Поля ждут инвесторов

Власти Кировской области намерены улучшить инвестклимат. В Омутнинске реализуются инвестпроекты на общую сумму 150 млн рублей, еще 80 га земли с подключенными коммуникациями пустуют в ожидании заинтересованных предпринимателей. На минувшей неделе интерес к нашему региону в очередь раз проявили представители КНР.

17.12.2018  709

Своим мнением на счет привлекательности региона для инвесторов поделился Григорий Торский, директор ООО «ХимИнвест».

- Однозначно сказать, что инвестклимат в области улучшается, нельзя. В каких-то районах он становится лучше, в других хуже, а где-то не меняется, - рассказал он "БН". - В первую очередь развивается все, что касается освоения леса. Например, ситуация с привлечением инвесторов в Верхнекамском районе сложная. Привлечь инвестора для освоения крупнейшего в России Вятско-Камского месторождения фосфоритов, практически при отсутствии газа невозможно.  Это показывает моя практика работы. В Омутнинске с коммуникациями дело обстоит лучше. 
 
 
- Наиболее перспективные для инвесторов отрасли — это лес и разработка Вятско-Камского месторождения фосфоритов. Что касается привлечения инвесторов в сельское хозяйство, то АПК пытаются развивать везде, придумывают громкие названия для программ. Однако их реализация предполагает системный подход, который предусматривает все стадии от производства первичной продукции до ее реализации  потребителю. А с этим не все благополучно, - считает он.

назад


Читайте также:

05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • лесник, 17.12.2018, 09:22
    а где есть лес? итого, одни фосфориты, а что еда, уже не нужна никому?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  87

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  93  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  75

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  70