Завод за 20 миллиардов

Китайская коммерческая торговая компания «Лэ Лу Кэ» планирует создать целлюлозный завод в Кировской области, об этом стало известно по итогам переговоров зампреда правительства Андрея Плитко с делегацией КНР 13 декабря.

14.12.2018  2172

Генеральный директор Шеньчжэньской компании Ван Фуминь представил инвестпроект по переработке древесины и созданию целлюлозного предприятия в нашем регионе. Как сообщили в правительстве, объем инвестиций составит 20 млрд рублей, на производстве будет создано около 700 рабочих мест. 
 
- Предполагается, что на предприятии сформируют пять производственных линий для целлюлозы, - рассказали в пресс-центре. 

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • кировчанин, 14.12.2018, 09:46
    Это производство крайне грязное!!!
    ответить
    • поня, 14.12.2018, 16:08
      Китайцы загадили весь казахстан своими грязьпроизводствами, теперь за нашу територию берутся,а что нам то делать, наш знойный лидер теперь их ласкает.
      ответить
    • мандариновое фаберже сверкает как котовые , 14.12.2018, 10:11
      Вообще-то еще недавно там размещали производство на дешевой рабочей силе. Почетное звание "мандарин" звучит лучше чем вятский лохозаводчик. Без китайских хунвейбинов местная гопота серпом обрежет мандариновые раритеты.
      ответить
    • вятский лесной, 14.12.2018, 10:27
      Если вы имеете ввиду пример Байкальского ЦБК, то да, этот завод очень старый, 50-60 годов постройки, и очень грязный. Современные предприятия по глубокой переработке древесины соответствуют самым жестким экологическим требованиям. В той же Финляндии многие новые целлюлозные заводы размещаются непосредственно в городах. Если уж стоить такое, то безусловно это должно быть самое современное производство. Рекомендация простая - внимательно проверяйте, что именно хотят строить, какое это оборудование, какая технология, и всё с точки зрения экологии будет нормально, не хуже чем в Финляндии.
      ответить
      • За пальцами следите, 14.12.2018, 10:35
        Кто будет следить за технологиями? Теория госпожи Тэтчер Если нет своих технологий для продажи ресурсов нужно 40 млн "местных элит". Вопрос, сколько чиновников останется в результате прихода инвестора? Типа "Граждан свободной Финляндии".
        ответить
        • вятский лесной, 14.12.2018, 11:15
          Технологии китайцы покупали в финляндии и швеции, тем более что они абсолютно не секретные и свободно продаются за деньги. Копипастить китайцы умеют, да
          ответить
      • оёё, 14.12.2018, 11:08
        если ты хочешь посмотреть на экологию от Цбк или ЦКК - в путь в Сыктывкар, австрийские оборудование и затеи - никакой разницы между Байкальским дерипасовским чудом, в которое ввалили около трлна, чтобы стоки очищать, но ниф не получилось, а скандинавы на своих комбинатах в центре города бумагу не варят а режут, впрочем, при нашем министерстве икалогии ждать можно чего угодно, но китаи молодцы - и это доказывает - нормального леса в области уже нет, только молодняки
        ответить
        • предскажу что будет, 15.12.2018, 08:34
          сделают на готовой площадке ЦБК, который будет даже пытаться чистить стоки, и лить их в Вятку, убьют лесовозами все дороги, вырубят весь лиственный да и хвойный приспевающий лес, доступный для вывозки, через 5...10 лет толкнут предприятие австрийцам, оставят с загрязнениями и за дороги бороться нас - ничего нового
          ответить
          • вася, 15.12.2018, 10:59
            Лес тут всегда рубили и кругляком вывозили, вы даже не замечаете как за 30 серебрянников выпиливается лес 24 часа в сутки. А потом выйдете в поле пеньков, посмотрите на горизонт, а там до самого края помойки дымят и вороны летают, и промышленности уже никакой нет от слова совсем. Красота. И вот тут у вас будет шикарная возможность сделать селфи на китайский смартфон.
            ответить
            • А сильны мы своей хитрожопостью, 15.12.2018, 12:13
              Тут все значительно проще. Наплодить зависимой нищеты, чтобы держать электорат под контролем
              ответить
  • Ради интереса , 14.12.2018, 20:54
    Согласен, что технологии можно купить, но это не обязывает их сделать как у финов или австрийцев. Они же покупают не для того, чтобы сделать "как там", а чтобы на основе технологий внести свои изменения и максимально удешевить выпуск продукции, а как и за счёт чего и на чем будет сэкономленно догадаетесь?, подсказка явно не на своей прибыли будут экономить. Между строк уже читается что это сырьевой проект, так что выводы делайте сами...
    ответить
  • Карабас, 14.12.2018, 20:14
    Опять все закончится болталогией
    ответить
  • Лесной киров, 14.12.2018, 12:45
    Главное что бы эти 700 рабочих мест, как говорится в тексте.. достались местному населению, а не китайцам
    ответить
  • Хрен, 14.12.2018, 19:32
    Китайцы за 20 миллиардов могут завод сделать. А наши только пожрать и посрать, и то не всем хватит... За Державу обидно.
    ответить
  • Трактат о подтирках. Рабле, 14.12.2018, 21:38
    Сложилась устойчивая группа прагматиков с большой дороги, продавцов подтирок. Подтираются городской инфраструктурой, точечной застройкой, помойками, концессиями, лесом. Все это называется одним словом - экономика, многостраничный вятский лопушок. Но главное, им приятно.
    ответить
  • ?, 16.12.2018, 08:39
    а зачем им бумага при грядущем повсеместном электронном документообороте?
    ответить
  • кировчанин, 14.12.2018, 09:32
    Осталось только уточнить насколько безопасно будет производство с экологической точки зрения."Грязные" производства нам не нужны.
    ответить
  • ПозитиФ, 14.12.2018, 11:05
    Хорошая новость! Условие месторасположения целлюлозного производства должно быть только одно как за бугром - завод территориально должен располагаться до водозабора в населённый пункт.
    ответить
  • Глава поселения, 14.12.2018, 12:32
    А молодняки то, уже молодеж во всю рубят, по землям сх/назначения.
    ответить
  • Атаман, 15.12.2018, 02:28
    Насколько мне известно эта договоренность достигнута где-то полгода назад, главное чтоб теперешние имбецилы довели все до конца, а не развалили все на финишной прямой.
    ответить
    • Фикса, 15.12.2018, 07:40
      Еще недавно эта же группа товарищей предлагала построить завод полуфабриката ЦБК в Марадыково. С этим ЦБК носятся уже лет 20. что умеем, то и делаем. В смысле территорию метить. Почему все должны думать, что за это время алгоритм мышления поменялся?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  449

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  205

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  258

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  201

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  168


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  225

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  119

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  101