Экс-главу управляющей компании Кирова осудили за миллионные долги за тепло

«Кировской теплоснабжающей компании» был нанесен ущерб в 3 млн рублей.

18.12.2018  473

Бывшей главе управляющей компании «УЭМ - КЧУС» (новое наименование: ООО «УК «ФЛАГМАН») вынесен обвинительный приговор. Ленинский районный суд г. Кирова приговорил её к 2 годам лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей. Экс-главу управляющей компании осудили за миллионные долги перед «КТК». Ущерб, нанесенный «КТК», суд оценил в 3 млн. рублей. Иск «КТК» удовлетворен в полном объеме.

По версии прокуратуры, женщина собирала плату за отопление с потребителей, но не передавала деньги «Кировской теплоснабжающей компании». Женщина была признана виновной по ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Во время следствия женщина полностью возместила ущерб, причинённый «Кировской теплоснабжающей компании».

назад


Читайте также:

30.07.2019    Испытывают сети
В Кирове идет подготовка к отопительному сезону. На 70% теплосетей гидравлические испытания успешно завершены. На остальных участках устраняют выявленные дефекты.
04.02.2019    Экс-директор ООО «ЖИЛ-СЕРВИС» привлечена к субсидиарной ответственности за долги
Бывшего руководителя обязали выплатить «Кировской теплоснабжающей компании» более 5,5 млн рублей.
26.12.2018    Срок за долги
Директор УК "Омега Люкс" осужден на 9 месяцев за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией". Они превысили 3,1 млн руб.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  736

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  660  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  359

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  324

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  300


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  133