Аэропорт и финансы

Кировскому аэропорту требуются ежегодные субсидии в 135 миллионов рублей. Такая сумма была озвучена на коллегии областной Контрольно-счетной палаты.

23.12.2018  3695

По словам министра транспорта Кировской области Михаила Поршнева, деньги необходимы для поддержания авиационной безопасности аэропорта. При сохранении текущего финансирования может идти речь о его закрытии.

Ранее в ходе проверки контрольно-счетной палаты выяснилось, что кредиторская задолженость Победилово увеличилась почтри в 3 раза. Убыток по итогам года может составить 70 млн руб.

назад


Читайте также:

04.06.2020    Долги аэропорта
Аэропорт "Победилово" накопил задолженность перед работниками в размере 3,7 млн рублей, сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на Кировскую транспортную прокуратуру.
04.06.2020    Ограничат движение
В Кирове будет ограничено движение транспорта на ул. Свободы и Юровской. Это связано с реконструкцией тепловых сетей.
03.06.2020    Серьезное падение
За апрель аэропорт "Победилово" в Кирове обслужил 597 пассажиров, сообщает Росавиация. Это в 28 раз меньше, чем в марте. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?, 23.12.2018, 13:41
    у нас кто на самолетах летает, кроме чиновников и барыг? им то как раз и по карману субсидии на их безопасность и топливо, мы то при чем?
    ответить
    • ПозитиФ, 23.12.2018, 13:59
      Обеспечение авиационной безопасности это вопрос государственного престижа. 135 миллионов, разделенные по всем жителям Кировской области, это чуть больше 100 рублей с каждого в год. Или 30 копеек в день. Я лучше отдам свои 30 копеек, чем буду наблюдать очередную ужасную катастрофу.
      ответить
      • Юродивый, 23.12.2018, 14:11
        За все эти годы туда денег было вбухано вагон,а толку никакого одни убытки. А государственный рпрестиж у нас начали просирать при Горбачёве, Ельцин вообще очень хорошо в этой теме преуспел, а Володя его достойный продолжатель.
        ответить
        • ПозитиФ, 23.12.2018, 14:20
          Андропова вы не упомянули, и это дает мне основание подозревать в Вас еще не пропавшую душу. ВВП вот-вот восстановит андроповский порядок, и сделает даже лучше, с учетом вызовов нынешнего времени. Недолго ждать осталось, наберитесь чуток терпения!
          ответить
          • Гость, 23.12.2018, 22:42
            Андропов двигал меченного Горбачева со Ставрополья, не только Андропов, но еще и Яковлев приуспел, начиная с госпереворота и воцарении Хруща.
            ответить
      • Житель_села, 23.12.2018, 17:49
        Деньги нужно вкладывать в мозги, а не в чиновников. Вы постоянно "писяите против ветра", уже промокнуть должны.
        ответить
      • Реалист, 23.12.2018, 18:47
        Если уж говорите о престиже государства, то конкретно о престиже Кировской области. А престиж будет тогда когда экономика наша будет на уровне Татарстана, Н.Н. и Перми, тогда и интерес у инвесторов прилететь в КО будет, соответственно и рейсов будет больше, соответственно и самоокупаемость аэропорта будет положительной. Заставить всех жителей КО скинуться ради того чтобы губернатор на очередной встрече с президентом сказал что у на работает аэропорт - это сомодурство и барщина какая-то!
        ответить
        • Хрен, 23.12.2018, 18:53
          Объективные доводы бесполезны. Он откалиброван на "позитив".
          ответить
          • Обыватель, 25.12.2018, 00:24
            Какой пазитиф, он на курей откалиброван
            ответить
  • Аэропорт, 24.12.2018, 10:18
    Начинать надо с реконструкции трассы до Победилово. Пока дорога всего из двух полос(тихоходов не объехать), пока на выезде из Кирова в сторону аэропорта будут ухабы и колдобины, - никто летать не будет, понимая, что надо выезжать за 4-5 часов до вылета (учитывая непредсказуемость трассы).
    ответить
    • тихоход, 24.12.2018, 10:43
      в какой тупик по победиловскому тихоходы то ездят?
      ответить
  • иканамист-многостаночник, 23.12.2018, 19:20
    коли при текущем финансировании пасаны пугают закрытием аэропорта, то надо или пасанов менять, или закрывать дыру, минимум денег на сторожа и разогнать неспособных в ожидании способных - какие проблемы - экономия бджетных денег будет существенной - конкртно 70 млн.руб., а как известно сэкономленные деньги - заработанные деньги, кабы еще и по чиновникам пробежаться на предмет эффективности и потребности в оных...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1306  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  528  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  942

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  434


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  200

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  200

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  212