«Места всем хватит»

«С государственной медициной конкурировать невозможно и не нужно. Медицина необъятна и при грамотном распределении функций здесь места всем хватит. Кроме того, я считаю, что ее нельзя делить на государственную и частную в принципе». Об этом в интервью «БН» (№3 (468) от 21 января 2018 года) рассказала руководитель холдинга «ПрофБизнесГрупп» Сусанна Аникитина-Юнгблюд. Подробнее — в нашей рубрике «Интервью «БН» - 2018».

29.12.2018  708

Сусанна Аникитина-Юнгблюд.

- Представьте, что мы ученых по такому признаку поделим или педагогов!? Или спортсменов и художников!? Здесь деление совершенно другое: эффективная или неэффективная, научно-обоснованная или традиционная. И при любой классификации всегда важен результат: если больной человек приходит к врачу и тот делает его здоровым, это рождает доверие. Это главный критерий, руководствуясь которым люди выбирают врача или больницу. Разумеется, если у них есть возможность выбирать. Для того, чтобы такая возможность была, должны развиваться все без исключения сегменты медицины.

- На ваш взгляд, сегодня вырос уровень сервиса в государственных поликлиниках и больницах? А качество оказываемых услуг? Чего еще сегодня не хватает государственной медицине в нашем городе и районных центрах?

- Вырос уровень по сравнению с чем? Какую точку считать отчетной? Что включать в понятие «сервис»? Операция на сердце, например, это «сервис»? Или это воплощенная на практике научная разработка? И что тогда считать сервисом: труд санитарок, медсестер или программистов, которые создают средства электронного сопровождения лечебного процесса. Это очень серьезные вопросы и для получения адекватных ответов, я думаю, потребуется глубокое исследование с привлечением ученых, администраторов, врачей, социологов и журналистов тоже. Ну а на вопрос о том, чего не хватает медицине в нашем городе и регионе, могу ответить совершенно точно: денежных средств и поддержки со стороны в том числе и СМИ.

- Вы следите за теми реформами, которые наше правительство проводит в медицинском секторе? Какие из них вы поддерживаете? Что бы добавили?

Да, слежу. Мне кажется, что они носят системный характер и рассчитаны не на один год. Думаю, на данном этапе ничего добавлять и не надо. Если сработает «Бережливая поликлиника», то будут прорывы и в лечебной медицине, и в хирургии. Сейчас важно закрепить позитивные тенденции.

Подробнее интервью "Начните с себя" — здесь.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  946  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  362  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  742

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  297


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  70