Налоговые вопросы

По данным УФНС РФ по Кировской области, на 18 декабря в бюджет региона поступило 1 млрд 298 млн руб имущественных налогов.

22.12.2018  853

Как мы видим, большинство жителей региона исполнили свою обязанность по уплате налогов в полном объеме и в срок. Известные и уважаемые люди  нашего региона также уплатили все начисленные им налоги, руководствуясь принципом, что личный пример — это лучший вклад в формирование налоговой культуры и благополучие своей малой родины.
 

Николай Липатников, президент Союза «Вятская торгово-промышленная палата»:

- Для меня лично и членов моей семьи вопрос: "платить налоги или нет" не стоит. Налоги платить нужно. И дело здесь не в моем патриотизме, хотя никогда не отвергал этого качества в себе. Вопрос в ответственности и, прежде всего, перед моими внуками. Я хочу, чтобы они росли порядочными людьми и понимали, что качество жизни зависит от каждого из нас, в том числе и от их добросовестного участия в развитии общества и государства. При этом эти два института должны быть ответственными друг перед другом, в том числе за честное исполнение бюджетов разных уровней и четко контролировать расходование денежных средств.

Игорь Смирнов, генеральный директор ООО «КонсультантКиров»:

- Считаю необходимым платить налоги вовремя и в полном объеме. За себя я уплачиваю имущественные налоги заблаговременно в электронном виде через свой Личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы.  Это быстро, просто и удобно! Хорошо, что за членов семьи также есть возможность уплатить налоги через интернет-сервис «Уплата налогов за третьих лиц».

Юрий Луппов, генеральный директор АО «Кирово -Чепецкий хлебокомбинат»:

- Социальное и экономическое процветание государства напрямую зависит от собранных налоговых средств. Финансирование органов здравоохранения, образовательных учреждений, объектов благоустройства территорий и многого другого происходит за счет налогообложения. А самое главное, налоги являются источником финансирования безопасности государства. В повседневной жизни мы часто слышим о множестве проблем: о нехватке мест в детских садах, об отсутствии спортивных объектов, о плохом качестве дорог, но мы редко задумываемся о причинах сложившихся ситуаций. Налоги – плата за возможность жить в цивилизованном обществе!

Константин Ситчихин, член штаба ОНФ Кировской области:

- От своевременности и полноты уплаты имущественных налогов зависит весомая часть доходов местных бюджетов, а также основные направления жизнедеятельности нашего региона, его развитие в целом. От того, насколько ответственно граждане подойдут к уплате налогов на землю, на имущество и транспорт, зависит финансирование расходов, в том числе на благоустройство территории, ремонт дорог, обеспечению жителей услугами культуры, спорта… Сам уплачиваю налоги вовремя и призываю к этому жителей нашего региона. Целищев Николай Евгеньевич Директор лицея информационных технологий № 28 г. Кирова, заслуженный учитель РФ Можно сказать, что мои налоги – это мой вклад в образование. Имущественные налоги с граждан тем и отличаются, что они полностью идут на муниципальные нужды: на содержание школ, больниц, дошкольных учреждений и так далее. Хочу добавить, что удобнее и быстрее платить налоги через интернет. Это позволяет сэкономить главный ресурс занятого человека – время.

Наталья Муратова, главный врач Кировской областной детской клинической больницы, профессор, доктор медицинских наук:

- Вместе с коллективом детской областной больницы принимаю участие в акции «Начни с себя», в рамках которой уплачиваем имущественные налоги за себя и за членов своих семей заранее, еще до наступления срока уплаты – 1 декабря. В этом плане очень выручает сайт ФНС России и сервис Личный кабинет. Удобно, что информация о начисленных налогах была доступна в личном кабинете уже с июля текущего года.

Валерий Смолюк, владелец сети магазинов «Метелица», меценат, создатель музея шляп в г. Вятские Поляны:

- Ежегодно поддерживаю перспективные социально значимые проекты местного и регионального уровня. Особое внимание уделяю взрослому и детскому спорту, поддержке социально незащищённых групп населения. Я являюсь добросовестным налогоплательщиком и всех призываю к исполнению своих налоговых обязательств. Для грамотного ведения бизнеса в современных условиях необходимо соответствовать требованиям законодательства, в том числе, вовремя уплачивать налоги. Именно от налоговых поступлений во многом зависит жизнедеятельность города и региона. Это наша коллективная ответственность, предприятий и учреждений, индивидуальных предпринимателей и, конечно, каждого жителя города, области, России.

Ольга Шабалина, основательница имидж-студии «OlaStyle» (г. Слободской), призер и победитель международных чемпионатов по парикмахерскому искусству:

- На протяжении 20 лет оказываю благотворительную помощь воспитанникам школы-интерната города Слободского, принимаю участие в различных социальных проектах и в полной мере осознаю всю важность и необходимость своевременной уплаты налогов в бюджет. Средства бюджета тратятся на социальные нужды населения и повышение благосостояния общества. Я являюсь собственником имущества и добросовестно исполнила обязанность по уплате налогов, не дожидаясь срока уплаты, т.к. от своевременной и полной уплаты имущественных налогов зависит наполняемость местных бюджетов и сохранение экономической стабильности родного края.

Галина Землюкова, директор лицея города Кирово-Чепецка Кировской области, почетный работник общего образования РФ:

- Наша семья уплачивает налоги сразу же, как только уведомление о них появляется в моем Личном кабинете налогоплательщика, то есть в срок до 1 сентября. Такого же принципа придерживаются и мои коллеги, поэтому у нас в коллективе лицея нет неплательщиков. Разве может быть по-другому? Налоги – это бюджет города, средства которого затем направляются на дороги, социальную сферу, благоустройство и т.д. Более 60% казны Кирово-Чепецка направляется на образование наших детей: содержание школ, заработную плату местных бюджетников и многое другое. Уважающий свой город человек не позволит себе быть его должником.

Оксана Одегова, директор ООО предприятие « Дом торговли», г. Котельнич:

- Здравоохранение, образование, вся в целом инфраструктура населённого пункта создаётся, в том числе, и за счёт налоговых платежей. За всё в жизни нужно платить, и если мы хотим жить в процветающем городе, пользоваться благами цивилизации, то и сами должны сделать для этого всё, что в наших силах. Многое в жизни зависит от нас! Поэтому, думаю, всем нам стоит взять за основу жизненной философии и такие принципы: ездишь на машине - позаботься о дорогах. Являешься гражданином государства - соблюдай его законы.

назад


Читайте также:

03.10.2019    Банкротство за долги
УФНС по Кировской области подало иск о признании банкротом предприятия «АБЗ-Оричи» - за долг свыше 28 млн рублей. (1)
30.09.2019    Чем грозит отмена ЕНВД
По статистике Управления федеральной налоговой службы по Кировской области, сегодня в регионе примерно 15 тысяч субъектов находится на ЕНВД. С 1 января 2021 года этот налог планируется отменить. Вероятность такого решения со стороны федерального правительства очень высока. В регионе есть целый пласт предпринимателей, которых отмена «вмененки» коснется сильнее всего - бизнес на местах. 
20.09.2019    Налог на самозанятых
На публичных слушаниях в УФНС по Кировской области начальник отдела налогообложения юрлиц Наталья Завалина рассказала о промежуточных итогах пилотного проекта по специальному налоговому режиму для самозанятого населения в некоторых регионах РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Не заплатил, 23.12.2018, 11:00
    Они совсем оборзели! Насчитали за гараж в пригородном посёлке больше чем за квартиру в Кирове!
    ответить
    • Петр, 23.12.2018, 11:44
      продай гараж врагу, и будет тебе радость
      ответить
    • ПозитиФ, 23.12.2018, 13:37
      Вы явно не договариваете. Ну не может налог на какой-то там сарай-гараж быть больше, чем налог на квартиру. Поди хоромы отбацали для своей механической лошадки?.. Это значит, согласитесь, что Вы имеете доход, и неплохой. Может быть стоит, вместо того, чтобы переживать из-за какого-то пустяшного налога, просто наслаждаться своей явно удавшейся жизнью?.. Дарить людям свое хорошее настроение, источать оптимизм, строить грандиозные планы?.. Давайте искать в жизни позитив, ведь негатив сам находит нас!
      ответить
      • Не заплатил, 23.12.2018, 17:46
        Позитив только в том что мою старенькую собственность государство оценило в 500 т.р. но гараж самый обычный 24 кв.м. цена таких гаражей на Авито от 70 до 150 т.р. С 2017 правительство ввело удельный показатель кадастровой стоимости благодаря которому кадастровая стоимость такого гаража (в пригородном посёлке) превысила кадастровую стоимость квартиры в Кирове, ну раз уж они так щедро оценили мой гараж я с огромным удовольствием продам его им за 500 т.р. Эхей, ПозитиФчики... Купите?!
        ответить
        • Хрен, 24.12.2018, 09:18
          Он щас те напишет, что эти налоги с лживой облагаемой базы пойдут на благо Родины, а роскошь высокопоставленных чинушек оттого, что они крайне выдающиеся личности, и вообще завидовать нельзя - это грех.
          ответить
          • ПозитиФ, 24.12.2018, 09:51
            А вот и напишу. Во-первых, налогооблагаемая база была определена в установленном законом порядке. Не согласны? Опротостовывайте, процедуа законная и никому не запрещенная. Второе. Налоги действительно идут на общее благо. На социалку, на пенсии, на оборонку. Третье. Среди высокопоставленных чиновников действительно нет посредственностей. Попробуйте-ка заполучить высокую должность и успешно работать на ней! Слабо? То-то. Четвертое. Зависть это действительно грех. Ну не удалась у вас жизнь. Ваши запросы и ваши возможности не соответствуют друг другу. Поэтому у вас есть два пути. Первый - работать над собой и развивать свои способности, и второй - понижать свои запросы. Судя по вашим пессимистическим постам, Вы явно выбрали не первое. Ну и кто теперь виноват в Ваших неудачах?
            ответить
            • Хрен, 24.12.2018, 11:10
              п.1-3 квинтэссенция наглого цинизма и сволочизма, как и 99,9% того, что ты пишешь в сети. По поводу п.4 В своей профессии я состоялся, при этом приходится постоянно понижать свои запросы, не ради повышения качества жизни всех вокруг, а ради сохранения уровня потребления оборзевшего меньшинства. Любого нормального человека это покоробит, особенно то, что сделать ничего с этим не можешь, законных способов, кроме негатива на форумах, нет.
              ответить
            • Не заплатил, 24.12.2018, 12:17
              Законный способ - это оценка объекта недвижимости за свой счет и суд! Ориентировочная стоимость данного развлечения порядка 20-30 т.р. (выплаченных из своего личного кармана). Вот я прямо убиваюсь позитивом и переживаю за тех у кого гараж в городе, почему им то такое счастье и возможность скинутся на общее благо не привалило? А ведь это придумал (пролоббировал за откат) очень "непосредственный" чиновник т.к. кому-то приглянулись эти земельные участки. Зависти нет... есть чувство высшей справедливости, которое рано или поздно поставит всех на свои места! ПозитиФ анализируйте информацию глубже, а не как пионер по лозунгам старших товарищей:)
              ответить
            • да ладно, 24.12.2018, 12:36
              1. йурист пошел дикий и не дремлет, сговорился со счетоводам, хочет опротестовывать за писят тыс, 2. на пенсии - с недвижимости, а с отчислений на пенсию кудыть? в англию с минцем? 3. заполучить должность просто, коли хочешь быть главным - родись у главного, коли не родился - тридцать лет пресмыкайся, станешь 10 помощником, 4. высшая истина жизни в справедливости, а не в баблище
              ответить
              • ПозитиФ, 24.12.2018, 13:45
                "Высшая истина жизни в справедливости, а не в баблище" Именно! Золотые слова! А что есть справдливость? Справедливость есть Бог. Все, что мы имеем или не имеем, происходит от Бога. Поэтому высшая справедливость заключается в том, чтобы смириться с участью, предписанной нам свыше. Если Вам Бог поручил руководить людьми, жить в довольстве и достатке, то будьте так добры, живите как предписал Сам. А ежели Бог поручил Вам мытарства и нестяжание, то несите свой крест смиренно, с Его именем на устах. Живите честно, работайте усердно, молитесь искренне. А "баблище"... Оно вам надо?.. Если Бог не дал, то и не надо, выходит. И вот когда придется понимание, что все идет от Бога, вот тогда успокоится душа Ваша, и сердце Ваше заполнится благими помыслами. И когда придет Ваше время переселиться на Небеса, то воздастся Вам сполна за Вашу кротость и усердие.
                ответить
                • дурак, 24.12.2018, 16:22
                  вот пусь бог и платит за нас комуналку и налоги .
                  ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  586  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  390

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  391


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  189

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  152

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  140

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  125