Завод за 20 миллиардов

Китайская коммерческая торговая компания «Лэ Лу Кэ» планирует создать целлюлозный завод в Кировской области, об этом стало известно по итогам переговоров зампреда правительства Андрея Плитко с делегацией КНР 13 декабря.

14.12.2018  1847

Генеральный директор Шеньчжэньской компании Ван Фуминь представил инвестпроект по переработке древесины и созданию целлюлозного предприятия в нашем регионе. Как сообщили в правительстве, объем инвестиций составит 20 млрд рублей, на производстве будет создано около 700 рабочих мест. 
 
- Предполагается, что на предприятии сформируют пять производственных линий для целлюлозы, - рассказали в пресс-центре. 

назад


Читайте также:

19.01.2019    Технологии банков
Интерес к оплате проезда в общественном транспорте с помощью банковских карт оказался взрывным. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал управляющий Кировским отделением Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Артем Пищик. В сентябре услугу опробовали сначала на трех автобусах, а уже в октябре запустили на большем количестве транспортных средств. (3)
18.01.2019    Против «черных копателей»
В декабре прошлого года в отношении недропользователей Кировской области начали действовать новые правила контроля. Эти требования должны очистить рынок от «черных копателей», считают в министерстве охраны окружающей среды.
17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • кировчанин, 14.12.2018, 09:46
    Это производство крайне грязное!!!
    ответить
    • поня, 14.12.2018, 16:08
      Китайцы загадили весь казахстан своими грязьпроизводствами, теперь за нашу територию берутся,а что нам то делать, наш знойный лидер теперь их ласкает.
      ответить
    • мандариновое фаберже сверкает как котовые , 14.12.2018, 10:11
      Вообще-то еще недавно там размещали производство на дешевой рабочей силе. Почетное звание "мандарин" звучит лучше чем вятский лохозаводчик. Без китайских хунвейбинов местная гопота серпом обрежет мандариновые раритеты.
      ответить
    • вятский лесной, 14.12.2018, 10:27
      Если вы имеете ввиду пример Байкальского ЦБК, то да, этот завод очень старый, 50-60 годов постройки, и очень грязный. Современные предприятия по глубокой переработке древесины соответствуют самым жестким экологическим требованиям. В той же Финляндии многие новые целлюлозные заводы размещаются непосредственно в городах. Если уж стоить такое, то безусловно это должно быть самое современное производство. Рекомендация простая - внимательно проверяйте, что именно хотят строить, какое это оборудование, какая технология, и всё с точки зрения экологии будет нормально, не хуже чем в Финляндии.
      ответить
      • За пальцами следите, 14.12.2018, 10:35
        Кто будет следить за технологиями? Теория госпожи Тэтчер Если нет своих технологий для продажи ресурсов нужно 40 млн "местных элит". Вопрос, сколько чиновников останется в результате прихода инвестора? Типа "Граждан свободной Финляндии".
        ответить
        • вятский лесной, 14.12.2018, 11:15
          Технологии китайцы покупали в финляндии и швеции, тем более что они абсолютно не секретные и свободно продаются за деньги. Копипастить китайцы умеют, да
          ответить
      • оёё, 14.12.2018, 11:08
        если ты хочешь посмотреть на экологию от Цбк или ЦКК - в путь в Сыктывкар, австрийские оборудование и затеи - никакой разницы между Байкальским дерипасовским чудом, в которое ввалили около трлна, чтобы стоки очищать, но ниф не получилось, а скандинавы на своих комбинатах в центре города бумагу не варят а режут, впрочем, при нашем министерстве икалогии ждать можно чего угодно, но китаи молодцы - и это доказывает - нормального леса в области уже нет, только молодняки
        ответить
        • предскажу что будет, 15.12.2018, 08:34
          сделают на готовой площадке ЦБК, который будет даже пытаться чистить стоки, и лить их в Вятку, убьют лесовозами все дороги, вырубят весь лиственный да и хвойный приспевающий лес, доступный для вывозки, через 5...10 лет толкнут предприятие австрийцам, оставят с загрязнениями и за дороги бороться нас - ничего нового
          ответить
          • вася, 15.12.2018, 10:59
            Лес тут всегда рубили и кругляком вывозили, вы даже не замечаете как за 30 серебрянников выпиливается лес 24 часа в сутки. А потом выйдете в поле пеньков, посмотрите на горизонт, а там до самого края помойки дымят и вороны летают, и промышленности уже никакой нет от слова совсем. Красота. И вот тут у вас будет шикарная возможность сделать селфи на китайский смартфон.
            ответить
            • А сильны мы своей хитрожопостью, 15.12.2018, 12:13
              Тут все значительно проще. Наплодить зависимой нищеты, чтобы держать электорат под контролем
              ответить
  • Карабас, 14.12.2018, 20:14
    Опять все закончится болталогией
    ответить
  • Ради интереса , 14.12.2018, 20:54
    Согласен, что технологии можно купить, но это не обязывает их сделать как у финов или австрийцев. Они же покупают не для того, чтобы сделать "как там", а чтобы на основе технологий внести свои изменения и максимально удешевить выпуск продукции, а как и за счёт чего и на чем будет сэкономленно догадаетесь?, подсказка явно не на своей прибыли будут экономить. Между строк уже читается что это сырьевой проект, так что выводы делайте сами...
    ответить
  • Лесной киров, 14.12.2018, 12:45
    Главное что бы эти 700 рабочих мест, как говорится в тексте.. достались местному населению, а не китайцам
    ответить
  • Хрен, 14.12.2018, 19:32
    Китайцы за 20 миллиардов могут завод сделать. А наши только пожрать и посрать, и то не всем хватит... За Державу обидно.
    ответить
  • Трактат о подтирках. Рабле, 14.12.2018, 21:38
    Сложилась устойчивая группа прагматиков с большой дороги, продавцов подтирок. Подтираются городской инфраструктурой, точечной застройкой, помойками, концессиями, лесом. Все это называется одним словом - экономика, многостраничный вятский лопушок. Но главное, им приятно.
    ответить
  • ?, 16.12.2018, 08:39
    а зачем им бумага при грядущем повсеместном электронном документообороте?
    ответить
  • кировчанин, 14.12.2018, 09:32
    Осталось только уточнить насколько безопасно будет производство с экологической точки зрения."Грязные" производства нам не нужны.
    ответить
  • ПозитиФ, 14.12.2018, 11:05
    Хорошая новость! Условие месторасположения целлюлозного производства должно быть только одно как за бугром - завод территориально должен располагаться до водозабора в населённый пункт.
    ответить
  • Глава поселения, 14.12.2018, 12:32
    А молодняки то, уже молодеж во всю рубят, по землям сх/назначения.
    ответить
  • Атаман, 15.12.2018, 02:28
    Насколько мне известно эта договоренность достигнута где-то полгода назад, главное чтоб теперешние имбецилы довели все до конца, а не развалили все на финишной прямой.
    ответить
    • Фикса, 15.12.2018, 07:40
      Еще недавно эта же группа товарищей предлагала построить завод полуфабриката ЦБК в Марадыково. С этим ЦБК носятся уже лет 20. что умеем, то и делаем. В смысле территорию метить. Почему все должны думать, что за это время алгоритм мышления поменялся?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  548

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  574

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  607  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  717  4


За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  413

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  286