«Зачем портить отношения?»

Рынок нужно больше регулировать, чтобы фальсификата не осталось. Об этом «БН» (№ 51 (516) от 23 декабря 2018 года) рассказал  глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Ефремов. Подробнее — в нашей рубрике «Интервью «БН» - 2018».

01.01.2019  569

Александр Ефремов.

- В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о развитии органической продукции. На ваш взгляд, мера своевременна?

- Своевременна. Нужно еще больше регулировать, чтобы фальсификата не осталось. Года 2-3 назад разработали законопроект о том, чтобы на упаковке отражать факт добавления сухого молока в продукт. Нужно, чтобы о наличии восстановленного молоком писали ярко, жирно. Выделяли, что не цельное, а восстановленное или с добавлением сухого молока, это помогло бы и с фальсификатом бороться. Тем более сейчас, когда падение закупочных цен на сырье связано с большими поставками в Россию сухого молока от наших братьев.
 
- Если бы вы были чиновником, что бы сделали в такой ситуации?

- Скорее всего, пришлось бы разорвать дипломатические отношения, в первую очередь, с Белоруссией. Получается, что у них самое большое море с морепродуктами, они всех больше производят сухого молока, фруктов, масла. У нас просят подешевле нефть, газ, и мы им все это даем. А в ответ кормят и картофелем, и молоком, и маслом. Идет реэкспорт из Европы. Все это знают, все это понимают, но никто не хочет этим заниматься. Зачем портить дипломатические отношения? Точно также с белорусской техникой. Возьмем те же МТЗ. В 2014 году, когда доллар и евро скакнули, Лукашенко перевел расчет в валюту, и у нас цены на трактора чуть ли не в два раза поднялись. Нехорошо себя ведут.

Подробнее интервью «Конфетами не заманишь» - здесь.

назад


Читайте также:

22.04.2018    Александр Ефремов
Конфетами не заманишь
21.04.2018    «Нехорошо себя ведут»
Нелегально работать проще – ни претензий, ни проверок. Такое мнение в интервью «БН рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Николаево Фаленского района Александр Ефремов. (9)
06.10.2014    Пятерка лучших
3 октября в Кирове состоялась официальная церемония награждения регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2014». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 01.01.2019, 17:05
    вяцким по барабану . лишь бы дешевле . на авито полно чистых продуктов - вяцкие всёравно прутся в магаз пакупать яйцы и курятину из антибиотиков , свиней бодибилдеров из стимуляторов роста , нитратный картофан . это дешевле . потом лечятся от рака
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.