«Сужу о городе по людям»

Если в городе есть интересные люди, с которыми можно выпить бокал вина или вкусный кофе и поговорить, он мне нравится. Киров — такой город. Об этом «БН» (№ 17 (482) от 29 апреля 2018 года) рассказал предприниматель, маркетолог, специалист по соцмедиа Олег Бармин. Подробнее — в нашей рубрике «Интервью «БН» - 2018».

01.01.2019  602

Олег Бармин

- Вы в Кирове в первый раз?

- Нет, уже третий или четвертый. Один раз я был в каком-то мохнатом году на каком-то там огурце (речь о празднике «Истобенский огурец», на который экс-губернатор региона Никита Белых приглашал известных блогеров - «БН»). Потом был еще на форуме миллионеров.

- Какое у вас сложилось впечатление о нашем городе?

- Я всегда сужу о городе по людям. В целом мне без разницы, как он выглядит. Но если здесь есть интересные люди, которые правильно встречают (это не значит, что мне нужен трон), с которыми можно выпить бокал вина или вкусный кофе и поговорить.... В этом городе есть и кофе, и вино, и люди прекрасные. Поэтому я сюда приехал. Если бы у меня было иное ощущение, меня бы здесь, наверное, не было. Еще на предыдущих мероприятиях я познакомился с несколькими вашими предпринимателями. У вас есть, например, Костя-звездочет (так он значится у меня в контактах — сам предложил), который придумывает какие-то игрушки для детей. Он приезжает иногда ко мне в гости, мы общаемся.

- Вопрос о глобальном. Какие-то изменения в экономике страны в целом вы видите?

- Я часто бываю за границей. И на мой взгляд, экономические ограничения ужасны. Чем больше санкций и препонов, тем хуже для экономики. Но, с другой стороны, мне приятно, что многие мои сограждане начали заниматься сыром, например. Раньше приезжаешь в Калининград или Адыгею, а там ни одного поля не засеяно. Сейчас же свободного клочка земли не найти. Поэтому тема импортозамещения работает, и это реально приятно. Что касается экономики в целом, то 1,5-2% роста в условиях оказываемого на нас давления — это неплохой результат. Может быть, могло быть и еще хуже, а может, лучше.

Посмотрите на то, как наши города развиваются: Казань суперская, Краснодар растет, Самара строится, Ростов подтягивается, Калининград просто прекрасен — там недавно построили новый аэропорт. Еще 8 лет назад, когда я выезжал из России в Европу, между нашими городами ощущалась космическая разница. Но недавно я был в Лондоне, Стокгольме и понял, что все изменилось. Условия жизни, сервис — все в России стало на порядок лучше.

Подробнее интервью "Бизнес-стендап" — здесь.

назад


Читайте также:

29.04.2018    Олег Бармин
Бизнес-стендап
28.04.2018    Бизнес-стендап
Взлететь, обжечься, упасть, снова подняться, а потом с легкостью и юмором об этом говорить. Таков Олег Бармин, ставший самым молодым миллиардером в Архангельске и обанкротившийся там же. А потом уже в Москве доказавший, что можно начать сначала. В нашем городе на прошлой неделе он делился своим опытом с начинающими бизнесменами в рамках программы «Ты — предприниматель». (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 01.01.2019, 20:45
    может в европе стало хуже а не в росии лучше ? бежи с африки нигде не добавляли порядку . и ващще - чиво пропойцу слухать ? для него главное шоп вино лилось рекой
    ответить
    • Местный, 03.01.2019, 16:31
      Сужу о городе по общественным туалетам. Старые продали под магазины, а новых не построили. Народ все по кустам да по подворотням ...
      ответить
      • дурак, 03.01.2019, 17:21
        лечится народу надо . умный чел перед походом завсегда опоржняется
        ответить
  • оёё, 02.01.2019, 16:25
    друзья, передайте там, фрику, что коли не силен он в наблюдениях, анализе, достижениях и слововьях складных, пусть учится на голове стоять хотя бы
    ответить
    • ага, 03.01.2019, 10:14
      как Илюша-лохматый-градоустроитель, тетенек ибо не привлечь базарами и шарфиками, акробатику им надо
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  547  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  564  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  243


Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  90

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  121

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  110

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  143