В Елгани открыли новый комплекс

В селе Елгань Унинского района заработал новый животноводческий комплекс. В его создание было вложено 90 млн рублей. С вводом комплекса валовое производство молока вырастет до восьми тысяч тонн.

15.12.2018  1024

В составе нового комплекса - молочно-товарная ферма на 400 голов, родильное отделение на 200 голов и телячья деревня на 200 голов. В проект было вложено 90 млн рублей.
 
- Вложения в телятник составили 10 миллионов, в родильное отделение – 30, в коровник – 50 миллионов рублей, — сообщил зампредседателя правительства Алексей Котлячков. 
 
На сегодняшний день в СПХ «Елгань» содержится более 1500 голов крупного рогатого скота, в том числе 818 коров. За 2017 год там произвели 6545 тонн молока. В СПХ трудится около 100 человек, до конца года там будет создано ещё 10 новых высокотехнологичных рабочих мест. 

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений. (1)
12.11.2019    Дорожный бюджет
Министерство финансов области опубликовало статистику по исполнению расходов дорожного фонда за январь-октябрь 2019 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • житель села , 15.12.2018, 15:08
    котлячков -ВОР!
    ответить
  • Ради интереса , 15.12.2018, 20:46
    Больше не значит дешевле, цена определяется прежде всего покупательной способностью . Не готовы мы сегодня платить за литр молока 120 рублей, никому и не нужно хорошое молоко, я уверен налей стакан парного молока прямо из под коровы не скажи и дай попробовать никто и пить не станет, скажут: - фу, что это? Оно нужно лишь для того, чтобы его разбавить, добавить и получить то что мы пьём. Сельское хозяйство давно уже стало бизнесом, или они вложили 90 млн. чтобы дать работу 10 чел.? или зарплату поднимут 100 чел.? ну поднимут в лучшем случае на тысячу в месяц это 110 тыс. в месяц, а молока за месяц на 3 млн. сдадут. Настроят, потом датации ждут, кредиты под 6%. Все говорят денег нет, сами все на круизерах ездят, ни у одних дети в колхозах не работают . Молока предостаточно в области для того, чтобы иметь качественную продукцию.
    ответить
  • вот и альтернатива, 15.12.2018, 16:05
    китайский цбк дает 700 р.мест неизвестно кому, использует ресурсы, которые возобновляются через 100 лет и то не факт, гадит в реку, дает бумагу чтобы на ней писать, зарывает 20 млрдов, 7 коровников за 0,5 млрда дают те же места, используют ресурсы, которые возобновляются каждый год, делают то, что могут сьесть 100 тыс.человек
    ответить
  • комментаторы хреновы!, 15.12.2018, 17:40
    Все правильно делается!!! В рамках программы 1 миллиард тонн молока!!!! Без ферм это ярд не надоить!!!!
    ответить
    • Житель_села, 15.12.2018, 19:37
      Молодцы унинцы. Пусть больше дают молока, может в магазинах будет продаваться молоко, а не поило, для скота.
      ответить
      • дурак, 16.12.2018, 10:33
        оно уже с фермы пойлом вывозится . коровам дают антибиотики , в фураже полно стимуляторов принуждающих коров выдаиватся .так шо уже - пойло . + ишо свою лепту внесёт молокозавод - итог - в магаз поступает говно . независимо от количесва произведёного молока на ферме
        ответить
        • Житель_села, 16.12.2018, 11:22
          Дуралей! Молоко это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Качество молоеа это другой вопрос. А с молокозаводов выпускается бодяга, которую готовят в лучшем случае из молока и обрата. Капиталисты РФ под прикрытием научились продавать обрат по цене молока, даже ему придумали название обезжиренное молоко, что говорит само за себя.
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  705  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  924  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  330

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  81


В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов.

  117

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  225

"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  141

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  272