Поля ждут инвесторов

Власти Кировской области намерены улучшить инвестклимат. В Омутнинске реализуются инвестпроекты на общую сумму 150 млн рублей, еще 80 га земли с подключенными коммуникациями пустуют в ожидании заинтересованных предпринимателей. На минувшей неделе интерес к нашему региону в очередь раз проявили представители КНР.

17.12.2018  541

Своим мнением на счет привлекательности региона для инвесторов поделился Григорий Торский, директор ООО «ХимИнвест».

- Однозначно сказать, что инвестклимат в области улучшается, нельзя. В каких-то районах он становится лучше, в других хуже, а где-то не меняется, - рассказал он "БН". - В первую очередь развивается все, что касается освоения леса. Например, ситуация с привлечением инвесторов в Верхнекамском районе сложная. Привлечь инвестора для освоения крупнейшего в России Вятско-Камского месторождения фосфоритов, практически при отсутствии газа невозможно.  Это показывает моя практика работы. В Омутнинске с коммуникациями дело обстоит лучше. 
 
 
- Наиболее перспективные для инвесторов отрасли — это лес и разработка Вятско-Камского месторождения фосфоритов. Что касается привлечения инвесторов в сельское хозяйство, то АПК пытаются развивать везде, придумывают громкие названия для программ. Однако их реализация предполагает системный подход, который предусматривает все стадии от производства первичной продукции до ее реализации  потребителю. А с этим не все благополучно, - считает он.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • лесник, 17.12.2018, 09:22
    а где есть лес? итого, одни фосфориты, а что еда, уже не нужна никому?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  353  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  123