Следственные мероприятия на "НЛК"

В полиции подтвердили, что следственные действия велись в рамках расследования уголовного дела.

18.12.2018  1027

На запрос «Бизнес Новостей» в управлении МВД по Кировской области сообщили, что оперативные мероприятия проводились осенью.

– 23 ноября текущего года сотрудниками полиции в помещении АО «НЛК» проведены следственные действия в рамках расследуемого уголовного дела, – сообщили в пресс-службе полиции.

На самом предприятии нам ситуацию не прокомментировали, сославшись на то, что «нет человека, который общается со СМИ».

Напомним, с 2015 года предприятие в Нововятске находится под пристальным вниманием властей и общественности. В Кировской области был утвержден перечень из 24 приоритетных инвестпроектов, в число которых вошел и проект «Нововятского лыжного комбината» «Модернизация действующего производства». Предприятие решило отказаться от выпуска лыж и паркета и сосредоточиться на производстве OSB-плит.

В этом же году стало известно, что Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении экс-собственника «НЛК» Альберта Ларицкого по статье «Мошенничество». Его признали виновным в финансовых махинациях, в результате которых на счете в его швейцарском банке осело более $10 млн.

Позднее, в 2016 году, в проект вносились изменения, которые касались объемов лесопромышленной продукции, инвестиций и срока окупаемости проекта. В уголовном деле экс-губернатора Никиты Белых прокуратура неоднократно заявляла о нарушениях закона при реализации инвестпроектов «НЛК» и УК «Лесхоз».

В июле 2017 года на сайте предприятия было опубликовало сообщение о переименовании компании: фирменное наименование АО «Нововятский лыжный комбинат» было изменено на АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат».

– Наша организация подтверждает действительность всех заключенных с акционерным обществом «Нововятский лыжный комбинат» договоров, а также гарантирует исполнение по ним всех своих обязательств, – говорится в документе за подписью генерального директора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» Романа Цуканова.

В феврале 2018 года Никита Белых был признан виновным в получении взяток за совершение действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» и был осужден на 8 лет колонии строгого режима. В конце февраля инвестпроект ООО «УК Лесхоз» был исключен из перечня приоритетных в области освоения лесов.

В июле 2017 года предприятие сообщило о смене названия: вместо АО «Нововятский лыжный комбинат» стало АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат».

назад


Читайте также:

19.06.2019    Дело - в суд
Передано в суд уголовное дело в отношении Натальи Мамедовой, бывшего начальника департамента муниципальной собственности администрации Кирова. (3)
06.06.2019    Кого лишили прав?
По итогам мая в Кировской области 63 водителя были лишены права управления транспортными средствами. Их список приводит региональное УМВД.
04.06.2019    Ротация продолжается
В двух районах Кировской области назначены новые начальники отделов УМВД. Зуевскую полицию возглавил Александр Лысков, а межмуниципальный отдел «Котельничский» - Андрей  Чагаев.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  329  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  553

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  145

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  209


Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  169

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  81

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  84