Предложение по дорогам

Жители Кирова предложили убрать бетонные блоки, установленные на участках ряда дорог в Кирове «в начале 90-х, а потом все решили, что так и должно быть». По мнению инициатора идеи, сейчас это значительно разгрузит проблемные перекрестки. Такое предложение опубликовано в сообществе «Киров меняется».

29.12.2018  800

- Отремонтировать и вернуть сквозной проезд по ул. Солнечной от Производственной до Воровского, это значительно разгрузит проблемный перекресток Производственная-Воровского. 2.Отремонтировать и вернуть сквозной проезд от Северного Кольца до Подгорной вдоль ж/д, это разгрузит перекресток Северное Кольцо-Октябрьский, - пишет автор инициативы.
 
Напомним, сообщество «Киров меняется» создано в марте по инициативе Ильи Шульгина. Оно объединило организаторов нескольких общественных проектов – «30 скверов Кирова», «Больше, чем парк», «Велошкола», «Дендропарк – новая жизнь», «Квартал 119», «Ленточный парк». Позднее в него вошли представители других общественных объединений (сегодня инициативная группа насчитывает более 20 общественников).
 
Одним из самых значимых проектов года, который возник благодаря сообществу «Киров меняется», стал прошедший в октябре первый урбанистический форум. В течение года его идеи будут реализовывать рабочие группы. Сегодня их три: по развитию транспортной системы, по созданию дизайн-кода муниципального образования, по созданию и благоустройству общественных пространств малых рек Хлыновка и Люльченка. На недавнем заседании оргкомитета форума Илья Шульгин предложил создать рабочую группу по разработке новогоднего оформления городских территорий. Она должна быть сформирована в начале будущего года и будет действовать вплоть до новогодних праздников 2019-2020 гг.
 
Кроме этого, благодаря совместной работе общественников, бизнеса и органов местного самоуправления в Кирове начала работу велошкола, подведены итоги конкурса на лучшую концепцию ленточного парка в районе Ежовских родников, состоялся масштабный субботник на Люльченке, планируется проведение фестиваля малых рек, полностью преобразился дендропарк. В городе появилось несколько новых скверов и благоустроенных общественных пространств.
 

назад


Читайте также:

05.04.2020    50% дорог регионального значения в Кировской области приведут в нормативное состояние к 2024 году
Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
05.04.2020    Смена собственника
Кировская область хочет передать из региональной в федеральную собственность часть дорог по маршруту Киров – Вятские Поляны – Ижевск – Уфа.
02.04.2020    Подготовка к ремонту дорог
Работы по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году будут проводить «Вятавтодор», «Гордормострой», «СУ-43» и «РСК». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Все верно, 29.12.2018, 11:50
    главное вернуть сквозной проезд по улице Молодая гвардия на участке от Ленина до Казанской, а то уже все наверное и забыли, что там улица
    ответить
  • Житель_села, 29.12.2018, 13:15
    Киров деградирует, поверьте взгляду со стороны. Грязь круглогодичная, урн нет, фасады зданий в ужасном состоянии, вывески на какомто непонятном языке- какие то сити, мити пожалуй остановлюсь этого достаточно. Вообщем город дерьмово выглядит, сколь ко бы не хвалили в СМИ.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  237  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  356  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  160