Единственный путь

Жилищный рынок Кирова изменился. Сейчас люди видят окружающую среду, которую создают вокруг новых жилых комплексов. Видят действительно колоссальную разницу, и человек уже более осознанно выбирает. Об этом «БН» (№ 11 (476) от 18 марта 2018 года) рассказал Павел Шихалеев, учредитель ГК «Новый дом». Подробнее — в нашей рубрике «Интервью «БН» - 2018».

31.12.2018  488

Павел Шихалеев.

- У нас сложилась такая ситуация, что практически каждый кировчанин обеспечил себя маленькой студией по минимальной цене. И сегодня эти люди думают об увеличении семьи и расширении жилплощади. Поэтому они оценивают, что предлагается на рынке: качество жилья, среду, инфраструктуру. Сейчас, поставив качель и карусель, ты уже не привлечешь покупателей, какой бы качественный дом не построил.

Человек путешествует, имеет возможность сравнить. Когда приезжает в Москву, Екатеринбург, Казань - видит, как строят там, какую среду вокруг создают. И когда он возвращается сюда и видит, что здесь делается что-то подобное или лучше, то начинает понимать, что у нас регион не такой уж и депрессивный, как иногда о нем говорят. Мы это ощущаем на том жилье, которое строим.
 
- В чем, по-вашему, залог успеха бизнеса?

- Всегда развиваться, смотреть и привносить в ту сферу, в которой работаешь, что-то новое, кардинально отличающееся в положительную сторону от того, что существует. Нужно менять мир к лучшему! Будь то продажи стройматериалов, строительство жилья, производство или любые другие сферы. Только тогда бизнес будет развиваться, а твоя компания находиться на шаг впереди. В нынешних условиях достаточно жесткой конкуренции на рынке единственный путь – развиваться качественно. При этом стараться обеспечивать людям комфортные ценовые предложения, чтобы они понимали, к примеру, что имеют возможность в Кирове за 50 тысяч за «квадрат» приобрести жилье такого же качества, как в Москве. Но в столице оно стоит в 6 раз дороже.

Подробнее интервью "Вне законов экономики" — здесь.

назад


Читайте также:

22.08.2018    Эвакуационная служба поможет?
Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются дорожные службы Кирова при уборке улиц, - это неправильно припаркованные машины. По мнению экспертов "БН" Андрея Березина и Павла Шихалеева, оптимальным вариантом ее решения может стать создание специальной структуры, занимающейся эвакуацией автомобилей.
03.05.2018    Доходная часть
Павел Шихалеев, организатор Любительской футбольной лиги в Кирове, рассказывает о ее финансовых перспективах.  (7)
19.03.2018    Вне законов экономики
Он уверен, что Кировская область — не депрессивный регион. Считает, что любой бизнес должен не только получать прибыль, но и делать добрые дела. Здесь и сейчас. Организовав в Кирове Любительскую футбольную лигу, Павел Шихалеев, учредитель ГК «Новый дом», ставит амбициозную цель: за счет средств инвесторов реконструировать стадион «Трудовые резервы» и построить там крытый футбольный манеж. Все для того, чтобы создать молодежи альтернативу досуга, популяризировать спорт и повышать имидж региона, в котором он живет и работает. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  423  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  221

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  443  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  220


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  221

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  152

Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  127

Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  169

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  69