Эксперты в сфере недвижимости дали прогноз относительно цен на недвижимость в 2019 г

На пресс-конференции, посвященной перспективам строительного рынка в Кирове, генеральный директор ООО «Специализированный застройщик «ЖЕЛЕЗНО» Юрий Захаров ответил на вопрос о возможном повышении стоимости жилья.

04.12.2018  324

29 ноября в офисе компании «ЖЕЛЕЗНО» состоялась пресс-конференция. Эксперты, а также представители СМИ обсудили общие изменения на рынке недвижимости, поговорили об изменениях ипотечного кредитования, а также затронули тему изменений законодательства и введение эскроу-счетов.

Одним из наиболее злободневных вопросов на пресс-конференции, посвященной перспективам строительного рынка в Кирове, стал вопрос о возможном повышении стоимости жилья. По словам генерального директора ООО «Специализированный застройщик «ЖЕЛЕЗНО» Юрия Захарова, объективных предпосылок как к росту, так и к снижению нет.

- Делать прогнозы — дело неблагодарное, - отметил Юрий Захаров. - Объективных предпосылок к тому, что цена на недвижимость будет резко изменяться, нет. На рынке действует два разных вектора. С одной стороны, это ужесточение требований федерального закона, которые в свою очередь будут ограничивать предложения на рынке жилья. С другой стороны есть ограничения со стороны спроса.

Юрий Захаров отметил, что, к сожалению, покупательская способность не растет. Это в свою очередь ограничивает потенциальный спрос.

- Сейчас произошла некая стабилизация процентной ставки в размере 9-10% годовых. А это очень хорошая ставка, - подчеркнул Юрий Захаров. - Я не вижу причин волноваться о крайнем росте цен на недвижимость.

Также на пресс-конференции стало известно, что в Кирове открыли первый эскроу-счёт для дольщиков.

В Кировской области начали внедрять практику эскроу-счетов в долевом строительстве. Первый такой счёт открыла в Сбербанке девелоперская компания «Железно».

По новому законодательству с июля 2019 года в России на обязательной основе для застройщиков начнёт действовать принцип эскроу-счетов. Каждый участник долевого строительства при заключении договора со строительной компанией будет перечислять свои средства не застройщику, а на специальный счёт в банк, с которым работает компания.

Деньги покупателей квартир застройщик получит только после сдачи объекта. Таким образом государство планирует защитить интересы дольщиков.

– Механизм эскроу направлен на исключение ситуации с обманутыми дольщиками, - подчеркнул управляющий Кировским отделением ПАО «Сбербанк» Артём Пищик. – Мы, представители банка, испытываем высокую уверенность в тех компаниях, с которыми заключаем договор. Банку не всё равно, кого выбирать. Если застройщик не отвечает необходимым требованиям по проектному финансированию, то мы не пойдём на открытие эскроу-счетов.

По словам генерального директора ООО «Специализированный застройщик «ЖЕЛЕЗНО» Юрия Захарова, реформа не должна кардинально повлиять на стоимость жилья. Но оно всё-таки может подрасти в цене - из-за удорожания стройматериалов.

- Новый инструмент вводит определённые барьеры для застройщиков. Поэтому те из них, кто имеет слабую платформу, слабое финансовое состояние, вряд ли смогут работать в новых условиях. Некоторые компании, скорее всего, уйдут с рынка. В 2019 году, я думаю, больших изменений не будет, но в 2020 году, по моим оценкам, возникнет некий дефицит на рынке жилья, - спрогнозировал Юрий Захаров.

назад


Читайте также:

11.07.2019    Застройщик «Железно» - строим для счастья теперь и в Ульяновске!
8 июля 2019 года в Ульяновске состоялась пресс-конференция, организованная группой компаний «Железно» и крупнейшим застройщиком Ульяновской области ИСК «Запад».
11.06.2019    Момент настал
Квартира - от «Железно», ипотека — от Сбербанка.
04.06.2019    Почему люди выбирают квартиры нового поколения?
Последние квартиры в домах нового поколения разбирают словно новые яблочные смартфоны. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  138

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  136

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  100

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  96