Аэропорт и финансы

Кировскому аэропорту требуются ежегодные субсидии в 135 миллионов рублей. Такая сумма была озвучена на коллегии областной Контрольно-счетной палаты.

23.12.2018  1234

По словам министра транспорта Кировской области Михаила Поршнева, деньги необходимы для поддержания авиационной безопасности аэропорта. При сохранении текущего финансирования может идти речь о его закрытии.

Ранее в ходе проверки контрольно-счетной палаты выяснилось, что кредиторская задолженость Победилово увеличилась почтри в 3 раза. Убыток по итогам года может составить 70 млн руб.

назад


Читайте также:

21.03.2019    Ограничено движение
На двух железнодорожных переездах в Кирове ограничено движение транспорта. Это связано с ремонтными работами и укладкой кабельных линий.
20.03.2019    Из Чебоксар в Москву - чаще
Аэропорт Чебоксар увеличивает количество рейсов в Москву. Начиная с 31 марта их станет 4.
20.03.2019    Из-за плохой дороги
В Кирове изменили маршрут автобуса №16. Его конечной остановкой в Нововятском районе станет "Универмаг". В городской администрации уточняют, что это временная мера.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ?, 23.12.2018, 13:41
    у нас кто на самолетах летает, кроме чиновников и барыг? им то как раз и по карману субсидии на их безопасность и топливо, мы то при чем?
    ответить
    • ПозитиФ, 23.12.2018, 13:59
      Обеспечение авиационной безопасности это вопрос государственного престижа. 135 миллионов, разделенные по всем жителям Кировской области, это чуть больше 100 рублей с каждого в год. Или 30 копеек в день. Я лучше отдам свои 30 копеек, чем буду наблюдать очередную ужасную катастрофу.
      ответить
      • Юродивый, 23.12.2018, 14:11
        За все эти годы туда денег было вбухано вагон,а толку никакого одни убытки. А государственный рпрестиж у нас начали просирать при Горбачёве, Ельцин вообще очень хорошо в этой теме преуспел, а Володя его достойный продолжатель.
        ответить
        • ПозитиФ, 23.12.2018, 14:20
          Андропова вы не упомянули, и это дает мне основание подозревать в Вас еще не пропавшую душу. ВВП вот-вот восстановит андроповский порядок, и сделает даже лучше, с учетом вызовов нынешнего времени. Недолго ждать осталось, наберитесь чуток терпения!
          ответить
          • Гость, 23.12.2018, 22:42
            Андропов двигал меченного Горбачева со Ставрополья, не только Андропов, но еще и Яковлев приуспел, начиная с госпереворота и воцарении Хруща.
            ответить
      • Житель_села, 23.12.2018, 17:49
        Деньги нужно вкладывать в мозги, а не в чиновников. Вы постоянно "писяите против ветра", уже промокнуть должны.
        ответить
      • Реалист, 23.12.2018, 18:47
        Если уж говорите о престиже государства, то конкретно о престиже Кировской области. А престиж будет тогда когда экономика наша будет на уровне Татарстана, Н.Н. и Перми, тогда и интерес у инвесторов прилететь в КО будет, соответственно и рейсов будет больше, соответственно и самоокупаемость аэропорта будет положительной. Заставить всех жителей КО скинуться ради того чтобы губернатор на очередной встрече с президентом сказал что у на работает аэропорт - это сомодурство и барщина какая-то!
        ответить
        • Хрен, 23.12.2018, 18:53
          Объективные доводы бесполезны. Он откалиброван на "позитив".
          ответить
          • Обыватель, 25.12.2018, 00:24
            Какой пазитиф, он на курей откалиброван
            ответить
  • Аэропорт, 24.12.2018, 10:18
    Начинать надо с реконструкции трассы до Победилово. Пока дорога всего из двух полос(тихоходов не объехать), пока на выезде из Кирова в сторону аэропорта будут ухабы и колдобины, - никто летать не будет, понимая, что надо выезжать за 4-5 часов до вылета (учитывая непредсказуемость трассы).
    ответить
    • тихоход, 24.12.2018, 10:43
      в какой тупик по победиловскому тихоходы то ездят?
      ответить
  • иканамист-многостаночник, 23.12.2018, 19:20
    коли при текущем финансировании пасаны пугают закрытием аэропорта, то надо или пасанов менять, или закрывать дыру, минимум денег на сторожа и разогнать неспособных в ожидании способных - какие проблемы - экономия бджетных денег будет существенной - конкртно 70 млн.руб., а как известно сэкономленные деньги - заработанные деньги, кабы еще и по чиновникам пробежаться на предмет эффективности и потребности в оных...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  89

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  87

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  87

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  85

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  91


Лугинин - помощник депутата Госдумы

21 марта в Государственной Думе Федерального Собрания РФ вручено удостоверение помощника депутата председателю Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федору Лугинину.

  228

"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  187

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  182

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  233

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  259