Единственный путь

Жилищный рынок Кирова изменился. Сейчас люди видят окружающую среду, которую создают вокруг новых жилых комплексов. Видят действительно колоссальную разницу, и человек уже более осознанно выбирает. Об этом «БН» (№ 11 (476) от 18 марта 2018 года) рассказал Павел Шихалеев, учредитель ГК «Новый дом». Подробнее — в нашей рубрике «Интервью «БН» - 2018».

31.12.2018  544

Павел Шихалеев.

- У нас сложилась такая ситуация, что практически каждый кировчанин обеспечил себя маленькой студией по минимальной цене. И сегодня эти люди думают об увеличении семьи и расширении жилплощади. Поэтому они оценивают, что предлагается на рынке: качество жилья, среду, инфраструктуру. Сейчас, поставив качель и карусель, ты уже не привлечешь покупателей, какой бы качественный дом не построил.

Человек путешествует, имеет возможность сравнить. Когда приезжает в Москву, Екатеринбург, Казань - видит, как строят там, какую среду вокруг создают. И когда он возвращается сюда и видит, что здесь делается что-то подобное или лучше, то начинает понимать, что у нас регион не такой уж и депрессивный, как иногда о нем говорят. Мы это ощущаем на том жилье, которое строим.
 
- В чем, по-вашему, залог успеха бизнеса?

- Всегда развиваться, смотреть и привносить в ту сферу, в которой работаешь, что-то новое, кардинально отличающееся в положительную сторону от того, что существует. Нужно менять мир к лучшему! Будь то продажи стройматериалов, строительство жилья, производство или любые другие сферы. Только тогда бизнес будет развиваться, а твоя компания находиться на шаг впереди. В нынешних условиях достаточно жесткой конкуренции на рынке единственный путь – развиваться качественно. При этом стараться обеспечивать людям комфортные ценовые предложения, чтобы они понимали, к примеру, что имеют возможность в Кирове за 50 тысяч за «квадрат» приобрести жилье такого же качества, как в Москве. Но в столице оно стоит в 6 раз дороже.

Подробнее интервью "Вне законов экономики" — здесь.

назад


Читайте также:

22.08.2018    Эвакуационная служба поможет?
Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются дорожные службы Кирова при уборке улиц, - это неправильно припаркованные машины. По мнению экспертов "БН" Андрея Березина и Павла Шихалеева, оптимальным вариантом ее решения может стать создание специальной структуры, занимающейся эвакуацией автомобилей.
03.05.2018    Доходная часть
Павел Шихалеев, организатор Любительской футбольной лиги в Кирове, рассказывает о ее финансовых перспективах.  (7)
19.03.2018    Вне законов экономики
Он уверен, что Кировская область — не депрессивный регион. Считает, что любой бизнес должен не только получать прибыль, но и делать добрые дела. Здесь и сейчас. Организовав в Кирове Любительскую футбольную лигу, Павел Шихалеев, учредитель ГК «Новый дом», ставит амбициозную цель: за счет средств инвесторов реконструировать стадион «Трудовые резервы» и построить там крытый футбольный манеж. Все для того, чтобы создать молодежи альтернативу досуга, популяризировать спорт и повышать имидж региона, в котором он живет и работает. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  1883  11

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  919  3

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  354

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  328


Кировчане начали получать долговые квитанции за энергоресурсы

"ЭнергосбыТ Плюс" разослал почти 35 000 подобных напоминаний о задолженности.

  111

"Бросить все - выбор слабых"

Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.

  237

Пиццерия кинотеатра "Смена" вновь признана лучшей в городе

28 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной премии Торговая марка года. Победителем в номинации "Лучшая пиццерия" стала пиццерия кинотеатра "Смена".

  167

Минута славы юристов

Накануне профессионального праздника стало известно имя лучшего юриста Кировской области.

  318

Рахим Азимов исполнит наказы жителей Свечинского и Подосиновского районов

В ходе личного приема депутат встретился главами Свечинского и Подосиновского районов Кировской области.

  35