Аэропорт и финансы

Кировскому аэропорту требуются ежегодные субсидии в 135 миллионов рублей. Такая сумма была озвучена на коллегии областной Контрольно-счетной палаты.

23.12.2018  1697

По словам министра транспорта Кировской области Михаила Поршнева, деньги необходимы для поддержания авиационной безопасности аэропорта. При сохранении текущего финансирования может идти речь о его закрытии.

Ранее в ходе проверки контрольно-счетной палаты выяснилось, что кредиторская задолженость Победилово увеличилась почтри в 3 раза. Убыток по итогам года может составить 70 млн руб.

назад


Читайте также:

18.06.2019    Ограничат движение
"Кировская теплоснабжающая компания" начинает реконструкцию теплотрассы на ул.Свободы. В связи с этим на полтора месяца (с 19 июня до 31 августа) будет ограничено движение транспорта в районе домов №№ 131 и 133.
18.06.2019    Как решить проблемы пассажирских перевозок
В Кировской области существуют три основных проблемы, связанные с работой общественного транспорта. Сложности в данной сфере испытывают многие регионы, поэтому вопрос решается на федеральном уровне. Свое видение решения проблем на кировском рынке в рамках совместного проекта "Бизнес Новостей" и Общественной палаты Кировской области озвучил генеральный директор ОАО "КировПассажирАвтотранс", член ОПКО Денис Пырлог. (1)
14.06.2019    Износ транспорта - выше 90%
Начальник отдела транспорта Виктор Воронцов рассказал на вчерашнем заседании комиссии Кировской гордумы, что каждый день на маршруты выходит 526 единиц техники, при этом она изношена на 92-99 процентов. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?, 23.12.2018, 13:41
    у нас кто на самолетах летает, кроме чиновников и барыг? им то как раз и по карману субсидии на их безопасность и топливо, мы то при чем?
    ответить
    • ПозитиФ, 23.12.2018, 13:59
      Обеспечение авиационной безопасности это вопрос государственного престижа. 135 миллионов, разделенные по всем жителям Кировской области, это чуть больше 100 рублей с каждого в год. Или 30 копеек в день. Я лучше отдам свои 30 копеек, чем буду наблюдать очередную ужасную катастрофу.
      ответить
      • Юродивый, 23.12.2018, 14:11
        За все эти годы туда денег было вбухано вагон,а толку никакого одни убытки. А государственный рпрестиж у нас начали просирать при Горбачёве, Ельцин вообще очень хорошо в этой теме преуспел, а Володя его достойный продолжатель.
        ответить
        • ПозитиФ, 23.12.2018, 14:20
          Андропова вы не упомянули, и это дает мне основание подозревать в Вас еще не пропавшую душу. ВВП вот-вот восстановит андроповский порядок, и сделает даже лучше, с учетом вызовов нынешнего времени. Недолго ждать осталось, наберитесь чуток терпения!
          ответить
          • Гость, 23.12.2018, 22:42
            Андропов двигал меченного Горбачева со Ставрополья, не только Андропов, но еще и Яковлев приуспел, начиная с госпереворота и воцарении Хруща.
            ответить
      • Житель_села, 23.12.2018, 17:49
        Деньги нужно вкладывать в мозги, а не в чиновников. Вы постоянно "писяите против ветра", уже промокнуть должны.
        ответить
      • Реалист, 23.12.2018, 18:47
        Если уж говорите о престиже государства, то конкретно о престиже Кировской области. А престиж будет тогда когда экономика наша будет на уровне Татарстана, Н.Н. и Перми, тогда и интерес у инвесторов прилететь в КО будет, соответственно и рейсов будет больше, соответственно и самоокупаемость аэропорта будет положительной. Заставить всех жителей КО скинуться ради того чтобы губернатор на очередной встрече с президентом сказал что у на работает аэропорт - это сомодурство и барщина какая-то!
        ответить
        • Хрен, 23.12.2018, 18:53
          Объективные доводы бесполезны. Он откалиброван на "позитив".
          ответить
          • Обыватель, 25.12.2018, 00:24
            Какой пазитиф, он на курей откалиброван
            ответить
  • Аэропорт, 24.12.2018, 10:18
    Начинать надо с реконструкции трассы до Победилово. Пока дорога всего из двух полос(тихоходов не объехать), пока на выезде из Кирова в сторону аэропорта будут ухабы и колдобины, - никто летать не будет, понимая, что надо выезжать за 4-5 часов до вылета (учитывая непредсказуемость трассы).
    ответить
    • тихоход, 24.12.2018, 10:43
      в какой тупик по победиловскому тихоходы то ездят?
      ответить
  • иканамист-многостаночник, 23.12.2018, 19:20
    коли при текущем финансировании пасаны пугают закрытием аэропорта, то надо или пасанов менять, или закрывать дыру, минимум денег на сторожа и разогнать неспособных в ожидании способных - какие проблемы - экономия бджетных денег будет существенной - конкртно 70 млн.руб., а как известно сэкономленные деньги - заработанные деньги, кабы еще и по чиновникам пробежаться на предмет эффективности и потребности в оных...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  300

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  299  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  272  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  333

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  243

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  181


«Дом.ru Бизнес» представил клиентам новые возможности для рекламы в Wi-Fi

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» увеличил рекламные возможности Wi-Fi версии PRO для корпоративных клиентов.

  112

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  133