Игроку проблематично укрепиться

Ситуация с фальсификатом на полках магазинов не меняется. Об этом«БН» (№ 30 (495) от 29 июля 2018 года) сказал Федор Сураев, заместитель генерального директора Кировского молкомбината.  Подробнее — в нашей рубрике «Интервью «БН» - 2018».

04.01.2019  908

Федор Сураев.

- Представители УФАС регулярно отчитываются о многочисленных нарушениях, связанных с большим количеством фальсифицированной продукции на полках наших магазинов. Ситуация не меняется?

- Ситуация стабильно плохая. Силами «Вятского молочного союза» мы проводим работу по борьбе с фальсификатом, делая закупки в торговых сетях. Те продукты, которые мы считаем подозрительными, отправляются в лабораторию, где проводятся испытания, итоги которых направляются в соответствующие органы. Наши возмущения пока не находят реальных откликов и положительных результатов. Ни одна компания еще не была закрыта.

Конечно, для этого не хватает хорошо проработанной законодательной базы. Штрафы за такие правонарушения не так велики, поэтому производители их платят и продолжают работать дальше. Чтобы что-то изменить, их нужно повысить. А за повторное нарушение деятельность такого предприятия нужно вовсе останавливать. То есть изменения нужно вносить как в административный кодекс, так и в уголовный.

Но и сами покупатели должны быть более ответственными. Если вы видите пачку масла за 30 рублей, подумайте, может ли это вообще быть маслом? Для приготовления одной пачки масла нужно 4,5 литра молока. Посчитайте, сколько оно должно стоить, если литр молока мы закупаем по 23 рубля?

- Насколько выгодным сегодня может оказаться открытие в нашем регионе нового завода по переработке молока?

- Если это будет крупная мультинациональная компания, у которой есть свои рынки сбыта по всей стране, нет проблем с реализацией продукции, и очень серьезная маркетинговая поддержка, то она будет иметь все шансы. А на нашем рынке какому-то игроку будет весьма проблематично укрепиться с новым продуктом и вытеснить компании, которые работают уже довольно долго.

Подробнее интервью "Закройте границы" - здесь.

назад


Читайте также:

14.10.2019    Вопрос обсудят внутри партий
«Долгожданным для многих кировчан решением» назвал информацию об уходе с поста председателя ОЗС Владимира Быкова руководитель фракции Заксобрания «Справедливая Россия» Федор Сураев. (1)
28.02.2019    Реформу одобрили
Сегодня, 28 февраля, на пленарном заседании Законодательного собрания  депутаты одобрили пакет законов об административной реформе в Кировской области. Напомним, корректировки предполагают разделение должностей и полномочий губернатора и председателя правительства области, а также появление должности вице-губернатора. 
11.02.2019    Цены стабилизировались
Ситуация с закупочными ценами на молоко стабилизировалась. Сейчас производители ожидают их роста. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил заместитель гендиректора «Кировского молочного комбината» Федор Сураев, комментируя ситуацию в отрасли и проект «Миллион тонн молока».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр, 04.01.2019, 19:38
    Как при закупе молока на 103,5 рубля пачка масла в рознице может стоить 108 рублей. Переработка, фасовка, упаковка, транспортировка, розничная наценка. Чета не сходится никак.
    ответить
  • дурак, 04.01.2019, 15:05
    вяцкие всё жрут . со времён брежнева над вяцкими эксперименты ставили . правда комисары всё больше в соцыальном плане спириминтировали . бараны жрут всё - это задача пастуха следить шоп ядовитые травы в меню не попали . а пастух у нас хреновый
    ответить
    • Хрен, 04.01.2019, 19:20
      Не всё. Намедни банку красной икры выкинул, в просторе купленной по "хорошей цене", фармой отдавала. Оставили в Новый Год без любимых бутеров, п-доры... Ненавижу...
      ответить
      • дурак, 04.01.2019, 20:15
        зачем икру в маге пакупаешь ? я вот к примеру знакомым вахтовикам заказываю . и икру и рыбку хорошую привозят . и дешевле - иногда ващще в качесве подарка или оплаты за услугу - и свежее
        ответить
        • Хрен, 04.01.2019, 20:26
          Нет у меня знакомых вахтовиков, да и ни к чему они мне, если красная икра - раз в год, в Новый... Багет жалко, и масло сливочное, испортил нормальные продукты икрой этой. Нужно учиться разбираться в продуктах, иначе денег потеряешь, или тем паче говном накормят...
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  896  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  340  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  711

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  275