Надоили 522 тысячи тонн

Вчера на заседании аграрного комитета в областном Заксобрании были озвучены итоги развития молочного животноводства в Кировской области за 2018 год. О них рассказал заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. За десять месяцев текущего года в кировских хозяйствах было произведено 522 тысячи тонн молока.

18.12.2018  649

По информации Алексея Котлячкова, в Кировской области на данный момент разведением скота молочных пород занимаются 179 сельхозорганизаций и 15 крестьянских хозяйств. За 10 месяцев текущего года валовое производство молока в них составило 522 тысячи тонн.
 
— В соглашении с Минсельхозом России Кировская область взяла на себя обязательства произвести 575 тысяч тонн молока, и на текущее время обязательство выполнено на 90%. По итогам года целевой показатель будет выполнен в полном размере, — подчеркнул зампред.
 
Однако в некоторых хозяйствах производство молока было снижено. Основной причиной этого стало низкое качество кормов, заготовленных в прошлом году, а также недостаток оборотных средств на приобретение кормовых добавок из-за снижения закупочных цен на молоко.
 
— На текущий день средняя закупочная цена на молоко высшего сорта составляет 22 рубля 19 коп., и 19 рублей 35 коп. на молоко первого сорта, в то время как минимальный размер закупочной цены на сырое молоко был зафиксирован в июле текущего года — 19,08 и 17,26 рубля соответственно, — рассказал Алексей Котлячков.
 
За 11 месяцев валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях составило 104% к аналогичному периоду прошлого года — это чуть более 566 тысяч тонн. Поголовье молочных коров увеличилась на 580 голов и составляет более 85 тысяч. По словам Котлячкова, численность молочных коров увеличивается там, где ведётся строительство новых и реконструкция действующих животноводческих объектов — это Оричевский, Орловский, Немский, Зуевский и Юрьянский районы.
 
В 2019-2020 годах в Кировской области будет реализовано несколько крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве:
 
строительство животноводческого комплекса на 3100 голов крупного рогатого скота в агрофирме «Немский» Невского района;
строительство молочно-товарной фермы на 752 головы беспривязного содержания с доильно-молочным блоком в агрофирме «Новый путь» Орловского района и на 512 голов в «Чудиновской» Орловского района;
строительство фермы на 400 голов в Белохолуницком районе;
строительство новой козоводческой фермы молочного направления на 2300 голов в Кумёнском районе.

назад


Читайте также:

21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
21.10.2019    Заседание переносится
Пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области перенесли с 24 на 25 октября. (7)
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Bujum, 19.12.2018, 05:25
    И как они умудрились надоить столько ГОЛОВ? =)
    ответить
    • Хрен, 19.12.2018, 08:46
      Тоже не понял. Даже подумал, что это новость о долгожданных успехах хоккейной команды "Родина"
      ответить
  • дурак, 19.12.2018, 10:33
    а в магазах продали помимо продуктов из молока - ишо токо одного кировского молока 2 миллиона тонн . чудеса творятся при нонешней власти
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  373  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  614  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  235


В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  68

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  238