Неэффективные промпарки

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила промышленные парки, построенные в регионе. Аудиторы в очередной раз подтвердили, что их деятельность имеет низкую эффективность.

13.12.2018  977

Расходы бюджетных средств на создание промышленных парков «Игроград», «Слободино», промпарка в Вятских Полянах составили 795 млн рублей. Из этой суммы средства федерального бюджета составили 696 млн рублей, а областного – 99 млн рублей. Также в уставный капитал управляющей компании промпарков - «Корпорация  развития Кировской области» - внесено областное имущество общей стоимостью 166,5 млн рублей.
 
Проверка показала, что деятельность по созданию и функционированию парковых зон имеет низкую эффективность. Напомним, по решению правительства Кировской области 3 из 5 промпарков были ликвидированы
 
- Ликвидированы частные промышленные парки в г. Лузе и г. Белая Холуница, которые с момента их создания не функционировали, - отметили в КСП. - Ликвидирован промпарк «Игроград», который не оправдал себя в качестве центра индустрии детских товаров.
 
«Слободино не оказывает влияния на состояние инвестиционного климата в области.
 
 - Единственный функционирующий промпарк в г. Вятские Поляны  введен в эксплуатацию с отставанием более чем в 3 года от первоначально запланированного срока, но так и не достроен в полном объеме, является убыточным для управляющей компании, - считают аудиторы.
 
Особое внимание КСП обращает на финансовое состояние Корпорации развития и ненадлежащее выполнение ею своих обязанностей. Аудиторы считают, что она не сможет непрерывно осуществлять свою деятельность.
 
Министерство имущественных отношений и инвестполитики и корпорация представили новые направления работы, их эффективность которых будет оценена по итогам 6 месяцев 2019 года.
 
Из положительных моментов в КСП отметили, что корпорация активизировала работу по взысканию дебиторской задолженности, получили лицензию на работу блочно-модульной котельной в промпарке Вятских Полян, утвердила тариф на теплоснабжение, а также полностью сдала в аренду помещения промпарков в Вятских Полянах и «Игрограда».

назад


Читайте также:

14.05.2020    Участие в эксперименте
Губернатор области Игорь Васильев решил стать участником эксперимента по тестированию вакцины от полиомиелита для выработки неспецифического иммунитета против коронавируса. (4)
12.05.2020    Сроки перенесли
Сведения о доходах и имуществе за 2019 года депутаты, чиновники и иные должностные лица должны были предоставить не позднее 30 апреля. Так было ранее, по прежнему закону. Коронавирус вмешался и в этот процесс. 
11.05.2020    Ужесточение правил
В Кировской области идет мониторинг точек общественного питания, прилегающих или расположенных в многоквартирных домах. Проверяют их на розничную продажу алкоголя. С 5 мая в России запрещено торговать алкогольной продукции в небольших объектах общепита.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мусорная долина, 13.12.2018, 18:33
    Чубайс, который сам напросился в самые умные получил намедни от Леонида Невзлина итоговое послание.Какому продавцу мухоморов направлено послание счетной палаты в нашей губернии? Кто главный идеолог нашей грандиозной нано-мусорной долины?
    ответить
  • Ъ, 14.12.2018, 11:35
    Если пролистать "БН" за прошедшие годы и посмотреть комментарии к темам о создании этих "Промпарков", - сразу видно, что читатели верно комментировали их создание - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, но никто, понимаете никто из читающих эти рубрики руководителей области НЕ ПРИСЛУШАЛСЯ к мнению здравомыслящих читателей. Это происходит и в настоящее время - МЫ пишем, что надо строить кольцо или стрелки на светофоры на перекрёстке Щорса-Производственная,....строят эти кольца и планируют новые везде, но только не там где надо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  536  12

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  321  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  207  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  172


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  132

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  124

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  62