Надоили 522 тысячи тонн

Вчера на заседании аграрного комитета в областном Заксобрании были озвучены итоги развития молочного животноводства в Кировской области за 2018 год. О них рассказал заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. За десять месяцев текущего года в кировских хозяйствах было произведено 522 тысячи тонн молока.

18.12.2018  611

По информации Алексея Котлячкова, в Кировской области на данный момент разведением скота молочных пород занимаются 179 сельхозорганизаций и 15 крестьянских хозяйств. За 10 месяцев текущего года валовое производство молока в них составило 522 тысячи тонн.
 
— В соглашении с Минсельхозом России Кировская область взяла на себя обязательства произвести 575 тысяч тонн молока, и на текущее время обязательство выполнено на 90%. По итогам года целевой показатель будет выполнен в полном размере, — подчеркнул зампред.
 
Однако в некоторых хозяйствах производство молока было снижено. Основной причиной этого стало низкое качество кормов, заготовленных в прошлом году, а также недостаток оборотных средств на приобретение кормовых добавок из-за снижения закупочных цен на молоко.
 
— На текущий день средняя закупочная цена на молоко высшего сорта составляет 22 рубля 19 коп., и 19 рублей 35 коп. на молоко первого сорта, в то время как минимальный размер закупочной цены на сырое молоко был зафиксирован в июле текущего года — 19,08 и 17,26 рубля соответственно, — рассказал Алексей Котлячков.
 
За 11 месяцев валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях составило 104% к аналогичному периоду прошлого года — это чуть более 566 тысяч тонн. Поголовье молочных коров увеличилась на 580 голов и составляет более 85 тысяч. По словам Котлячкова, численность молочных коров увеличивается там, где ведётся строительство новых и реконструкция действующих животноводческих объектов — это Оричевский, Орловский, Немский, Зуевский и Юрьянский районы.
 
В 2019-2020 годах в Кировской области будет реализовано несколько крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве:
 
строительство животноводческого комплекса на 3100 голов крупного рогатого скота в агрофирме «Немский» Невского района;
строительство молочно-товарной фермы на 752 головы беспривязного содержания с доильно-молочным блоком в агрофирме «Новый путь» Орловского района и на 512 голов в «Чудиновской» Орловского района;
строительство фермы на 400 голов в Белохолуницком районе;
строительство новой козоводческой фермы молочного направления на 2300 голов в Кумёнском районе.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Bujum, 19.12.2018, 05:25
    И как они умудрились надоить столько ГОЛОВ? =)
    ответить
    • Хрен, 19.12.2018, 08:46
      Тоже не понял. Даже подумал, что это новость о долгожданных успехах хоккейной команды "Родина"
      ответить
  • дурак, 19.12.2018, 10:33
    а в магазах продали помимо продуктов из молока - ишо токо одного кировского молока 2 миллиона тонн . чудеса творятся при нонешней власти
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  415

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  195

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  240

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  187

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  164


Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  91

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  217

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  60