Завод за 20 миллиардов

Китайская коммерческая торговая компания «Лэ Лу Кэ» планирует создать целлюлозный завод в Кировской области, об этом стало известно по итогам переговоров зампреда правительства Андрея Плитко с делегацией КНР 13 декабря.

14.12.2018  2023

Генеральный директор Шеньчжэньской компании Ван Фуминь представил инвестпроект по переработке древесины и созданию целлюлозного предприятия в нашем регионе. Как сообщили в правительстве, объем инвестиций составит 20 млрд рублей, на производстве будет создано около 700 рабочих мест. 
 
- Предполагается, что на предприятии сформируют пять производственных линий для целлюлозы, - рассказали в пресс-центре. 

назад


Читайте также:

26.03.2019    Как сыр в масле
По мнению кировских переработчиков молока, контролирующие органы прилагают недостаточно усилий, чтобы на прилавки магазинов не попадала фальсифицированная молочная продукция. Те же придерживаются другой точки зрения. Тема качества молочки была поднята сегодня на круглом столе в редакции «Комсомольской правды в Кирове». (3)
26.03.2019    Согласовали без вопросов
Сегодня, 26 марта, члены комитета по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Кировской области рассмотрели кандидатуру Александра Чурина на пост председателя правительства и кандидатуру Андрея Плитко в качестве вице-губернатора региона.  (3)
25.03.2019    Что изменилось после пожара?
Спустя год после трагедии в «Зимней вишне» прокуратура Кировской области опубликовала итоги проверок торгово-развлекательных комплексов и других объектов с массовым пребыванием людей.  По данным ведомства, не все ТРЦ устранили нарушения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • кировчанин, 14.12.2018, 09:46
    Это производство крайне грязное!!!
    ответить
    • поня, 14.12.2018, 16:08
      Китайцы загадили весь казахстан своими грязьпроизводствами, теперь за нашу територию берутся,а что нам то делать, наш знойный лидер теперь их ласкает.
      ответить
    • мандариновое фаберже сверкает как котовые , 14.12.2018, 10:11
      Вообще-то еще недавно там размещали производство на дешевой рабочей силе. Почетное звание "мандарин" звучит лучше чем вятский лохозаводчик. Без китайских хунвейбинов местная гопота серпом обрежет мандариновые раритеты.
      ответить
    • вятский лесной, 14.12.2018, 10:27
      Если вы имеете ввиду пример Байкальского ЦБК, то да, этот завод очень старый, 50-60 годов постройки, и очень грязный. Современные предприятия по глубокой переработке древесины соответствуют самым жестким экологическим требованиям. В той же Финляндии многие новые целлюлозные заводы размещаются непосредственно в городах. Если уж стоить такое, то безусловно это должно быть самое современное производство. Рекомендация простая - внимательно проверяйте, что именно хотят строить, какое это оборудование, какая технология, и всё с точки зрения экологии будет нормально, не хуже чем в Финляндии.
      ответить
      • За пальцами следите, 14.12.2018, 10:35
        Кто будет следить за технологиями? Теория госпожи Тэтчер Если нет своих технологий для продажи ресурсов нужно 40 млн "местных элит". Вопрос, сколько чиновников останется в результате прихода инвестора? Типа "Граждан свободной Финляндии".
        ответить
        • вятский лесной, 14.12.2018, 11:15
          Технологии китайцы покупали в финляндии и швеции, тем более что они абсолютно не секретные и свободно продаются за деньги. Копипастить китайцы умеют, да
          ответить
      • оёё, 14.12.2018, 11:08
        если ты хочешь посмотреть на экологию от Цбк или ЦКК - в путь в Сыктывкар, австрийские оборудование и затеи - никакой разницы между Байкальским дерипасовским чудом, в которое ввалили около трлна, чтобы стоки очищать, но ниф не получилось, а скандинавы на своих комбинатах в центре города бумагу не варят а режут, впрочем, при нашем министерстве икалогии ждать можно чего угодно, но китаи молодцы - и это доказывает - нормального леса в области уже нет, только молодняки
        ответить
        • предскажу что будет, 15.12.2018, 08:34
          сделают на готовой площадке ЦБК, который будет даже пытаться чистить стоки, и лить их в Вятку, убьют лесовозами все дороги, вырубят весь лиственный да и хвойный приспевающий лес, доступный для вывозки, через 5...10 лет толкнут предприятие австрийцам, оставят с загрязнениями и за дороги бороться нас - ничего нового
          ответить
          • вася, 15.12.2018, 10:59
            Лес тут всегда рубили и кругляком вывозили, вы даже не замечаете как за 30 серебрянников выпиливается лес 24 часа в сутки. А потом выйдете в поле пеньков, посмотрите на горизонт, а там до самого края помойки дымят и вороны летают, и промышленности уже никакой нет от слова совсем. Красота. И вот тут у вас будет шикарная возможность сделать селфи на китайский смартфон.
            ответить
            • А сильны мы своей хитрожопостью, 15.12.2018, 12:13
              Тут все значительно проще. Наплодить зависимой нищеты, чтобы держать электорат под контролем
              ответить
  • Ради интереса , 14.12.2018, 20:54
    Согласен, что технологии можно купить, но это не обязывает их сделать как у финов или австрийцев. Они же покупают не для того, чтобы сделать "как там", а чтобы на основе технологий внести свои изменения и максимально удешевить выпуск продукции, а как и за счёт чего и на чем будет сэкономленно догадаетесь?, подсказка явно не на своей прибыли будут экономить. Между строк уже читается что это сырьевой проект, так что выводы делайте сами...
    ответить
  • Карабас, 14.12.2018, 20:14
    Опять все закончится болталогией
    ответить
  • Лесной киров, 14.12.2018, 12:45
    Главное что бы эти 700 рабочих мест, как говорится в тексте.. достались местному населению, а не китайцам
    ответить
  • Хрен, 14.12.2018, 19:32
    Китайцы за 20 миллиардов могут завод сделать. А наши только пожрать и посрать, и то не всем хватит... За Державу обидно.
    ответить
  • Трактат о подтирках. Рабле, 14.12.2018, 21:38
    Сложилась устойчивая группа прагматиков с большой дороги, продавцов подтирок. Подтираются городской инфраструктурой, точечной застройкой, помойками, концессиями, лесом. Все это называется одним словом - экономика, многостраничный вятский лопушок. Но главное, им приятно.
    ответить
  • ?, 16.12.2018, 08:39
    а зачем им бумага при грядущем повсеместном электронном документообороте?
    ответить
  • кировчанин, 14.12.2018, 09:32
    Осталось только уточнить насколько безопасно будет производство с экологической точки зрения."Грязные" производства нам не нужны.
    ответить
  • ПозитиФ, 14.12.2018, 11:05
    Хорошая новость! Условие месторасположения целлюлозного производства должно быть только одно как за бугром - завод территориально должен располагаться до водозабора в населённый пункт.
    ответить
  • Глава поселения, 14.12.2018, 12:32
    А молодняки то, уже молодеж во всю рубят, по землям сх/назначения.
    ответить
  • Атаман, 15.12.2018, 02:28
    Насколько мне известно эта договоренность достигнута где-то полгода назад, главное чтоб теперешние имбецилы довели все до конца, а не развалили все на финишной прямой.
    ответить
    • Фикса, 15.12.2018, 07:40
      Еще недавно эта же группа товарищей предлагала построить завод полуфабриката ЦБК в Марадыково. С этим ЦБК носятся уже лет 20. что умеем, то и делаем. В смысле территорию метить. Почему все должны думать, что за это время алгоритм мышления поменялся?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  1111  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1514  2

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  1084

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  885  1

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  884


Tele2 помогает инвестировать

Мобильный оператор Tele2 открывает онлайн-продажу паевых инвестиционных фондов в партнерстве с управляющей компанией «Альфа Капитал».

  77

Календарь РКС «Любимцы водной стихии» получил I место в номинации «Фотообразы» конкурса РАСО

Корпоративный календарь «Российских коммунальных систем» стал победителем в престижной номинации общероссийского конкурса «Корпоративный календарь-2019» – «Фотообразы».

  164

«Выросли из этого рынка»

В условиях постоянно меняющихся требований рынка бизнес ищет возможности для развития.

  103

Партия "Родина" дарит родные игрушки

Женсовет и родительский комитет дошкольной группы сельской школы из деревни Угор Верхошижемского района Кировской области благодарят руководство регионального отделения Партии «Родина» в лице члена Совета реготделения Юрия Ковалева за неизменную отзывчивость к просьбам и пожеланиям земляков.

  292