«Места всем хватит»

«С государственной медициной конкурировать невозможно и не нужно. Медицина необъятна и при грамотном распределении функций здесь места всем хватит. Кроме того, я считаю, что ее нельзя делить на государственную и частную в принципе». Об этом в интервью «БН» (№3 (468) от 21 января 2018 года) рассказала руководитель холдинга «ПрофБизнесГрупп» Сусанна Аникитина-Юнгблюд. Подробнее — в нашей рубрике «Интервью «БН» - 2018».

29.12.2018  632

Сусанна Аникитина-Юнгблюд.

- Представьте, что мы ученых по такому признаку поделим или педагогов!? Или спортсменов и художников!? Здесь деление совершенно другое: эффективная или неэффективная, научно-обоснованная или традиционная. И при любой классификации всегда важен результат: если больной человек приходит к врачу и тот делает его здоровым, это рождает доверие. Это главный критерий, руководствуясь которым люди выбирают врача или больницу. Разумеется, если у них есть возможность выбирать. Для того, чтобы такая возможность была, должны развиваться все без исключения сегменты медицины.

- На ваш взгляд, сегодня вырос уровень сервиса в государственных поликлиниках и больницах? А качество оказываемых услуг? Чего еще сегодня не хватает государственной медицине в нашем городе и районных центрах?

- Вырос уровень по сравнению с чем? Какую точку считать отчетной? Что включать в понятие «сервис»? Операция на сердце, например, это «сервис»? Или это воплощенная на практике научная разработка? И что тогда считать сервисом: труд санитарок, медсестер или программистов, которые создают средства электронного сопровождения лечебного процесса. Это очень серьезные вопросы и для получения адекватных ответов, я думаю, потребуется глубокое исследование с привлечением ученых, администраторов, врачей, социологов и журналистов тоже. Ну а на вопрос о том, чего не хватает медицине в нашем городе и регионе, могу ответить совершенно точно: денежных средств и поддержки со стороны в том числе и СМИ.

- Вы следите за теми реформами, которые наше правительство проводит в медицинском секторе? Какие из них вы поддерживаете? Что бы добавили?

Да, слежу. Мне кажется, что они носят системный характер и рассчитаны не на один год. Думаю, на данном этапе ничего добавлять и не надо. Если сработает «Бережливая поликлиника», то будут прорывы и в лечебной медицине, и в хирургии. Сейчас важно закрепить позитивные тенденции.

Подробнее интервью "Начните с себя" — здесь.

назад


Читайте также:

16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
14.10.2019    "Своевременное решение"
Совершенно независимо от решения суда по делу о парке Победы в партии «Единая Россия» назрела необходимость ротации руководящих кадров. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил политолог, руководитель «Офиса консультантов инициативного бюджетирования» Михаил Шевелёв. (2)
14.10.2019    Вопрос обсудят внутри партий
«Долгожданным для многих кировчан решением» назвал информацию об уходе с поста председателя ОЗС Владимира Быкова руководитель фракции Заксобрания «Справедливая Россия» Федор Сураев. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  664  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  431

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  444


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  267

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  184

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  165

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  181