В Елгани открыли новый комплекс

В селе Елгань Унинского района заработал новый животноводческий комплекс. В его создание было вложено 90 млн рублей. С вводом комплекса валовое производство молока вырастет до восьми тысяч тонн.

15.12.2018  1192

В составе нового комплекса - молочно-товарная ферма на 400 голов, родильное отделение на 200 голов и телячья деревня на 200 голов. В проект было вложено 90 млн рублей.
 
- Вложения в телятник составили 10 миллионов, в родильное отделение – 30, в коровник – 50 миллионов рублей, — сообщил зампредседателя правительства Алексей Котлячков. 
 
На сегодняшний день в СПХ «Елгань» содержится более 1500 голов крупного рогатого скота, в том числе 818 коров. За 2017 год там произвели 6545 тонн молока. В СПХ трудится около 100 человек, до конца года там будет создано ещё 10 новых высокотехнологичных рабочих мест. 

назад


Читайте также:

11.08.2020    Лес государству
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин в эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) рассказал о том, что власти работают над проектом по созданию государственной компании в лесной отрасли региона. (5)
03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • житель села , 15.12.2018, 15:08
    котлячков -ВОР!
    ответить
  • Ради интереса , 15.12.2018, 20:46
    Больше не значит дешевле, цена определяется прежде всего покупательной способностью . Не готовы мы сегодня платить за литр молока 120 рублей, никому и не нужно хорошое молоко, я уверен налей стакан парного молока прямо из под коровы не скажи и дай попробовать никто и пить не станет, скажут: - фу, что это? Оно нужно лишь для того, чтобы его разбавить, добавить и получить то что мы пьём. Сельское хозяйство давно уже стало бизнесом, или они вложили 90 млн. чтобы дать работу 10 чел.? или зарплату поднимут 100 чел.? ну поднимут в лучшем случае на тысячу в месяц это 110 тыс. в месяц, а молока за месяц на 3 млн. сдадут. Настроят, потом датации ждут, кредиты под 6%. Все говорят денег нет, сами все на круизерах ездят, ни у одних дети в колхозах не работают . Молока предостаточно в области для того, чтобы иметь качественную продукцию.
    ответить
  • вот и альтернатива, 15.12.2018, 16:05
    китайский цбк дает 700 р.мест неизвестно кому, использует ресурсы, которые возобновляются через 100 лет и то не факт, гадит в реку, дает бумагу чтобы на ней писать, зарывает 20 млрдов, 7 коровников за 0,5 млрда дают те же места, используют ресурсы, которые возобновляются каждый год, делают то, что могут сьесть 100 тыс.человек
    ответить
  • комментаторы хреновы!, 15.12.2018, 17:40
    Все правильно делается!!! В рамках программы 1 миллиард тонн молока!!!! Без ферм это ярд не надоить!!!!
    ответить
    • Житель_села, 15.12.2018, 19:37
      Молодцы унинцы. Пусть больше дают молока, может в магазинах будет продаваться молоко, а не поило, для скота.
      ответить
      • дурак, 16.12.2018, 10:33
        оно уже с фермы пойлом вывозится . коровам дают антибиотики , в фураже полно стимуляторов принуждающих коров выдаиватся .так шо уже - пойло . + ишо свою лепту внесёт молокозавод - итог - в магаз поступает говно . независимо от количесва произведёного молока на ферме
        ответить
        • Житель_села, 16.12.2018, 11:22
          Дуралей! Молоко это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Качество молоеа это другой вопрос. А с молокозаводов выпускается бодяга, которую готовят в лучшем случае из молока и обрата. Капиталисты РФ под прикрытием научились продавать обрат по цене молока, даже ему придумали название обезжиренное молоко, что говорит само за себя.
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  723

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  289

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  258

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  398  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  256


Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения

Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.

  76

Кировчане начали получать "тревожные извещения" от "ЭнергосбыТ Плюс"

Адресатами специальных уведомлений стала почти 21 тысяча должников.

  295

Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  72

"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

  85