Вопросы бизнеса

Губернатор Кировской области Игорь Васильев и первый зампред правительства области Александр Чурин провели встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Владиславом Поповым.

21.12.2018  1131

Попов рассказал об итогах своей работы за 9 месяцев с момента назначения. Это реализация крупных проектов, проведение форумов и предпринимательских конференций.

Совместно с Минэкономразвития запущена процедура оценки регулирующего воздействия с привлечением бизнес-сообщества. В результате законы, в той или иной мере касающиеся изменения прав предпринимателей, проходят общественную оценку в крупнейших трудовых объединениях. Кроме того, подписаны соглашения об оказании юридических услуг с 8 организациями. В районах области работают 10 общественных помощников бизнес-омбудсмена. Важный момент совместной работы уполномоченного и правительства области - создание в регионе единой площадки по поддержке предпринимательства и сопровождению инвестпроектов. Речь идет о доме для предпринимателей "Мой бизнес".

"Мы должны научить бизнес работать с внешней средой. Возникла идея собрать на одной площадке Роспотребнадзор, налоговую службу, прокуратуру, МЧС и наладить работу с контрольно-надзорными органами именно в системе профилактики - консультировать бизнес и вооружить его", – рассказал Игорь Васильев.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    Оспорили штраф
Кировское ООО "Ас Пром", которое является резидентом ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области, намерено оспорить штраф в размере 5 миллионов рублей. Компания была наказана за досрочное расторжение соглашения о реализации проекта на территории особой экономической зоны.
25.05.2020    Законопроект об освобождении от налогов и сборов за II квартал внесен в Госдуму
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает освобождение ряда организаций и ИП от налогов и сборов за II квартал 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон, 21.12.2018, 20:32
    Взяли клоуна на должность омбудсмена, позор, вообще никакой пользы
    ответить
  • Гоголь, 22.12.2018, 13:46
    Вышеперечисленные структуры каким местом поддерживают бизнес?
    ответить
    • Самый прямой, 22.12.2018, 15:47
      Они же не говорят что будут поддерживать весь бизнес... а для поддержки (защиты) своего (который занес) от остальных эти структуры в самый раз)
      ответить
  • Поддержка предпринимателей, 22.12.2018, 00:13
    Налоговая, прокуратура, МЧС... УФСИН туда ещё добавьте:(
    ответить
    • Моралов, 22.12.2018, 09:17
      А УФСИН - в первую голову, хоть и в последнюю очередь. Но без него никуда. УФСИН гарантирует трудоустройство предпринимателей после того, как им помогут налоговая и прокуратура.
      ответить
      • С УФСИН согласовано, 22.12.2018, 15:54
        "Мы должны научить бизнес работать с внешней средой (валить лес). Возникла идея собрать на одной площадке Роспотребнадзор, налоговую службу, прокуратуру, МЧС и наладить работу с контрольно-надзорными органами именно в системе профилактики - консультировать бизнес и вооружить его (пилами и топорами)", – рассказал Игорь Васильев.
        ответить
        • ПозитиФ, 24.12.2018, 08:54
          Вы сгущаете краски. Но вот с чем нельзя поспорить, так это с тем, что провинившиеся, будь они хоть трижды предпринимателями, должны отвечать по всей строгости закона. Поэтому УФСИН, как репрессивная в хорошем смысле этого слова машина, всегда должна маячить где-то на ближнем горизонте. Чтобы кое-кто у нас порой не терял берега из-за своей "бизнес-крутости", и оставался в очерченных законом рамках.
          ответить
  • петр, 22.12.2018, 16:10
    Василёк с Шулей продали область, коррупционеры похоже
    ответить
  • Елена, 24.12.2018, 08:41
    Да, да, мы построим дом для предпринимателей. Только прежде заставим их всех поголовно купить кассовые аппараты, заставим регистрировать все, что они продают и производят (от леса и пива до шуб и колбасы) в специальных информационных системах, для каждой из которых они должны купить отдельную ЭЦП, а потом, те, кто после этого выживут и не закроются, возможно, и придут в этот дворец бизнеса. Вернее, приползут...
    ответить
    • ПозитиФ, 24.12.2018, 08:50
      Во всем должен быть порядок, и все должно быть учтено. Не хотите работать по прозрачным, понятным всем правилам, будьте добры на выход. Не можете вести бизнес? Освободите место под солнцем для других. Более ловких, более умелых, более приспособленных. Это и называется "конкуренция". А вы как думали: попали в бизнес как в сказку?.. Нет. Бизнес - он про тяжелую, изнурительную работу на благо всего общества, а не ловля рыбки в мутной воде.
      ответить
      • Елена, 24.12.2018, 09:35
        Для того. чтобы был порядок, существуют ФИСКАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ, КСТАТИ, ЗАРПЛАТУ ИЗ БЮДЖЕТА НЕМАЛУЮ ПОЛУЧАЮТ. Почему работу налогой и прочим службам решили упростить и облегчить за счет налогоплательщиков? Если им так удобно работать - тогда субсидируйте предпринимателю затраты на всю эту хрень. Мы не против порядка, только почему веревку и виселицу должен сам висельник оплачивать????
        ответить
        • ПозитиФ, 24.12.2018, 09:53
          А вы не называйте онлайн-кассу виселицей. Называйте ее автоматическим помощником. И жизнь сразу заиграет другими красками.
          ответить
          • Елена, 24.12.2018, 16:42
            Да Вы совсем недалеки, хотя и на позитиве. Смысл моего гнева только в одном - все эти ЕГАИСы и онлайн кассы существенно помогают только фискальным органам, так почему бы не субсидировать затраты предпринимателей на эти мероприятия?
            ответить
            • Не Вятич, 24.12.2018, 23:09
              Елена, Вы правы, каждое технологическое нововведение по контролю за бизнесом должно оплачиваться государством и приводить к сокращению чиновников, следовательно, в перспективе к сокращению госрасходов и к уменьшению налогов. Бизнес не дойная корова. По моему, у нас налоги уже превращаются в узаконенный грабеж, так как власть перестает выполнять свои функции по созданию нормальных условий для жизни. А увеличение всяких платежей под видом наведения порядка в интересах отдельных "своих" фирм при профицит бюджета почти 2 трлн рублей, вообще по-моему, аморально.
              ответить
            • Ничего, кроме бизнеса, 24.12.2018, 20:03
              Елена. и не связывайтесь с этим гематогеном. Это смотрящий за конкуренцией. Их вертикаль сильно смахивает на метлу. Летать может только прицепом к ступе.Экономику делают не эти пузырчатые. во времена великой депрессии американские антимонопольщики и налоговики были настоящими героями. Есть только один рецепт борьбы с этим криминальным совком. Запускать и работать по технологиям. позволяющим элементарно выживать и надеяться на здравый смысл
              ответить
  • Предприниматель, 24.12.2018, 09:15
    Что конкретного сделано для защиты (поддержки) предпринимателей за прошедший год? Где количестивенная оценка сделанного? Разве можно серьёзно относится к тезису о том, что в районах появились общественные омбудсмены? Какими полномочиями они наделены и что сделали они кроме того что "появились"? И по остальным итогам в таком же духе. В интересное время живём - такая работа кого устраивает?
    ответить
    • ЕпископЪ, 24.12.2018, 09:30
      Уважаемый, а что Вы вкладываете в понятие "защита-поддержка"? Омбудсмен прав, очень большую массу Ваших коллег нужно учить правилам поведения при конкурентной состязательности. Что бы посещение их сотрудниками упомянутых контролирующих органов не было воспринято как военные действия. Да и нормативку знать надо - не так ли, уважаемый.
      ответить
  • Не Вятич, 24.12.2018, 22:56
    Предложение про "площадку" совсем не новое, а "имитирует" заботу о бизнесе. Таких площадок всегда было достаточно, один ВТПП только чего стоит. Если такими темпами будут расти налоговые и радиоволновые платежи, никакие псевдонововведения не помогут. А Губернатор и его команда не знают, что такое управлять экономикой региона!
    ответить
    • Елена, 25.12.2018, 08:13
      Не Вятич, согласна полностью - у нас таких псевдоплощадок еще при Ануфриеве понастроено почти во всех районах было- кого же они, эти псевдобизнесинкубаторы реально проинкубировали? Освоение бюджетных средств, и ничего более. Количество СМП неуклонно снижается, бизнесу на самом деле нужны не дворцы предпринимательства, а понятные и стабильные правила игры.
      ответить
    • Не Вятич, 24.12.2018, 22:58
      "Псевдоналоговые"
      ответить
  • Хрен, 21.12.2018, 18:54
    Обсудили. И чо? Лучше бы о своем меркантильно-закулисном поболтали ещё раз. И вам приятно и нам одной тупорылой новостью меньше...
    ответить
  • Ничего, кроме бизнеса, 25.12.2018, 09:14
    О площадке, ФСИН и поддержке предпринимательства В тысячу первый раз. В 2001 году простым бандитским наездом был прихлопнут первый такой опыт.Выделение 7 га площадки готовым к последней подписи губернатора проектом постановления о создании межмуниципального рынка с представительством всех районов. Главная цель - совместная деятельность по продвижению товаров местных производителей и домокомплектов в другте регионы. Практически, это была программа развития малоэтажки, переработки отходов, энергосбережения и возобновляемых ресурсов. И кстати, первыми туда зашел ФСИН. Сегодня появился такой инструмент, как венчурные фонды. Вполне мог бы стать соучредителем с областью под гарантии МО по инновационным проектам. И собственный, предпринимательский интерес. На условиях добросовестной конкуренции, мы бы снова зашли в эту реку с современными технологиями, успешным опытом проектирования опытных образцов каркасов малоэтажки и инфраструктуры застройки, опытом работы с потенциальными инвесторами.
    ответить
  • ПозитиФ, 23.12.2018, 11:10
    Предложение про "площадку" губера правильное, внятное и понятное. Надо его реализовать в 19году на базе уполномоченного.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  871  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  331  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  684

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  266