В Елгани открыли новый комплекс

В селе Елгань Унинского района заработал новый животноводческий комплекс. В его создание было вложено 90 млн рублей. С вводом комплекса валовое производство молока вырастет до восьми тысяч тонн.

15.12.2018  1080

В составе нового комплекса - молочно-товарная ферма на 400 голов, родильное отделение на 200 голов и телячья деревня на 200 голов. В проект было вложено 90 млн рублей.
 
- Вложения в телятник составили 10 миллионов, в родильное отделение – 30, в коровник – 50 миллионов рублей, — сообщил зампредседателя правительства Алексей Котлячков. 
 
На сегодняшний день в СПХ «Елгань» содержится более 1500 голов крупного рогатого скота, в том числе 818 коров. За 2017 год там произвели 6545 тонн молока. В СПХ трудится около 100 человек, до конца года там будет создано ещё 10 новых высокотехнологичных рабочих мест. 

назад


Читайте также:

27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • житель села , 15.12.2018, 15:08
    котлячков -ВОР!
    ответить
  • Ради интереса , 15.12.2018, 20:46
    Больше не значит дешевле, цена определяется прежде всего покупательной способностью . Не готовы мы сегодня платить за литр молока 120 рублей, никому и не нужно хорошое молоко, я уверен налей стакан парного молока прямо из под коровы не скажи и дай попробовать никто и пить не станет, скажут: - фу, что это? Оно нужно лишь для того, чтобы его разбавить, добавить и получить то что мы пьём. Сельское хозяйство давно уже стало бизнесом, или они вложили 90 млн. чтобы дать работу 10 чел.? или зарплату поднимут 100 чел.? ну поднимут в лучшем случае на тысячу в месяц это 110 тыс. в месяц, а молока за месяц на 3 млн. сдадут. Настроят, потом датации ждут, кредиты под 6%. Все говорят денег нет, сами все на круизерах ездят, ни у одних дети в колхозах не работают . Молока предостаточно в области для того, чтобы иметь качественную продукцию.
    ответить
  • вот и альтернатива, 15.12.2018, 16:05
    китайский цбк дает 700 р.мест неизвестно кому, использует ресурсы, которые возобновляются через 100 лет и то не факт, гадит в реку, дает бумагу чтобы на ней писать, зарывает 20 млрдов, 7 коровников за 0,5 млрда дают те же места, используют ресурсы, которые возобновляются каждый год, делают то, что могут сьесть 100 тыс.человек
    ответить
  • комментаторы хреновы!, 15.12.2018, 17:40
    Все правильно делается!!! В рамках программы 1 миллиард тонн молока!!!! Без ферм это ярд не надоить!!!!
    ответить
    • Житель_села, 15.12.2018, 19:37
      Молодцы унинцы. Пусть больше дают молока, может в магазинах будет продаваться молоко, а не поило, для скота.
      ответить
      • дурак, 16.12.2018, 10:33
        оно уже с фермы пойлом вывозится . коровам дают антибиотики , в фураже полно стимуляторов принуждающих коров выдаиватся .так шо уже - пойло . + ишо свою лепту внесёт молокозавод - итог - в магаз поступает говно . независимо от количесва произведёного молока на ферме
        ответить
        • Житель_села, 16.12.2018, 11:22
          Дуралей! Молоко это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Качество молоеа это другой вопрос. А с молокозаводов выпускается бодяга, которую готовят в лучшем случае из молока и обрата. Капиталисты РФ под прикрытием научились продавать обрат по цене молока, даже ему придумали название обезжиренное молоко, что говорит само за себя.
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  682  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  401

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  306

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  194


Социальные выплаты меняют жизнь многодетных семей Кировской области

Многодетная семья Чадериных из Кировской области рассказала, как социальные выплаты сделали ее жизнь лучше.

  103

Шабалинская ЦБР: новые специалисты и современное оборудование

Центральная районная больница Шабалинского района пополняет штат медицинских работников и расширяет возможности лечебно-диагностической службы.

  100

МегаФон поможет юристам и бухгалтерам избавиться от рутины

МегаФон запустил сервис «Цифровой юрист», который с помощью нейросети и технологии оптического распознавания символов избавит персонал компаний от рутинных вопросов и осободит до 70% рабочего времени.

  79