от первоначально запланированного срока, но так и не достроен в полном объеме, является убыточным для управляющей компании, - считают аудиторы.
 
Особое внимание КСП обращает на финансовое состояние Корпорации развития и ненадлежащее выполнение ею своих обязанностей. Аудиторы считают, что она не сможет непрерывно осуществлять свою деятельность.
 
Министерство имущественных отношений и инвестполитики и корпорация представили новые направления работы, их эффективность которых будет оценена по итогам 6 месяцев 2019 года.
 
Из положительных моментов в КСП отметили, что корпорация активизировала работу по взысканию дебиторской задолженности, получили лицензию на работу блочно-модульной котельной в промпарке Вятских Полян, утвердила тариф на теплоснабжение, а также полностью сдала в аренду помещения промпарков в Вятских Полянах и «Игрограда».

назад


Читайте также:

26.03.2019    Как сыр в масле
По мнению кировских переработчиков молока, контролирующие органы прилагают недостаточно усилий, чтобы на прилавки магазинов не попадала фальсифицированная молочная продукция. Те же придерживаются другой точки зрения. Тема качества молочки была поднята сегодня на круглом столе в редакции «Комсомольской правды в Кирове». (3)
26.03.2019    В Кировской области планируется увеличить объем экспорта услуг
В Кировской области реализуется нацпроект "Международная кооперация и экспорт", целью которого является повышение конкурентоспособности российских товаров и расширение их присутствия на мировых рынках. В его рамках разработаны паспорта двух региональных проектов.
26.03.2019    Согласовали без вопросов
Сегодня, 26 марта, члены комитета по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Кировской области рассмотрели кандидатуру Александра Чурина на пост председателя правительства и кандидатуру Андрея Плитко в качестве вице-губернатора региона.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мусорная долина, 13.12.2018, 18:33
    Чубайс, который сам напросился в самые умные получил намедни от Леонида Невзлина итоговое послание.Какому продавцу мухоморов направлено послание счетной палаты в нашей губернии? Кто главный идеолог нашей грандиозной нано-мусорной долины?
    ответить
  • Ъ, 14.12.2018, 11:35
    Если пролистать "БН" за прошедшие годы и посмотреть комментарии к темам о создании этих "Промпарков", - сразу видно, что читатели верно комментировали их создание - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, но никто, понимаете никто из читающих эти рубрики руководителей области НЕ ПРИСЛУШАЛСЯ к мнению здравомыслящих читателей. Это происходит и в настоящее время - МЫ пишем, что надо строить кольцо или стрелки на светофоры на перекрёстке Щорса-Производственная,....строят эти кольца и планируют новые везде, но только не там где надо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1109  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1513  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1077

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  885  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  884


Партия "Родина" дарит родные игрушки

Женсовет и родительский комитет дошкольной группы сельской школы из деревни Угор Верхошижемского района Кировской области благодарят руководство регионального отделения Партии «Родина» в лице члена Совета реготделения Юрия Ковалева за неизменную отзывчивость к просьбам и пожеланиям земляков.

  290

Tele2 помогает инвестировать

Мобильный оператор Tele2 открывает онлайн-продажу паевых инвестиционных фондов в партнерстве с управляющей компанией «Альфа Капитал».

  74

«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  102

Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  163